Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 72 След.

Panasonic TH-42PV60R. Полет нормальный.

В моем городе был случай когда вся техника сгорела в квартире,бывают скачки напряжения.Возмещать ущерб вам никто не будет! Подумайте.

холодильник, эл. часы от сети, радиотелефон, зарядку для мобилы тож отключать ?
как жить тогда ? )))  

Цитата
как жить тогда ? )))

Просто предохраняться.
Консультации сможет дать любой нормальный электрик.
Самое простое купить стабилизатор (бытовой или на квартиру).

Холодильник, интересно, тоже отключать?! ;)

Дело в том, что ТВ находится в режиме ожидания постоянно , т.е. я на ночь его не отключаю. Я живу в новом доме с хорошими фильтрами эл. снабжении, т.е. в случае скачков автоматика на входе обесточит квартиру.

Мне кажется, что на ночь отключать ТВ - это уже паранойя.
Бросок энергии может произойти в любое время, так значит надо постоянно всё держать выключенным?
И включать аппаратуру на время просмотра с дрожащими коленками?
Ставьте стабилизаторы, фильтры, принимайте транквилизаторы в конце концов.

Дурацкое совпадение,но сегодня вечером фильтр вырубил плазму.Десять секунд прошло и опять все включилось! Дом старый и нет ни какой защиты,теперь рад что фильтр купил.Ни кому не собираюсь навязывать,я просто реальный случай рассказал про сгоревшую технику! Каждый вечер дома "светомузыка" от мигающих лампочек,а сегодня фильтр сработал.

Ну так заземление-стабилизатор-фильтр - джентельменский набор для здоровых нервов плазмообладателя.
ИМХО.

А если есть деньги лишние, то можно и УПС навороченный поставить.

Впрочем это уже обсуждалось...

Приветствую клуб облегчающихся по ветру =)

Второй день сижу, кручу сабж.

Сразу предупреждаю, меня вокруг с усмешкой называют маньяком =), т.к. неплохо вижу и слышу и слишком придирчиво отношусь ко многим вещам. Занимаюсь цировым фото, поэтому все недостатки цифрового изображения вижу.
Оценка будет как никогда объективной и беспристрастной =), потому как после бегло-увиденного 427-го Пиона, я понял, что все остальное (по контрасту и сочности - ENTRTAINMENT`y) просто альтернатива. Его брать не стал по идеологическим соображениям, хотя денег вполне достаточно, просто cрабатывает внутренний ограничитель золотой середины.

Т.к. еще совсем недавно я метил на LCD, видев их на момент выбора краем глаза и не подавая стресс-тестам.

Месяц назад у меня была возможность целую неделю крутить LCD LG-32LC2R и ближайшее сравнение будет с ним. Само-собой делая все сноски на разность технологий как таковых. После, кроме него я смотрел почти все LCD на рынке, достойные внимания, не глядя на цену. Так вот после этой недели я его не задумываясь сдал назад. Я и подумать не мог, что LCD реально ТАК мерзко показывет.

Вывод - никакие рыночные lcd ЦВЕТА показывать просто  НЕ УМЕЮТ, НИКАК. И пилювать хотел я на их 1080р.
На фига нужен телик, который не может достоверно отобразить палитру ? (тут спорить просто нет смысла - это факт).
На LCD поставил крест.

Постараюсь поделится ощущениями как можно объективнее.

Итак.

PV50R.
Расстояние - 2,5м
Куплен в Smarton.ru
гар 3 года. РСТ, все пучком.
Доставка. Упаковка вскрыта при мне, один слой скотча.
Вынут, прогрет 2ч.
Подключен к компьютеру. nVidia. Режим ДуалВью. 1360х768 (60-70Hz) и в том и в другом случае на отображающей части экрана остаются боковые черные полоски в 3-4мм. Это норм ?
Гляделка PowerDVD. Так как для себя множеством тестов доказал его превосходство на всеми плеерами в качестве отображения материала.
Кабель vga-vga Kramer 10м не HighDef, обычная модель - 1500р. + переходник на DVI.
На телевизоре режим "синема" ярк\контр\четк ~ 40%, все остальное на дефолте.

Хочу сразу сказать, что при этих настройках картинка более-менее яркая только на эфире, смотреть видео с компа для меня при этих настройках некомфортно темно. Поэтому никакой эйфории и качества констатировать пока не могу. Катастрофически не хватает конраста. Кабель ни причем. Он просто отличный, не искажает ни на каплю (с пристрастием проверял при помощи цифрового фотика).
Сижу, терплю когда зашкалит 150ч. чтобы выставить нормальные настройки. Так, что пока картинка радовать в полной мере не может.

Теперь смотрим:
ЭФИР.
4:3, полосы - яркий. Все фильтры OFF.
У меня в новом доме целый месяц никак не могли прикрутить антенну, но зато теперь картинка после всего, что я видел в жизни РА-ДУ-ЕТ. Чистенько, все цвета очень живые - красота. Честно говоря я думал будет заметно хуже.
Тест пройден на отлично. LCD, даже делая скидку на невозможность отображать цвет, искажает картинку очень сильно в излишней постобработке.  (LCD забился в угол ...)

ВИДЕО. (с компа)
Тут буду говорить много.
Что смотрел:
- DivX
- DivX 1,5Гб
- DVD обычная лицензия
- DVD двухслойники
- DVD спешал эд.
- DVD Супербит (Доспехи бога)
- DVD оригинальные, запад (T2 - extreme DVD)
- HD 720p rip etc.

