| Цитата |
|---|
| Это утверждение у меня вызывает сомнение, поскольку для фирмы Мацушита Електрик, выпускающей телевизоры Панасоник, должно быть совершенно безразлично, где я приобрел этот телевизор - в России, в Японии или в Германии и привез с собой. Производитель гарантирует качество его работы независимо от страны приобретения и использования и официальный сервис (подчеркиваю, официальный) обязан это обеспечить. По крайней мере, я нигде в гарантиях не видел такого ограничения. В этом и есть смысл гарантии производителя, а не продавца. Как раз угрозы об отказе в гарантии быстрее происки местных продавцов (дилеров). Как думаете? |
это раз
это два.
| Цитата |
|---|
| Это что, ввоз с нарушением таможенных правил? или ввоз и продажа несертифицированного товара? И то, и другое экономические преступления, за которые предполагается уголовная ответственность, и я очень сомневаось, что официальные магазины станут продавать товар, который легко идентифицировать как ввезенный с нарушениями вычислить продавца. |
что-то не слышал о массовых гонениях на продавцов сотовых телефонов например )) как и прочей "серой" техники. E модель не сертифицирована для россии, сзади нет "штампика" ростеста, в комплекте нет бумажки с информацией по сертификации, русской инструкции (отпечатанной на заводе, а не на лазернике из PDF) тоже нет. Как и предназначенного для ПЛАЗМ гарантийного талона, на которые оффициальная гарантия 3 года. Туда кладут общий талон на 1 год, но даже это не значит что вас примут с распростёртыми объятиями в СЦ панасоника. Т.к. таже общая гарантия не обязана распространяться на серый товар (опять же в пример - мобильники, где на серые аппараты гарантию даёт магазин либо от своего, а не офф. сервисного центра). Общую гарантию кладут например в двд-плееры того же панасоника, т.к. она составляет в любом случае 1 год.
Если есть желание почитать оффициальный источник - то сделать это можно здесь:
По крайней мере я там ответы на свои вопросы нашёл в полном объёме. Да и ссылки выше уже привёл.
и в качестве полезной инфы. Есть знакомый - торгует плазмами, жк и т.д. оптом. С его слов - ввезти что либо в нашу страну полностью легально (т.е. заплатить все пошлины на таможне и т.д. и т.п., да ещё и белую технику) настолько накладно - что идут на это единицы. Если смотреть по ценам - то это как правило те магазины, где к примеру 42PV60R стоит 65-70т.р., в инет магазинах и некоторых других (где как правило нет вдобавок арендных плат, зарплат продавцам и прочему персоналу) он же стоит 55-56. Есть разница? E'шки так вообще за 49-50 найти можно. И опять же со слов этого человека - дабы не платить бешеные пошлины - ввозят например как "металлолом" либо что-то аналогичное.
| Цитата |
|---|
| Или под "серым импортом" подразумевают что-то другое? Откуда в магазинах модели "Е" и почему они "серые"? |
оттуда же откуда и серые сотовые телефоны, серые двд-плееры (пример - недавно на работу покупали пишущий двд пионер 440-й - в комплекте русская инструкция с лазерника, гарантия от магазина и плеер отмутизонен) и всё остальное. Пока ситуация на таможне нашей не изменится - всё будет как щас.
Если интересует конкретно по панасонику - то поищите например двд-плееры его - модели для россии на конце имеют -S, а после номера модели EE. например DVD-S52EE-S. "Серый" на конце -S не имеет.
| Цитата |
|---|
| Может, все таки, это просто немного отличающиеся (от R) апапараты, но завозимые и продаваемые с соблюдением всех правил? Тогда почему их дискриминируют? Просветите, кто знает точно. |
если хотите развеять все сомнения - попробуйте задать этот вопрос в сервис-службу или представительство панасоника по e-mail, либо по телефону... найти инфу и контакты можно на сайте выше по тексту.
