Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 72 След.

Panasonic TH-42PV60R. Полет нормальный.

>если купили то лучше сбросить все настройки на заводские
А как это сделать? Стоит ли начинать подобную процедуру, если учитывать, что с техникой совсем не дружу (полный гуманитарий)?

ну вот и стал наконец то обладателем 42PV60-R

несколько часов смотрел эфир с 2 метров. отметил для себя следующее (хотя думаю это и так всем понятно):

то, что можно было хавать на элт 21" - на плазме получится не всегда. Большинство из каналов ловятся отлично (хороший сигнал), но блин какая же разница от передачи к передаче. Непередаваемо. Очень хорошо видно халтурные записи (снятые на дешёвые камеры и подобное), и с другой стороны качественный контент - просто на ура. Некоторая реклама по ощущению кажет не хуже чем двд - впечатляет  Фильмы в целом тоже отлично. "Цифрения" и прочих прелестей не заметил ни разу. Настройки на первое время выставил - яркость и контраст на 40%, цветность не трогал, шумодавы и прочее отключил сразу (сравнил на скорую руку - даже будучи в low - мылят и убивают картинку начисто). Зелёных шлейфов и мерцания вообщем то тоже не нашёл (хотя хотел - ради интереса). Звук как ни странно порадовал - для встроенных колонок весьма неплохо. Слушал на 20% громкости - выше уже напряжно (громко слишком). С нетерпением теперь жду приезда двд-плеера =)

Далее по поводу уровня черного. Как где то правильно написали - оч. сильно зависит от исходного материала. Наткнулся на несколько фильмов - которые сами по себе откровенно "серые", хотя если сравнивать с передачами на тех же каналах где шли эти "серые" фильмы - там всё ок и черный = черный. В остальных всё ок (досмотрел lost на орт - вот уж где с чёрным проблем не заметил - для примера).

Очень порадовали цвета. Нет проблем с "индивидуальностью" телевизора - аля сочные ядовитые азиаты и бледные "европейцы" - как на жк и элт например. +ещё можно при желании покрутить температуру и насыщенность.

Так же очень нетерпится и хочется заценить как оно дружит и кажет с компа. заодно сравнить двд с плеера и с компа.

Очень порадовало автомасштабирование - т.е. если есть полосы черные - они автоматически убираются и изображение подстраивается для показа на полный экран. Эфир - первые полчаса было немного непривычно смотреть изза других пропорций экрана. Но т.к. тянет 4:3 в 16:9 почти любой телек нормально (центр без искажений, вытянуты только края) - то это пожалуй лучший режим (имхо). пробовал 14:9, пробовал zoom1. 14:9 - оставляет полосы, хоть и маленькие. зум1 в принципе норм - но ухудшение качества картинки заметно невооруженным взглядом. Имхо не стоит того. Ну про 4:3 молчу ) таких полос нам не надо =) Через час просмотра в автомасштабировании я уже слабо представлял как смотрел раньше на квадратном 21" элт.

Вентилятора - снова 2. Имхо можно и вовсе отказаться от них. После 4-х часов непрерывной работы - задняя стенка панели еле тёплая... во всех местах. Так что паники насчёт 3 шт. не понимаю =) Сделано для подстраховки скорее.

Хотел бы узнать у гуру - есть ли смысл заморачиваться упсом (обычный либо смарт?). В чисто стабилизаторе толка не вижу - да и приличный за разумные деньги не найти. Микролаб, который юзал для компа и монитора продержался чуть более полугода - далее начал жутко гудеть и стабильно выдавать на выходе 245 вольт. Смарт по идее не только обладает качественным стабилизатором - но и все "прелести" питания будет пропускать через себя сначала, а при полном отрубе выдаст чистую синусоиду. Электричество отключают нечасто, но бывает. Напряжение скачет по вечерам (макс. нагрузка) довольно ощутимо. Если в спокойное время в сети стабильно 230в, то вечером может проседать до 210-215. Также есть надежда что это позволит повысить качество выводимого изображения. Так ли это? и ст0ит ли покупать упс (в него же можно и плеер сунуть в принципе).

Цитата
Nick Slv

E - серый товар. В россию оффициально не поставляется. Это европейская модель. Тот талон, что дают в комплекте - фикция, бесполезная бумажка ("общая гарантия" на 1 год) - в сервис центрах панаса его не примут. Соот. гарантия можно считать от продавца, либо его сц. При разницах в цене от 100 до 200$ имхо экономить не ст0ит. Всё таки 3 года полноценной полной оффициальной гарантии того стоят. В R'ке другой БП и у неё б0льшая максимальная потребляемая мощность. Адаптирован к российской действительности. В остальном отличий нет.