Первое.
Абсолютно везде (делая скидку на качество материала) цвета НА МЕСТЕ ! Если они плохие в оригинале, то они плохие и на экране. Если это сочный, свежий Терминатор-  3 Hd 720p, то картинка просто смак. (LCD судорожно переворачиватся в гробу со своей "гуашью")

Второе.
По четкости. Панель нигде, ничего не мажет, что подали, то и получили. 720р может чуууть и уступает LCD ( только если искать с лупой при 42" и 2,5м до экрана) в пиксельной четкости и при выводе с компа "точка-в-точку", но исчезающе мало (при просмотре видео этого вообще не заметно). На столько, что мне, видевшему все сигналы с разных расстояний, 1280х720 рипов с 2,5м больше деталей просто не нужно, их просто не будет видно. (LCD чешет репу ...)

Третье.
Картинку на данный момент сравнить могу только со стоящей рядом очень качественной трубой - 17"MitsubishiDiamondPRO750sb. Он по палитре эталон перед плазмой. Разница видна только в отображении пиксельной четкости и на плазме более четко видны переходы на заливках TFTtest. Т.к. плазма имеет больший контраст и против 32bit цвета ЭЛТ не попрешь. Больше различий НЕТ ! В этом плане я конечно как эстет просто тащусь.
Единственный нюанс у ПВ60 цветовой баланс сдвинут немножко в сине-зелен. область. То, что на мониторе честно коричневого оттенка, на плазме видится с примесью зелено-синей палитры. Пока не занимался, буду крутить, чтобы добиться максимальной идентичности. Если не получится, отпишусь.

По поводу любимых домашних питомцев ! =)
Искать их не пришлось. Есть везде. Просто на ч.б. материале их видно еще лучше. Смотреть (кроме ч.б. материала) не мешают. Увидеть проще всего быстро перемещая взгляд, не голову, а глаза с объекта на объект слева и справа от телевизора, туда-сюда. Воооот она желто-синяя радуга =) Фишка в том, что если смотреть в ОДНУ точку на экране или, по возможности, меньше крутить головой, то не заметно вовсе.

Еще небольшой коментарий. У меня сильно устают глаза от недостаточной плавности картинки на видео. Это больше всего видно на динамике и крупных планах и съемки панорамных видов. Пока я не понял в чем засада, но похоже, что 90% материала такое. Возникает ощущение, что картинка движется не плавно, а перемещается меелкими рывками, переслаиваниями. От этого мозг просто хочет убежать из головы ... - бяка (((. Подошел ближе и увидел, что даже при небыстром движении контуры объекта расславиваются. Естественно на меньших диагоналях этот эффект выражен в меньшей степени, это понятно, что 42" поднимают планку качества источника, но это мне плохой материал попадается или так оно и будет ??? Не мерцание, хотя и оно тоже есть, а именно прерывистое движение  или расслаивание картинки. Меня это реально волнует. Т.к. четкости большинства DVD и так не хватает для этой диагонали, а если еще на экране не на чем сфокусироваться, то глаза в постоянном напряжении. Мои глаза не устпевают ухватится за картинку при проводке камерой движущихся объектов. С бытовым DVD плеером возможности сравнить нету. Или это период привыкания к большой диагонали ? И пройдет ?

Еще.
На львиной доле материала все участки, хоть чуть отличающиеся в темные тона от дневного света, отображаются с дерьмовым искажением цвета, выглядит как узкий динамический диапазон на дешевой цифровой мыльнице, как невозможность камеры при съемке малоконтрастных объектов вытянуть детали. Просто тупой завал в шум и как следствие сине-зеленый оттенок всех темных областей картинки. В первую очередь был поражен, когда увидел эту гадость на европейском T2: extreme.

Поделитель ощущениями по поводу сине-зеленых темных тонов на материла !! Может это просто из-за недостатка контраста и яркости "обкатных" настроек и в "динамическом" этого нет ? Или я слишком многого требую от сегодняшних технологий ?

На данный момент я пришел к вывожу, что материал должен быть охренительно высокого класса, чтобы приятно смотреться на такой диагонали со сравнительно небольного расстояния. Все-таки может великовато ? просто при выборе вроде и не смотрел на 37" было жалко, что практически без разницы в цене.

И еще. Ни в одном магазине, ни в одном салоне, никогда до конца не поймешь как оно будет смотреться дома ;)

По моему, все-таки для 2,5 метров на 42" можно глядеть или только HD или единицы DVD и то ТОЛЬКО в 2,35, т.к. полноэкранные варианты 16:9 все-таки великоваты. Или полностью исключить мерцания и добавить плавности картинке.

А глаза все-таки, похоже больше всего устают из-за неоднородности мерцания по экрану (если бы еще весь мерцал, то можно было бы посмотреть на результат), а так ... жаль ... Видимо и плазма для глаз - бяка (( ?
Есть ли альтенативные модели с цветом не хуже, но чтоб не мерцали ?
Во ! Я заметил. Само по себе не страшно если смотреть в точку, но стоит только повести взгляд за движущимся объектом и вот оно, укачивающия эффект .... беее ....

Извините за сумбур.

Ярослав  Комиссаров

| Или это период привыкания к большой диагонали ? И пройдет ?

Пройдёт. Стопудово. Когда - то привыкал к 36 " . Недавно история повторилась с 50". Лёгкий дискомфорт длится с неделю. Потом всё ОК.  

Цитата
Ну так заземление-стаб
илизатор-фильтр - джентельменский набор для здоровых нервов плазмообладателя.
Заземление - что это за зверь?  
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)