Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SAMSUNG PS-42S5HR

Господа! Может кто-нибудь знает, как войти в сервисное меню плазмы SAMSUNG PS-42S5HR.

Поделитесь впечатлениями об использовании данной плазмы.

Выбор был между Лыжой РХ5R и этой плазмой. Но так как РХ5R неизвестно когда появиься, а согласие жены на покупку не вечно, решился и взял S5HR. Брал в «Электронном рае» на Пражской за 85900 деревянных (в кредит).
Смотрю пока в основном эфир, т.к. из компонентов дом. театра есть только ресивер
«Pioneer VSX-D814» и DVD “Panasonic S97”.
При покупке узнал, что оказывается  S5HR  бывают только черного цвета. А серебристо – черные это S5S. Но S5S брать не хотел из-за низкого разрешения.
Критерием выбора были – количество цветов и 13-ти битный процессор.
Общие впечатления – достойный своей цены аппарат. Яркости с избытком – выставлена где-то на 35-40%. Контрастность - 60%. Цветность на 30-35%, выше
рябит в глазах, ну слишком ярко. Здесь много спорили про уровень черного, а я вот смотрю и не могу понять, как черный цвет может быть чернее цвета люминофора?
Так что с «черным» все ОК.
Эфир у меня кабельный – оптоволокно до дома, по подъездам обычная медь.
21 канал, из них немного хуже показывает ТНТ и МТV. Но я включил на телеке УСС (усилитель слабого сигнала) и стало заметно лучше. Стерео идет у меня на
1-ом канале(непонятная кодировка - телек пишет просто «Стерео») и на МТV (NICAM Stereo).  Понравился 5-ти полосный эквалайзер. Переделал почти все заводские установки под себя (кроме «Речь» и «Стандартный»). Кстати, понравились низкие частоты. Для таких маленьких динамиков очень даже прилично. Нет гнезда для наушников, но я включил ТВ через ресивер и использую его как усилитель для наушников (прикольно -  усилитель для наушников за 11000 руб.)
Немного огорчило отсутствие второго тюнера. Но я подключил видак, настроил пульт на него и получился почти полноценный PIP.
Про градиенты. Почитал я форум посмотрел ТВ и понял, что все эти споры х..ня.
Градиенты присутствуют только на старых фильмах и плохих копиях (это касается
и эфира). Да и то через три дня  я перестал их замечать. Насчет послечвечения матрицы – не обнаружил. Очистку экрана (принудительную) ни разу не использовал. Включен «Орбитер» (сдвиг пикселей).
DVD подключен по HDMI. Все заявленные разрешения типа 720Р; 1125i телевизор
воспринял легко, никаких сдвигов картинки нет. В плеере в настройках HDMI есть еще настройки цвета. Так вот, при просмотре пиратского (плохого качества) диска,
включив цветность RGB  получил более менее сносную картинку.
Питание. Схема такая: Сет.фильтр «Пилот ПРО» - Стабилизатор «Штиль 2000Р» -
Сет. фильтр «Defender DFS 801». Почему два сет. фильтра? Просто в  «Defender DFS 801» одна розетка сделана как «Мастер», а пять других – зависимые. ТВ включен в «Мастер», а в зависимые все остальное плюс подсветка тумбочки (Sonorous PL 0010).
Подсветка сделана из ламп с холодным катодом, которые используют в компьютерах
для моддинга. Получилось красиво и дешево. Так что при включении ТВ включается и подсветка.
А про вход в сервисное меню я спросил для того, чтобы попробывать отключить DNEi
просто посмотреть как будет показывать без него.  

Спасибо.

Цитата
Здесь много спорили про уровень черного, а я вот смотрю и не могу понять, как черный цвет может быть чернее цвета люминофора?
может но только в темноте

Цитата
чтобы попробывать отключить DNEi
насколько я помню отключается в меню,без DNI хуже.

В меню только режим "Демо". А отключается DNR - цифровой шумоподавитель. Вот с ним плазма показывает как LCD телек.

точно вспомнил,но на демо видно что лучше не отключать,это как в LG  XD лучше не выключать.

В воскресенье приобрели эту панель....что могу сказать, что классная панель, и при том у меня раньше были сомнения по поводу эфира(оно у меня не кабельное) показывает просто на ура, качество отменное...так, что довольна по полной программе, что она у меня появилась:)))советую

Не сравнивали с D5S?
Стоит платить большие бабки?

D5S отличается от S5S отсутствием цифрового входа, пожалуй, и всё.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)