Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 72 След.

Panasonic TH-42PV60R. Полет нормальный.

Цитата
Это утверждение у меня вызывает сомнение, поскольку для фирмы Мацушита Електрик, выпускающей телевизоры Панасоник, должно быть совершенно безразлично, где я приобрел этот телевизор - в России, в Японии или в Германии и привез с собой. Производитель гарантирует качество его работы независимо от страны приобретения и использования и официальный сервис (подчеркиваю, официальный) обязан это обеспечить. По крайней мере, я нигде в гарантиях не видел такого ограничения. В этом и есть смысл гарантии производителя, а не продавца. Как раз угрозы об отказе в гарантии быстрее происки местных продавцов (дилеров). Как думаете?

http://engineering.panasonic.ru/Models/ModelsList.aspx?CategoryCode=PLASMA

это раз

http://engineering.panasonic.ru/Support/Warranty/PLAZMA.aspx

это два.

Цитата
Это что, ввоз с нарушением таможенных правил? или ввоз и продажа несертифицированного товара? И то, и другое экономические преступления, за которые предполагается уголовная ответственность, и я очень сомневаось, что официальные магазины станут продавать товар, который легко идентифицировать как ввезенный с нарушениями вычислить продавца.

:D

что-то не слышал о массовых гонениях на продавцов сотовых телефонов например )) как и прочей "серой" техники. E модель не сертифицирована для россии, сзади нет "штампика" ростеста, в комплекте нет бумажки с информацией по сертификации, русской инструкции (отпечатанной на заводе, а не на лазернике из PDF) тоже нет. Как и предназначенного для ПЛАЗМ гарантийного талона, на которые оффициальная гарантия 3 года. Туда кладут общий талон на 1 год, но даже это не значит что вас примут с распростёртыми объятиями в СЦ панасоника. Т.к. таже общая гарантия не обязана распространяться на серый товар (опять же в пример - мобильники, где на серые аппараты гарантию даёт магазин либо от своего, а не офф. сервисного центра). Общую гарантию кладут например в двд-плееры того же панасоника, т.к. она составляет в любом случае 1 год.

Если есть желание почитать оффициальный источник - то сделать это можно здесь: http://engineering.panasonic.ru
По крайней мере я там ответы на свои вопросы нашёл в полном объёме. Да и ссылки выше уже привёл.

и в качестве полезной инфы. Есть знакомый - торгует плазмами, жк и т.д. оптом. С его слов - ввезти что либо в нашу страну полностью легально (т.е. заплатить все пошлины на таможне и т.д. и т.п., да ещё и белую технику) настолько накладно - что идут на это единицы. Если смотреть по ценам - то это как правило те магазины, где к примеру 42PV60R стоит 65-70т.р., в инет магазинах и некоторых других (где как правило нет вдобавок арендных плат, зарплат продавцам и прочему персоналу) он же стоит 55-56. Есть разница? E'шки так вообще за 49-50 найти можно. И опять же со слов этого человека - дабы не платить бешеные пошлины - ввозят например как "металлолом" либо что-то аналогичное.

Цитата
Или под "серым импортом" подразумевают что-то другое? Откуда в магазинах модели "Е" и почему они "серые"?

оттуда же откуда и серые сотовые телефоны, серые двд-плееры (пример - недавно на работу покупали пишущий двд пионер 440-й - в комплекте русская инструкция с лазерника, гарантия от магазина и плеер отмутизонен) и всё остальное. Пока ситуация на таможне нашей не изменится - всё будет как щас.

Если интересует конкретно по панасонику - то поищите например двд-плееры его - модели для россии на конце имеют -S, а после номера модели EE. например DVD-S52EE-S. "Серый" на конце -S не имеет.

Цитата
Может, все таки, это просто немного отличающиеся (от R) апапараты, но завозимые и продаваемые с соблюдением всех правил? Тогда почему их дискриминируют? Просветите, кто знает точно.

если хотите развеять все сомнения - попробуйте задать этот вопрос в сервис-службу или представительство панасоника по e-mail, либо по телефону... найти инфу и контакты можно на сайте выше по тексту.

