Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 72 След.

Panasonic TH-42PV60R. Полет нормальный.

На днях стал счастливым обладателем 42PV60R Повесил на стену, расстояние просмотра 2.7м Наработка 0 часов
Дабы уберечся на первых порах от выгорания ячеек поотключал все улучшайзеры-ухудшайзеры, убрал настройки в минимум и теперь получаю от домочадцев укоризненный взгляды типа "что за х... я купил за почти два штукаря баксов")))))
Посему взываю к достопочтимой общественности с вопросом Какие настройки безопасно выставить чтоб более-менее приемлимо было смотреть???
По другим моделям рекомендуют всякие разные, но пишут везде то -40 то -20 то +10 а в нашем Панасе ползунок и как на нем ориентироваться???? где у него что??))))
Да еще такой вопрос Как оптимально настроить его для просмотра эфира?? У самого с наскока не получается))) До этого смотрел 21 Тошку образца начала 90-х Понимаю конечно что плазма в силу своей технологии эфир так же качественно не сможет показывать, но может есть возможность хоть мальца улучшить какими нибуть настройками. Эфир Комкор-ТВ(акадо) в принципе когда выставляешь 4:3 то очень даже ничего кажет, но при растяжке на весь экран это конечно еще та песня))))Хотя от канала к каналу разница существенно отличается.
Если тарелку подключать какую будет качественный скачок?? Подможите кто каким добрым словом. Так вообще телеком доволен. Размер конечно по началу показался великоватым для 2.7 м , но ща вроде ничего привыкаем. Незнаю как народ с такого расстояния 50" смотрит))))))
...да по поводу  дизайна...когда выбирал много разного смотрел, в магазинах PV60 конечно смотрица никак, хотя дешевая пластмасса новых лыж тоже радости не вызывала, но дома влился очень органично...ничего лишнего, не броско, скромненько - но со вкусом))))))

Цитата
На днях стал счастливым обладателем 42PV60R Повесил на стену, расстояние просмотра 2.7м Наработка 0 часов
Дабы уберечся на первых порах от выгорания ячеек поотключал все улучшайзеры-ухудшайзеры, убрал настройки в минимум и теперь получаю от домочадцев укоризненный взгляды типа "что за х... я купил за почти два штукаря баксов")))))
Посему взываю к достопочтимой общественности с вопросом Какие настройки безопасно выставить чтоб более-менее приемлимо было смотреть???
Да нет правильного решения. Выставить чтоб не резало глаза и все.  Обкатка, прогрев газа, думаю это придумали такие форумчане как мы. Телевизор, это же бытовуха, включили и вперед, а не %% выставлять.

По другим моделям рекомендуют всякие разные, но пишут везде то -40 то -20 то +10 а в нашем Панасе ползунок и как на нем ориентироваться???? где у него что??))))
Да еще такой вопрос Как оптимально настроить его для просмотра эфира?? У самого с наскока не получается)))
Да ничего сильно настраивать не надо, эфир это если сигнал гуд, то все ок, а если нет , то ничем не настроишь.

До этого смотрел 21 Тошку образца начала 90-х Понимаю конечно что плазма в силу своей технологии эфир так же качественно не сможет показывать, но может есть возможность хоть мальца улучшить какими нибуть настройками. Эфир Комкор-ТВ(акадо) в принципе когда выставляешь 4:3 то очень даже ничего кажет, но при растяжке на весь экран это конечно еще та песня))))Хотя от канала к каналу разница существенно отличается.
Если тарелку подключать какую будет качественный скачок??
Конечно будет !
Тарелку любую...))) Главное какие спутники и что с них смотреть.

Подможите кто каким добрым словом. Так вообще телеком доволен. Размер конечно по началу показался великоватым для 2.7 м , но ща вроде ничего привыкаем. Незнаю как народ с такого расстояния 50" смотрит))))))
...да по поводу дизайна...когда выбирал много разного смотрел, в магазинах PV60 конечно смотрица никак, хотя дешевая пластмасса новых лыж тоже радости не вызывала, но дома влился очень органично...ничего лишнего, не броско, скромненько - но со вкусом))))))

100 %% согласен, дизайн суппер !!!! А то блески и т д, это для тех у кого в комнате серванты с посудой..))))

Сергей Семёнов
Вы учли, что наши каналы у Акадо через декодер (в цифре) ужасны?
По антенному входу (по аналогу) хорошо.
И не очень понимаю, за что Акадо так ругают - цифровые каналы идут хорошо, если б еще не композит....

Андрей Кузьмин.
Пардон, не очень понял из Вашего сообщения, что у Акадо идет плохо, а что хорошо...цифра или аналог???
У меня обычная антена, явно не цифровая, заведена прямо на Панас (правда там еще блочок какойто стоит для разделения TV и радио сигнала.. седня попробую его снять, посмотрю что получится)
Я как писал выше выключил на Панасе все примочки, может что нить лишнее и теперь все огрехи нашего эфира вылазят.  

Ветка умерла. Жаль. Что пишут...

Сергей Семёнов
Наши эфирные каналы Акадо цифрует и траскодирует в PAL - смотреть можно только через их декодер, но качество намного хуже, чем просто вставить их антену в гнездо ТВ. У меня качество лучше, чем на ЭЛТ Сони 29.
Улучшайзеры влияют мало.
Цифровые каналы через декодер идут хорошо (Viasat и т.д.)

Я вот тут в раздумьях между PA60 и PV60. Не могли бы уважаемые специалисты подсказать мне, какой из них лучше по соотношению цена/качество. Просто я очень ограничен в ресурсах, но и жалеть через полгода-год о напрасно выброшенных деньгах не хочется.

Смотреть собираюсь в первую очередь эфир (а он у нас порой не очень) и DVD/DivX на болванках.

Буду очень признателен за ответ.

Вчера вечером баловался настроиками повсякому. Особо злоупотреблять не стал, даже до среднего положения не дошел. Смотрю в режиме КИНОтеатр. Седня должны подогнать настроечный диск DVE (так вроде называется)выставлю по нему. Хотя DVD и так показывает классно
R320 - .
для меня при выборе было основополагающим то, что на SD панели с мего просмотрового расстояния заметна пиксельная решетка  и на однородных участках более заметен цветовой градиент, на HD ничего такого не наблюдается

Цитата
Какие настройки безопасно выставить чтоб более-менее приемлимо было смотреть???

Все ползунки не дальше середины, динамический режим не включать и так часов 100, для улучшения эфира можно задействовать шумодав...смотреть эфир (для меня) предпочтительнее в режиме зум1.

Никаких остаточных изображений при любой настройке у Панаса не замечено, нечего там бояться...

Через 100 часов можно добавить контраста, а можно и не добавлять, на ваш вкус...

Цитата
Я вот тут в раздумьях между PA60 и PV60

РА - в офис, PV - домой...

Цитата
Седня должны подогнать настроечный диск DVE (так вроде называется)выставлю по нему.

Для тестирования и настройки замечательный диск - Люди в черном 2

То: Сергей Семёнов

Большое спасибо что Вы нашли время для ответа.

Цитата
с мего просмотрового расстояния заметна пиксельная решетка

А с какого расстояния Вы смотрите панель?
Решетка будет видна с 2.5 - 3м.?

Цитата
на HD ничего такого не наблюдается
SD панель - это PА60?

А чем эти панели различаются. уж простите за совсем дилетантский вопрос. Просто плазмой я до сих пор вообще не интересовался, но очень уж хочется большой телевизор, а доступные ЖК-панели, как говорят, на среднем (эфирном) сигнале не очень, да и дороже они.

Заранее благодарен за ответ.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)