Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 72 След.

Panasonic TH-42PV60R. Полет нормальный.

По поводу высоты крепления:

Средняя высота напольных подставок 45 - 65 см.
Высота родной полки 60-го (600) - 50 см.

У меня закреплен 60 см от пола, и, кажется, если еще поднять (крепление позволяет) глазкам будет некомфортно, вверх смотреть тяжелее...

В интерьере (на мой взгляд) низкая подставка (подвес) смотрится эффектнее.

Да, по поводу дизайна 60-го, тут не все так однозначно. Одно дело рассматривать дизайн в магазине и другое - в квартире. В квартире панель не должна бросаться в глаза, она должна растворяться в интерьере, что и сделал Панас..., а весь этот блеск у Филипка - кич, очень громоздко и навязчиво...
Да и какой у панели может быть дизайн, черная рамка (матовая) - это обязательно (увеличивает яркость, насыщенность цвета)  и, желательно, отсутствие ушей, все...)))  

Цитата
А где находитесь, и какой размер тазика? Метра под два для sky вроде как нужно?
В Минске 130 супрала хватает выше крыши.У скаев сигнал стабильный,даже на 90 ке самые слабые каналы идут с 25% уровнем по шкале опенбокса и не сыпятся.

Цитата
Руслан, неужели Вы всерьез думаете, что компания, вложившая миллионы в новые заводы по производству плазм пойдет на удешевление в ущерб качеству, тем более имея такого конкурента, как ЖК (причем дешевеющие еще сильнее и становящиеся все лучше от модели к модели
Не то чтобы думаю,для меня это - очевидный факт.И именно удешевление ЖК тому основная причина - их (ЖК)удешевлять можно,а плазму - практически некуда! Пионеры собирают в Японии бразильские женщины-гастарбайтерши,иначе цена их была бы вообще заоблачная! А покупатель голосует рублем - народ раскупает говенно показывающие эфир и двд дешевые ЖКашки,так почему он не будет покупать дешевые говенные плазмы?! будет,схАвает и не поперхнется! Ну а для немногочисленного грамотного потребителя -останется хай энд сектор,ведь действительно грамотный человек понимает,что он не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
А где находитесь, и какой размер тазика? Метра под два для sky вроде как нужно?
В Москве -180 см !!!На 120 теряется значительная часть
киношного пакета Sky Movies!!!

Руслан Шторм

Цитата
Не то чтобы думаю,для меня это - очевидный факт.
..........
В Вашем ответе на 5 строк на мой взгляд столько спорных и неоднозначных моментов, что развивать тему не буду - кто прочитает, увидит сам.

Вопросы у меня к Вам конкретные:
Подробно рассматривая PV60 и PV600, как основные недостатки Вы отметили цифрение и отсутстствие черного. Смотрю дома уже 10 дней и не вижу ни того, ни другого (притом, что последние 20 лет имею дело с профессиональными устройствами отображения). Но и Вам не доверять оснований нет.
Поэтому хочу повторить дома условия Вашего теста.

1. Какие настройки были на аппаратах (если можно     подробно).
2. Расстояние просмотра.
3. Названия фильмов (и может быть наиболее цифрящие моменты).
4. Какой плеер? Подключение и HDMI и компонент?

У меня цифрения нет даже на эфире (правда кабель), про чисто цифровые каналы (типа Viasat) я даже не говорю, но и на наших основных тоже.

Заранее спасибо, если откликнетесь.

[small]Отредактировано: 30-09-2006, 08:46[/small]

Андрей Кузьмин
Цитата
Подробно рассматривая PV60 и PV600, как основные недостатки Вы отметили цифрение и отсутстствие черного.
Да нету там ни того ни другого! Take it easier!
Просто у Шторма свой взгляд и я с удовольствием к этому взгляду прислушиваюсь, но только до тех пор, пока не куплю то, что понравится.
Зачем, скажите, после этого мне будет нужно его мнение? Зачем, скажите, нужно его мнение теперь Вам?

P.S. А если хотите высказать свое независимое мнение - высказывайте без оглядки на Шторма, он чел взрослый (надеюсь, что так) - переживет!!!

vladk67! vladk

Форум читают многие, и когда дело касается принципиальных качеств предмета, они должны ориентироваться не на мнения, а на факты. Поэтому я и хочу выяснить этот вопрос до конца. Предполагаю, что причина в реализации HDMI в данном плеере и панели.

Цитата
Зачем, скажите, нужно его мнение теперь Вам?
Ну здесь у нас в некотором смысле клуб, и как писал уже Никфилин у буржуев гораздо больше мнений владельцев. Надеюсь, что и Вы, купив, сразу не исчезнете.

Андрей Кузьмин 2
Цитата
Предполагаю, что причина в реализации HDMI в данном плеере и панели.
Такая проблема  действительно существует!И раз Вы говорите,что виденных мною траблов не существует - я еще раз постараюсь подробно разобраться в вопросе,так как вскоре пойду отсматривать лыжу РС.Попытаюсь столкнуть PC1 vs Panas 60/600 - отпишусь подробно, а пока могу сказать - что смотрел я эти панасы с трех источников - Соньки92,Панаса 97,генератора HD-сигнала(все по HDMI) Значения настроек я не запоминал - скажу только что я всегда по таблицам настраиваю яркость /контраст/цветопередачу - а затем отсматриваю фрагменты знакомых мне фильмов.

И если увидите цифрение, попрбуйте компонент, ок?

У моего друга проф панель PHD8, плеер 868 Пион, так он по HDMI без артефактов может смотреть процентов 10 дисков (лицензия, в основном R1). Смотрит по компоненту, может и тестировать правильнее по компоненту? Меньше вероятность случайного результата.
А кроме того в тест войдет и качество оцифровки панели, что важно для многих пользователей.

Цитата

Присоединяюсь! Тоже интересно повторить эффект, из чистого любопытства. Самостоятельно не удалось (компонент и RGB, режимы "Normal" и "Cinema", все улучшайзеры выключены).

Руслан, если будете смотреть эти Панасоники, попробуйте, плиз, компонент. И напишите заодно, какие фильмы \ фрагменты использовали для теста.

Кстати, на таблице УЭИТ обнаружил очень заметную разницу в характере картинки у пресетов "Normal" и "Cinema", даже при одинаковых яркости/контрастности/цвете. Определенно меняется характер обработки сигнала. Причем хорошо заметно именно на тестовой таблице, на сигнале разница в глаза не бросается.

Цитата
2 All

Я так обычно и делаю,кроме того и скарт с собой прихватываю.Просто в случае с панасами использовал то что было в тот момент  под рукой . А по поводу HDMI -  он не панацея,даже наоборот - результат может быть отвратительным.Например,на 31Филе с моей ямахи картинка была просто ужасной - вся "шевелилась" и "шумела",со скарта RGB(!) и компонента - очень даже хорошей,как будто панель подменили. Посему - панасы гляну по возможности более основательно. Но вот сам факт такого разительного отличия PQ от способа подключения не очень радует - на Неках/Пионах разница минимальна.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)