Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 72 След.

Panasonic TH-42PV60R. Полет нормальный.

Добрый день.

Являюсь обладателем PV60R. Выбор был между Pioneer 4270,Panasonic PV600 и Panasonic PV60.
Данные модели отсматривал в течении 3 месяцев. Сразу скажу что из каждого аппарата было выжато максимум с помощью настроек как из форумов так и своих на глаз.
Pioneer помимо того что это "грязный полосатик" так ещё такое впечатление что смотриш через солнцезащитные очки, чёрный одним пятном.
PV60 и pv600 абсолютно одинаковы, есть подозрение что и начинка одинаковая, а разные приблуды вроде картридера задаром не нужны, да и ещё забыл у Pioneerа такое ощущение как будто картинка рассыпается на части.

Я подумал и решил что нет смысла писать о достоинствах и решил чтолучше написать о недостатках.
1. Пульт идиотский его надо направлять прямо на телевизор при угле более 45 телевизор уже не риагирует.
2. Управление меню на пульте находится сверху(для меня очень не привычно)
3. Кнопка "N" находится прямо под переключением каналов(пару раз сбросил все настройки).
4. Каналы не зациклины(очень напрягает).
5. Реакция на переключение каналов с цифровой клавиатуры происходит не мгновенно.
6. Громкость и переключение каналов перепутаны местами(дело привычки хотя логичнее на оборот).
7. На изображении присутствует цифровой шум(который убирается включением шумодава но картинка при этом теряет чёткость).Хотя шум присутствует на всех плазмах.
8. При подключении компьютера чёткость букв получается нармальной только при выборе 1024 на 768 и 70Гц, но изображение растянуто.
9. При работе с эфиром и видео нет выбора частоты(есть побозрение что это всегда 60 Гц).
10. Субективно нехватает яркости изображению.

Теперь наблюдения.
1. Лучшая картинка получается при отключении всех улучшайзеров.
2. Плохие двд лучше показывает при подключении по RGB.
3. Тут ктото писал что он отказывался включатся спульта, получилось это когда он находился в ждущем режиме и был включен и тутже выкл. усилитель который также имеет ждущий режим(в других случаях никогда такого не наблюдалось).
4. При кратковременном отключении света выключилась и включилась вся техника, а он работал как будто не чего и не было.
5. Абсолютно не греется при температуре 25 в комнате, задышал жаром только при температуре в комнате более 35 градусов.
6. Есть подозрение что он не отключается полностью от сети с передней панели(есть потребление).
7. У модели с буквой "Е" на конце субъективно ниже яркость, и наблюдаются "суслики" как не странно.

Заводские настройки сервиса(может кому интересно).
Serv 1.
SUB CONTRACT- 586
ALL-DRIVE   - 252
R-DRIVE     - 252
G-DRIVE     - 249
B-DRIVE     - 221
ALL-CUTOFF  - 128
R-CUTOFF    - 128
G-CUTOFF    - 128
B-CUTOFF    - 128
SUB-BRIGHT  - 2060
PWRCTL      - 249
CEC CHECK   - OFF
EQ 120 Hz   - 0
EQ 200 Hz   - 0
EQ 500 Hz   - 0
EQ 1.2 kHz  - 0
EQ 3 kHz    - 0
EQ 7.5 kHz  - 0
EQ 12 kHz   - 0

Serv 2.
Y/C DELAY   - 1
SUB-COLOUR  -43
H-POS       - 0

Разное.
Перед покупкой я пообщался со знакомым в сервисе, он сказал что модели с буквой "Е" они ремонтируют платно и в месяц к ним поподает не менее 10 таких. Основная проблема блок питания, но даже после ремонта они возвращаются опять.

Ну вот пока всё.

Приветствую всех ещё раз =)

ну вот и у меня проявилась проблемка соляризации/фиолетовых змеек на pv60 =)

Написал в саппорт панаса на адрес указанный на сайте:

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
ИСХОДНОЕ СООБЩЕНИЕ:

Email: xxx
Время: 12.06.2007 16:12:11
Модель: TH-42PV60R
Категория: PLAZMA
Страна: Russia
СЦ:

Здравствуйте. На моём телевизоре проявилась распространённая для этой серии (42PV60/600) проблема - "соляризация" изображения на тёмных участках и в тенях, что выражается в пурпурных-фиолетовых и зелёных "змейках". Насколько мне известно Panasonic признал эту проблему и выпустил обновление прошивки для D платы, а для случаев, когда прошивку обновить невозможно осуществляется замена D платы на новую с новой ревизией, в которой эта проблема решена. Хотел бы узнать - как это можно осуществить в России, Москве для указанной мной модели (TH-42PV60R). Возможно ли обновить прошивку на плазменном телевизоре 42PV60R или нужно менять плату? И если возможно - посоветуйте в какой из сервис центров в Москве желательно обратиться для решения данной проблемы. Заранее спасибо.
--------------------------------------------------------------------------------

на следующий день (сегодня), пришёл ответ:

цитата:
gsm_admin собака panasonic-engineering.ru

Уважаемый Денис,
Благодарю за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
Касательно возникшей проблемы, советую обратиться в Авторизованный сервисный
центр - Панасервис ( (495) 744-78-40, (495) 514-40-30), Полимедиа ул. Кржижановского, 29, кор. 14, стр. 1 (495) 956-85-81.