| Цитата |
|---|
| Подскажите пожалуйста маркировку стенда к TH-42PV60R, а то продавцы в Эльдорадо не знают даже какой стенд к нему идет. Стенд с овальной подставкой. |
| Цитата |
|---|
| во вторых как за рубежом делают для нас мы все прекрасно знаем |
прикол в том, что и E для европы и R для россии с одного завода и конвеера. Разница в БП и наклеечках сзади. Имхо разницу можно прочувствовать в данном случае в моделях для америки (U) и той же европой, т.к. собираются они вроде не в Чехии =) Это скорее дело веры =) суровая действительность приучила к осторожности - мол всё что для нас - гуано, а вот "им" как делают! Моё мнение - что СОЛИДНЫЕ фирмы, дорожащие репутацией ТАК не делают. Панасоник имхо к ним можно причислить смело. Прикол в том, что нет смысла давать 3-х летнюю гарантию на панель, если она собрана абы как (а это в любом случае "заводской дефект", убытки и т.д. для компании) и чем то отличается от европейской, которая якобы собрана круче и качественнее и гарантия тоже 3 года. Можно сэкономить 100-200$ на рабочей силе, но если это может вылиться в итоге в 1000-2000$ затраты (в случае ремонта/замены например) то любая здравомыслящая компания на такое не пойдёт. Либо сэкономит с сохранением качества и введением доп. контроля за ним.
Ну собирают лыжи и ещё кого то вообще в россии. Все владельцы по сервисам сидят? Все комплектующие производятся в японии, собирают единое целое из них в другом месте (т.к. иначе накладно выходит). Какая разница кто винты вкручивал - японец, китаец или наш? У кого есть возможность - тот наверно давно уже открыл рядом стоящие E и R (пломб там нет - главное винты не царапать) и успокоился. Т.к. усмотреть какую либо разницу - я думаю сложно.
| Цитата |
|---|
| в третих я человек не ленивый и проехал недавно по магазинам если быть точнее 12 так вот только в 2 настройки были как положено |
ну я в инет магазине покупал =) лишних 10-15т.р. чтобы покупать в разных специализированных магазинах с витринами на 100 плазм у меня лично нет =) заодно заказал отбор панели на предмет битых пикселей (услуга 600р) - пустячок, а приятно. Наработка 0 часов, настройки дефолт, т.к. им просто нет смысла их выкручивать =) А вот в реальном магазине - не спорю - делают и для "приукрашивания" картинки и для выставления какой либо модели в более выигрышное/проигрышное положение. Об этом уже писали.
| Цитата |
|---|
| Сейчас тоже пытаюсь выбрать плазму. С брендом определился - Панасоник. Склоняюсь к PV60, но есть вопрос: т.к. в основном смотрим эфирное ТВ (иногда DVD), то качество его показа - основное требование. На форуме ixbt прочитал, что для эфира лучше SD панель, т.е. PA60. Как показывает эфир PA60 видел, очень понравилось. Но в том магазине, где смотрел PA60, PV60 не было, а там, где есть оба - нет эфира. То, что PV60 хорошо показывает эфир, на этом форуме уже писали, но как он в сравнении с PA? |
всё зависит от качества сигнала. У меня он например на 4+ - подавляющее большинство каналов выглядит так, как я и хотел бы их видеть + оч. многое зависит от самих передач - надо понимать что всё снимается на разные камеры и с разными параметрами. Например фильмы по некоторым каналам с 2,5-3 метров выглядят просто идеально, на других - и с 3 метров смотреть невозможно. Ещё пара слов об уровне черного и прочих премудростях. Панель способна показывать весь спектр цветов, который заявлен. Но что получаешь на входе - то и видишь. Из наших каналов пожалуй только 1 отличился не в лучшую сторону - это ТВ-3. Там все передачи и фильмы и сериалы - всё просто серое. Зачем это сделано - не понятно... но факт. На остальных проблем с чёрным не видел ни разу - в "тёмных" фильмах с основным действием ночью - черный = цвету рамки. Откуда все эти "а вот на пионере какой черный! панасы все серые!" пошли - я не знаю. Как впрочем наверно и те, кто это говорит
Сорри за огромный пост =) хочется поделиться впечатлениями =)
з.ы. кто знает где можно достать тестовый двд-диск с таблицами заливки и градиентами - дабы оптимально настроить цвета и яркость с контрастом? Т.к. нокиа-монитор тест со входа ПК не совсем подходит... настройки для входов сильно различаются. Большинства того, что есть для ТВ и двд у ПК входа нет, как и наоборот.