Цитата
Подскажите пожалуйста маркировку стенда к TH-42PV60R, а то продавцы в Эльдорадо не знают даже какой стенд к нему идет. Стенд с овальной подставкой.

http://panasonic.ru/products/access.xgi?&category_id=7&grp_id=36001&model_id=1845450

Цитата
во вторых как за рубежом делают для нас мы все
прекрасно знаем

прикол в том, что и E для европы и R для россии с одного завода и конвеера. Разница в БП и наклеечках сзади. Имхо разницу можно прочувствовать в данном случае в моделях для америки (U) и той же европой, т.к. собираются они вроде не в Чехии =) Это скорее дело веры =) суровая действительность приучила к осторожности - мол всё что для нас - гуано, а вот "им" как делают! Моё мнение - что СОЛИДНЫЕ фирмы, дорожащие репутацией ТАК не делают. Панасоник имхо к ним можно причислить смело. Прикол в том, что нет смысла давать 3-х летнюю гарантию на панель, если она собрана абы как (а это в любом случае "заводской дефект", убытки и т.д. для компании) и чем то отличается от европейской, которая якобы собрана круче и качественнее и гарантия тоже 3 года. Можно сэкономить 100-200$ на рабочей силе, но если это может вылиться в итоге в 1000-2000$ затраты (в случае ремонта/замены например) то любая здравомыслящая компания на такое не пойдёт. Либо сэкономит с сохранением качества и введением доп. контроля за ним.

Ну собирают лыжи и ещё кого то вообще в россии. Все владельцы по сервисам сидят? Все комплектующие производятся в японии, собирают единое целое из них в другом месте (т.к. иначе накладно выходит). Какая разница кто винты вкручивал - японец, китаец или наш? У кого есть возможность - тот наверно давно уже открыл рядом стоящие E и R (пломб там нет - главное винты не царапать) и успокоился. Т.к. усмотреть какую либо разницу - я думаю сложно.

Цитата
в третих я человек не ленивый и проехал недавно по магазинам если быть точнее 12
так вот только в 2 настройки были как положено

ну я в инет магазине покупал =) лишних 10-15т.р. чтобы покупать в разных специализированных магазинах с витринами на 100 плазм у меня лично нет =) заодно заказал отбор панели на предмет битых пикселей (услуга 600р) - пустячок, а приятно. Наработка 0 часов, настройки дефолт, т.к. им просто нет смысла их выкручивать =) А вот в реальном магазине - не спорю - делают и для "приукрашивания" картинки и для выставления какой либо модели в более выигрышное/проигрышное положение. Об этом уже писали.

Цитата
Сейчас тоже пытаюсь выбрать плазму. С брендом определился - Панасоник. Склоняюсь к PV60, но есть вопрос: т.к. в основном смотрим эфирное ТВ (иногда DVD), то качество его показа - основное требование. На форуме ixbt прочитал, что для эфира лучше SD панель, т.е. PA60. Как показывает эфир PA60 видел, очень понравилось. Но в том магазине, где смотрел PA60, PV60 не было, а там, где есть оба - нет эфира. То, что PV60 хорошо показывает эфир, на этом форуме уже писали, но как он в сравнении с PA?