Порадовало что ответили довольно быстро. Интересует - пробовал ли кто либо обращаться с этой проблемой в один из СЦ указанных на сайте панаса (в те, что в принципе занимаются теле-видео техникой)? Также судя по ответу - чел почему то указал только 2 сервис центра из всего списка? Кто что думает по этому поводу?

Пошуршав в инете понял что обновить прошивку самому и избежать тем самым замены D платы на новую ревизию удастся только владельцам PV600 моделей (с SD слотом для карточки на морде телека) + ещё саму прошивку надо где то найти. на PV60 слота вроде как нет (единственное что интересует - что же скрыто за панелькой на 2-х винтах на задней крышке телика? уж не технический ли слот для SD карты? попробую глянуть, отпишу =) ).

Извиняюсь если тема уже поднималась - долго не был на форуме и в этой теме в частности - киньте ссылкой тогда

з.ы. проблема "змеек" есть на любом источнике, кроме антенного входа =) что само по себе довольно забавно. И реже всего проявляется, если допустим с компа смотреть HD контент - т.е. когда видео равно или перекрывает разрешение панели. Недавно подключился к стрим-тв + гонял двд с компа - вылезли во всей красе, как миленькие, но на HD при тех же условиях (цветовая гамма, яркость) - где собсно эти змейки ну 100% должны быть - их нет, как ни странно...

А чё за змейки такие чтото не видал(без прикола)?

http://img107.imageshack.us/my.php?image=dsc00095co4.jpg

http://img299.imageshack.us/my.php?image=dsc00098gd3.jpg

http://img49.imageshack.us/my.php?image=dsc00100ay7.jpg

вот одни из многих сотен и тысяч примеров в инете =)

вот целая огромная тема по этой проблеме (всё на английском) - т.к. коснулась она и владельцев американских моделей PX60/600 (у наc pV)

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=765341

Об этом насколько помню и в этой теме уже говорилось и ссылки давались...

з.ы. только не нужно говорить что это проблема источника/передачтика изображения или проводов =) это много раз уже опровергнуто, проверено и т.д. На других плазмах, а также на "вылеченных" такого не наблюдается. Это не артифакты исходного изображения и не последствия компрессии.

603 Так как это лечится ?

http://img238.imageshack.us/img238/5960/magentanoisestatementzl0.jpg

вот офф. сообщение от панаса, в котором признают имеющуюся проблему.

Знают ли об этом в наших сервисах и если да, то что делают и как исправляют (а главное за сколько времени) - загадка. Поэтому и написал сюды в надежде, что кто-то уже обращался в сервис с этой проблемой. Нужна инфа.

Это лечится либо заменой прошивки либо заменой D платы (digital processing? цифровая обработка?) на новую её ревизию, в которой проблема решена. Замена платы как я понял после чтения западных форумов нужна моделям без SD слота на морде панели. У нас это PV60. А у PV600 он есть. У американских моделей не помню - либо по аналогии у PX60 нет, а у PX600 есть либо есть у обоих. Кажется про замену платы писали относительно PV60 - как про панель, у которой никак не обновить прошивку изза отсутствия слота.

Спасибо за ответ, если что найду - отпишусь
Под пластмассовой крышкой, сзади находяться разъёмы, думаю они и есть сервисные.  

Понятно что за змейки. Посмотрел Двд (видео, S-видео, RGB, Component)- Нету. Посмотрел HD 1920/1080, 1280/800, dvd c ноутбука- Нету. Ну нет не змеек ,не сусликов. Почему? Мне кажется вы зря себя мучеете. Попробуйте в сервисном меню поставте настройки как у меня(кто знает может...). Прошивка интересна в первую очередь для устранения косяков с управлением.

Цитата
Под пластмассовой крышкой, сзади находяться разъёмы, думаю они и есть сервисные.
А что за разёмы(фото).

А вообще кому не лень отпишите свои сервисные настройки и дату выпуска.

ANDREY RUBZOV

если у вас плата новой ревизии - то и не увидите. Когда телевизор покупали?

+ это вообщем то и не всегда есть/проявляется - только в определённых местах ну и конечно не на всех фильмах. Советую смотреть на двд, вариант подключения - не важен. В теме с иностранного форума даже есть список фильмов для "теста".

----------------------------------------------------------------------------
Мне кажется вы зря себя мучеете. Попробуйте в сервисном меню поставте настройки как у меня(кто знает может...)

из интересного там видел только настройки цветов и гаммы - по идее они могут различаться от экземпляра к экземпляру. Где можно ваши посмотреть?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)