Руслан Шторм
О. Спасибо за комментарий. Во многом именно Ваша позиция на форумах (и заслуженный авторитет) подтолкнула меня к написанию подробного отзыва.
Вы правы на счет того, что мнение владельцев часто предвзято, что нужно оправдать потраченное и это влияет на итоговую оценку. Поверьте, если бы я разочаровался в панели, я бы скорее всего просто промолчал.
В самом начале я писал, что катастрофически не хватает отзывов владельцев. То есть этих самых предвзятых людей. Для меня при выборе их мнение было более ценно, чем мнение любого теста, даже независимого. Я внимательно относился к Вашим отзывам, но между нами слишком большая разница. Вы увлеклись самим процессом выбора и тестирования, ищете идеальную для себя картинку, ничем при этом не рискуя. Мне же надо было выбрать модель, за которую я заплачу свои собственные, кровные деньги. И на которой я буду смотреть реальный контент, а не тестовые таблицы и фрагменты. Ну и зрение у всех разное, так что одно дело - относительно объективные тесты, и другое - общее субъективное впечатление.
Поэтому когда оказалось, что мнение буржуев кардинально расходится с Вашим, я сделал выбор в пользу первых. Потому что они, как и я, заплатили свои кровные фунты. Потому что их много, а Вы один.
Я умышленно не писал отзывов по картинке сразу после покупки - это бесполезно. Только через месяц просмотра привычного для меня контента, я смог окончательно сформировать свое мнение, которое и высказал. Перед этим, кстати, ответственно спрашивал у Вас на этом же форуме, почему Вы считаете Панасоники дровами. Получив ответ, что цифрит - не менее ответственно пытался найти цифрение

Не нашел, а потому превозмог лень и написал отзыв. А то как-то несправедливо

В то время, кстати, я явственно обнаружил "green tinge" и радугу, проводил research этой проблемы и удивился, что об этой беде Вы совсем не упомянули. Впрочем, она как раз из тех вещей, которые не выявишь тестом, только в процессе эксплуатации.
Про черный цвет повторю то же, что уже говорил - в случае с плазмами "на черный цвет товарища нет". Мне того что есть на PV60 - более чем достаточно.
И скажу пару слов в защиту буржуйских форумов

Я торчал на британском, поскольку это Европа (соответственно, модели те же что у нас) и потому что из языков владею только английским. У них совсем нет положительных отзывов про Филипсы. И про старые Самсунги. А вот про новые Самсунги - есть. Они тоже очень любят Пионер. А еще у них публика намного доброжелательнее, и есть участники со статусом manufacturer и retailer. То есть продавцы выступают открыто и от своего имени

Ну и много чего еще.
Спасибо Вам, Руслан, за тесты - это очень хорошее дело. Но я искренне надеюсь, что и у нас будет больше отзывов от тех, кто что-то купил. По возможности откровенных. Потому что лет через 5 опять надо будет выбирать телевизор - теперь уже FullHD

P.S. Интересная идея про настройку тюнера "по кругу". Это может стать компромиссом для тех, кто не может обойтись без кругового листания.