всё зависит от качества сигнала. У меня он например на 4+ - подавляющее большинство каналов выглядит так, как я и хотел бы их видеть + оч. многое зависит от самих передач - надо понимать что всё снимается на разные камеры и с разными параметрами. Например фильмы по некоторым каналам с 2,5-3 метров выглядят просто идеально, на других - и с 3 метров смотреть невозможно. Ещё пара слов об уровне черного и прочих премудростях. Панель способна показывать весь спектр цветов, который заявлен. Но что получаешь на входе - то и видишь. Из наших каналов пожалуй только 1 отличился не в лучшую сторону - это ТВ-3. Там все передачи и фильмы и сериалы - всё просто серое. Зачем это сделано - не понятно... но факт. На остальных проблем с чёрным не видел ни разу - в "тёмных" фильмах с основным действием ночью - черный = цвету рамки. Откуда все эти "а вот на пионере какой черный! панасы все серые!" пошли - я не знаю. Как впрочем наверно и те, кто это говорит :) Если выкрутить яркость на 100% - то да, черный немного "выцветает". Но зачем это делать и кто смотрит с такими настройками - опять же загадка. 50-60% более чем достаточно и черный при таких настройках = черный. Контраст - как ни крути - черный не меняется и серым не становится, зато естественность картинки повышается нехило. Как пройдёт 100-200 часов - контрастность поставлю на 75-80%, т.к. 50% имхо маловато. Для эфира в самый раз, а вот для двд - будет мало =) Также пару слов про "шлейфы" зеленые следы и т.д. - есть настройка у панаса такая - шумопонижение. Когда стоит в положении "нормально" либо "динамический" - при быстрых движениях, особенно если всё это на тёмных сценах происходит - есть шлейфы - т.е. изображение как бы дублируется (похоже на настройку след от курсора в виндах на минимальных значениях). А вот когда этот параметр в авто либо отключен - ничего такого не наблюдается ни в каких сценах - даже на спортивном канале. При этом я даже понять не смог чтож он такого делает то это шумопонижение - разницы в качестве картинки не заметил, но оставил в авто. Ну и ещё 2 настройки - цветовая насыщенность и баланс цвета (тепло, холодно, нормально) при подстройке под себя способны дать такую картинку, какая вам нужна.

Сорри за огромный пост =) хочется поделиться впечатлениями =)

з.ы. кто знает где можно достать тестовый двд-диск с таблицами заливки и градиентами - дабы оптимально настроить цвета и яркость с контрастом? Т.к. нокиа-монитор тест со входа ПК не совсем подходит... настройки для входов сильно различаются. Большинства того, что есть для ТВ и двд у ПК входа нет, как и наоборот.

Денис Крепкий
----------------------
все выше описаное филькина грамота это во первых
во вторых какая хрен разница E или R главное чтобы работал
на кой лад тебе нужен диск если в панасониках
есть собственная функция заливки различных цветов?
-----------------------------
и на последок объясни дураку если ты такой умный
почему для серии Е в настройках телевизора
ИМЕЕТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК?
---------------------------------
P.S вместо предисловия...
ЭТО ДЛЯ НАС СОБИРАЮТ АБЫ КАК

Цитата
последок объясни дураку если ты такой умный
почему для серии Е в настройках телевизора
ИМЕЕТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК?

а в R в свою очередь и ангийский и немецкий и ещё много всего )) но это ничего не значит =) я не считаю себя умным - я просто умею читать )) особенно то, что написано в оффициальном источнике - для успокоения отпишите в фидбек панаса, мне это не надо лично. Но то, что E в сервис центре обслуживаться не будет - ясно уже из списка моделей.

Цитата
и наконец в третих
на кой лад тебе нужен диск если в панасониках
есть собственная функция заливки различных цветов?

никакое другое меню в сервис режиме не работает - поэтому не подстроишь. это чисто для проверки, а не настройки.

Цитата
во вторых какая хрен разница E или R главное чтобы работал

простая. когда работает - хорошо. а вот если что-то случилось - желательно чтобы починили =) с E это может представлять определённые проблемы, да и срок гарантии не серьёзен для девайса за 2k$ =)

Цитата
ЭТО ДЛЯ НАС СОБИРАЮТ АБЫ КАК

E и R с одного завода, детали одни и теже =) в качестве деталей и сборки частично можно убедится не разбирая аппарат - благо вентиляционных отверстий достаточно.

факты, доказательства? для нас это для кого? =)  

Денис Крепкий
по поводу выше перечисленного промолчу
по поводу заливки хрен ты угадал
там все можно менять и прекрасно настраивать
насчет последней фразы
я так понимаю что ты китаец!

Nick Slv
откуда столько агрессии? =) радость или огорчение от покупки E ? =)

на эмоциях далеко не уехать, а против фактов не попрёшь ) т.к. конструктивно не получается - предпочитаю диалог этот прекратить :) удачи.

По поводу последней фразы - не надо пытаться убедить других в том, в чём убедил себя сам. Сборка одинакова.