По поводу сброса настроек - если брал в нормальном магазине и не с витрины - то они должны быть дефолтными =) (всё на середине) и наработка должна быть 0 часов. Её можно посмотреть в сервисном меню (во втором разделе его). Как войти туда - написано в первом посте этой темы.

Подскажите пожалуйста маркировку стенда к TH-42PV60R, а то продавцы в Эльдорадо не знают даже какой стенд к нему идет. Стенд с овальной подставкой.
С уважением.

Денис не буду спорить по поводу серого в настроках
телевизора имеются все настройки для России это во
первых во вторых как за рубежом делают для нас мы все
прекрасно знаем
в третих я человек не ленивый и проехал недавно по магазинам если быть точнее 12
так вот только в 2 настройки были как положено
теперь о не приятном я даю 100% того что как только
у вас сломается бесплатно вам чинить не чего не будут
тем более такие дорогие телевизоры
севис всегда найдет причину по которой виноваты
будете вы
с магазином в этом плане договорится легче даже с очень хреновым
---------------------------------------------------
Сергей Топоров
у вас в инструкции все есть

Цитата
Сейчас тоже пытаюсь выбрать плазму. С брендом определился - Панасоник. Склоняюсь к PV60, но есть вопрос: т.к. в основном смотрим эфирное ТВ (иногда DVD), то качество его показа - основное требование. На форуме ixbt прочитал, что для эфира лучше SD панель, т.е. PA60. Как показывает эфир PA60 видел, очень понравилось. Но в том магазине, где смотрел PA60, PV60 не было, а там, где есть оба - нет эфира. То, что PV60 хорошо показывает эфир, на этом форуме уже писали, но как он в сравнении с PA?
Если это еще актуально, я сравнивал живьем. На РА значительно на большем расстоянии просматривается сеточка, насыщенность цвета мне показалась послабее. Я предпочел PV не смотря на более высокую цену.

[small]Отредактировано: 05-11-2006, 12:31[/small]

Цитата
Я вот тут в раздумьях между PA60 и PV60. Не могли бы уважаемые специалисты подсказать мне, какой из них лучше по соотношению цена/качество. Просто я очень ограничен в ресурсах, но и жалеть через полгода-год о напрасно выброшенных деньгах не хочется.

Смотреть собираюсь в первую очередь эфир (а он у нас порой не очень) и DVD/DivX на болванках.

Буду очень признателен за ответ.

Если мало денег, покупай РА. И рядом особой разницы нет, а отдельно даже и знать не будещь. как бы показывал другой. А через 2 года? Может они оба будут полным отстоем?

[small]Отредактировано: 05-11-2006, 12:29[/small]

Цитата
для меня при выборе было основополагающим то, что на SD панели с мего просмотрового расстояния заметна пиксельная решетка и на однородных участках более заметен цветовой градиент, на HD ничего такого не наблюдается
Истинная правда.

Цитата
Продавец легко может продать "серую" модель с индексом "Е" и приложить к ней обычный талон Панасоника (на год). Но помимо года гарантии вместо трех, это будет фактически гарантия продавца, поскольку официальный сервис Панасоника скорее всего Вам откажет в ремонте "Е" моделей
Это утверждение у меня вызывает сомнение, поскольку для фирмы Мацушита Електрик, выпускающей телевизоры Панасоник, должно быть совершенно безразлично, где я приобрел этот телевизор - в России, в Японии или в Германии и привез с собой. Производитель гарантирует качество его работы независимо от страны приобретения и использования и официальный сервис (подчеркиваю, официальный) обязан это обеспечить. По крайней мере, я нигде в гарантиях не видел такого ограничения. В этом и есть смысл гарантии производителя, а не продавца. Как раз угрозы об отказе в гарантии быстрее происки местных продавцов (дилеров). Как думаете?

[small]Отредактировано: 05-11-2006, 12:31[/small]

К предыдущему посту. Очень интересно узнать, что значит "серый импорт"? Это что, ввоз с нарушением таможенных правил? или ввоз и продажа несертифицированного товара? И то, и другое экономические преступления, за которые предполагается уголовная ответственность, и я очень сомневаось, что официальные магазины станут продавать товар, который легко идентифицировать как ввезенный с нарушениями, вычислить и наказать продавца. Или под "серым импортом" подразумевают что-то другое? Откуда в магазинах модели "Е" и почему они "серые"? Может, все таки, это просто немного отличающиеся (от R) апапараты, но завозимые и продаваемые с соблюдением всех правил? Тогда почему их дискриминируютв отношении гарантии? Просветите, кто знает  точно.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)