Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

pio 506 - dvd с hdmi. Выбираю... Потерялся

Да наверно так и сделаю, зиме-весне чего нибудь точно появится тогда и думать о неземном качестве HD-контента

Самое главное приемущество ШДМИ это передача ШД контента 720р 1080р. Апскейлеры уже стоят на двд плеерах за 200 баксов.
Цена хай-энд плееров связана с новыми ап-конверторами и улучшайзерами, но имеют ли они какое-то значение при передаче по цифровому кабелю? Для меня этот вопрос тоже пока открыт.

Dm K

Цитата
не буду спорить, но опять же напомню, что речь о цифре
Я считаю, что передача качественного сигнала от источника не может быть качественной в случае использования дешёвого кабеля. Почему я так считаю? Даже потому, что производители выдвигают особенности того, либо иного кабеля, а это говорит о его характеристиках и возможностях, что за собой ведёт к различности качества выводимого сигнала по этим кабелям. То есть, я считаю, что цифра здесь не причём.

Цитата
Почему никого не смущают компьютерные кабели DVI по 5$?
Обычно, какая цена, такое и качество. Возможно за спецификацией HDMI стоят большинство соглашений на использование, от того и цена растёт. Например, DVR (HDD RECORDER) стоят дорого! Из-за чего? Из-за высокой стоимости технологий. А мы считаем, что это пустяк и рекордеры должны быть дешёвыми.

Цитата
Вы же прекрасно понимаете, что простой кабель hdmi может передавать 99,6% (предположим, хотя я считаю, что даже простой до 5м точно передает все 100% на разрешениях 1280*720), а в 10 раз дороже может передавать 99,8-100%.
Да, соглашусь! Производители борются за максимальный процент качества своей продукции. И не обязательно кабели в 10 раз дороже будут в два раза лучше.

Цитата
И если вы не видете разницы, то в чем смысл платить за их технологии очистки меди и дорогую рабочую силу? :)
Я думаю, там другие причины, в том, что цена на столько ниже. Надо думать по какой причине существуют дешёвые кабели. Мне кажется, дело в соглашениях. Вероятно, у которых дешёвые кабели, не заключали официальный контракт на разработку кабелей и поэтому используют только одни материалы. Себестоимость низкая.

Цитата
Так поясните мне - что в данном случае спектр изображения??? Я всегда считал, что потери при передачи в цифре должны быть видны. Так вот как они видны? Вы это видели? (Я лишь слышал про снег, и про то, что очень длинные кабели просто отказываются работать - нет сигнала и всё).
Нет, не видел. В теории, уверен, что дела обстоят именно так, как Вы описали.

Цитата
Самое главное приемущество ШДМИ это передача ШД контента 720р 1080р. Апскейлеры уже стоят на двд плеерах за 200 баксов.
DVD-плейер CORTLAND HVD-5410 ценой немного выше 100уев уже способен на 1080р. Про качество не скажу - не включал.

Цитата
Цена хай-энд плееров связана с новыми ап-конверторами и улучшайзерами, но имеют ли они какое-то значение при передаче по цифровому кабелю?
Я думаю, да. Уже в этой ветке прозвучало, что для преобразования из 480 или 576 (ДВД контент) в 720р и 1080р необходим апскайлинг. Алгоритмы и их реализация могут быть самыми разными.
Подозреваю, что в вышеупомянутом плеере пересчет самый примитивный "в лоб". В итоге лесенки, размытые границы  объектов и наоборот цеткие границы полутонов. Чтобы это убирать надо оч. хороший специализированный проц. ИМХО недешевый.

Цитата
и вам не так будет жалко менять аппарат за 200$ (по-моему, как раз вышел недорогой плеер pioneer с hdmi).
Да, 490. Отличается от 393 как раз ХДМИ. Стоит не 200, а чуть больше 100. В отличие от вышеупомянутого CORTLAND 1080р не умеет. С учетом что у недорогих Пионеров внутри МТК я б не брал.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)