У меня дома телек Е а не R.
Магазин дал гаранитию 3 года. И лично мне все равно чья гарантия, магазина или официальная.
В течении 3 лет я буду иметь дело с магазином, а после.... Сервисному центру как по мне уже после этого срока будет абсолютно все равно официальная она или нет, ибо человек после 3 лет уже будет платить деньги, что за ту, что за другую.
Кстати, когда я брал свой телек, мне тогда Официальное представительство предлагало Е с 3 годами и с официальным талоном от Панасоника на 3 года!
Для тех кто с Украины... Когда я пытался взять год назад PV500 и звонил в украинское представительство панасоника, мне тогда сказали что на талон стоит обращать внимание только до января-февраля 2006, потому что после этого они будут возить телевизоры не с России а с Чехии напрямую и в том числе и Е-ки и пробивать номер на сайте не стоит. Никто не знает как оно у них сейчас?

http://engineering.panasonic.ru/Models/SerialValidator.aspx

ответ под полем проверки серийного номера плазменных панелей

по поводу талона обольщаться не ст0ит имхо. был в эльдорадо проездом - спросил ради интереса - сколько гарантия на R - ответ 1 год (общий талон). творим чего хотим короче =) Повлиять на подобные магазы можно думаю только после звоночка или письма в представительство панасоника в россии. Думаю они сильно заинтересуются =)

Привет всем
Хотелось бы вмешаться и в эту тему
кратко ( была плазма 7 дней- панас PV60E вернул из-за того, что она не включилась 2 раза на протяжении этого времени с пульта, помогало только отключение питания с розетки )
Купил Sony 40V2000 и могу про многое рассказать
1.при тесте плазмы ( TFTtest) было страшно смотреть на бегающий квадратик по экрану ( разных цветов и поле разное ) ЖУТЬ!!!!   НА LCD ВСЕ ГУД!!!! ( только маленький шлейф есть при режиме, когда поле белое, а квадратик черный
2. Чем народу не нравиться эфир - супер  ( они почти одинаковые, что там что там ) может все же на LCD чуточку больше мыла, но на децл
3.. Футбол - однозначно LCD !!!!! полоски по полю не расплывчатые, как на плазме
4. Черный очень хороший, но уступает плазме
но при просмотре фильмов ( там где действие происходит в темноте)  это уже вроде как плюс, а не минус ( можно хоть все рассмотреть)
5. При подкючении к ПК однозначно LCD и в любых разрешениях.... плазма очень сильно мылит картинку  
что еще интересует спаршивайте

Цитата
4. Черный очень хороший, но уступает плазме
уступает не многим,напрмер филипс 9631 имхо похуже будет чем жк,и кстати заметил на нем приличный шлейф зеленый на движении,и алис в этом оказался не лучше панаса,мне кажется в следующем году жк окончательно добьют плазму,потому как плазма топчется на месте.

Sebich
а вы заметили мерцание на белом на панасе,мне после увиденного не захотелось его покупать,хотя я грешил на пониженное напряжение в сети в тот вечер было 190в,но в магазине вроде он тоже мерцал прилично,даже у филипса мерцание я почти не замечаю,хотя многие утверждали что алис мерцает больше всех,возможно это говорили про хитачи.

Денис Крепкий: "Думаю они сильно заинтересуются =)"

Их это нисколько не интересует...
Недели три назад я русском сайте Панасоника  задал вопрос по поводу того, что у нас в Краснодаре большинство магазинов к плазменным телевизорам с индексом "R" дают общий талон на 1 год. Вот их ответ:

Уважаемый Александр,
     Позвольте поблагодарить Вас за интерес, проявленный к торговой марке Panasonic!
Гарантия на плазменные панели составляет три года. Если гарантийный талон общего образца, то гарантия составляет 1 год. С условиями гарантии можно ознакомиться на интернет-странице http://engineering.panasonic.ru/Support/Warranty/PLAZMA.aspx

С уважением,
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Жукова Марина
Эксперт по работе с Потребителями
ООО "Панасоник Сервис СНГ"
РФ, 119021, Москва, ул. Россолимо 17
Тел: (495) 725-05-65
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Тогда я написал следующее:

Спасибо за ответ. Но у меня есть еще вопрос: по какому принципу дается срок гарантии. Ведь, если фирма-производитель дает на изделие гарантию 3 года, как она может давать на такое же изделие 1 год? Уточню - я первоначально задавал вопрос о моделях с индексом "R"

На это письмо овета не последовало.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)