Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 72 След.

Panasonic TH-42PV60R. Полет нормальный.

Цитата
лежа вообще и есть вредно и смотреть и читать,спать надо:)
Ну, оно как бы да, но спальня это такая, знаете ли, штука, где не всегда все спят ;-)))

ну если тока в спальне можно и повыше,
во блин как завернули на форуме whathifi про высоту,надо пойти глаза промочить:) хотя моник я правильно повесил.

И монитор, и ТВ лучше располагать ниже уровня глаз. При работе за компьютером или при просмотре ТВ человек мигает реже, чем в обычном состоянии. Это приводит к пересыханию роговицы глаза. Чем шире и дольше открыт глаз - тем быстрее пересыхает роговица. Пересыхание роговицы глаза чревато появлением в ней микротрещин, которые делают роговицу менее прозрачной и это приводит к ухудшению четкости изображение в глазе.  

to vladk67!

1. Попытка пошутить-ну не будете Вы рассматривать устройство низа девайса если 10 см выше есть великолепная картинка.
2.На стенном кронштейне без проблем добираетесь до AV1,AV2,HDMI если кисть руки не как у Тайсона.Все остальное уже с большим трудом-проще снять.

[small]Отредактировано: 23-09-2006, 01:37[/small]

Цитата
во блин как завернули на форуме whathif про высоту,надо пойти глаза промочить:) хотя моник я правильно повесил.
все правильно они пишут. но важен не абсолютный, а относительный уровень "наблюдаемого" относительно глаз, ибо телик на высоте 85см, который смотрят в положении "лежа" - это то же самое, как расположить монитор под креслом между ног в положении "сидя"...

Цитата
На стенном кронштейне без проблем добираетесь до AV1,AV2,HDMI
я когда делал кронштейн старался что бы расстояние до стены было не больше 3см,телек снимается со стены на счет раз,так что от конструкции тоже зависит.

Цитата
1. Попытка пошутить-ну не будете Вы рассматривать устройство низа девайса если 10 см выше есть великолепная картинка.
2.На стенном кронштейне без проблем добираетесь до AV1,AV2,HDMI если кисть руки не как у Тайсона.Все остальное уже с большим трудом-проще снять.
Благодарю - теперь Ваша мысль исчерпывающе ясна! ;-)
Это еще один приятный мне довод про настенную подвеску телика. А уж про "ну не будете Вы рассматривать устройство низа девайса если 10 см выше есть великолепная картинка" - согласен полностью!

Цитата
телек снимается со стены на счет раз
50" весят под 50кг... у меня не всегда получается снимать дорогостоящую технику такого веса на счет "раз" ;-(

Цитата
ибо телик на высоте 85см, который смотрят в положении "лежа" - это то же самое, как расположить монитор под креслом между ног в положении "сидя"...
не согласен,у меня диван 45см,по любому центр экрана получается 1.20м,но безусловно если его смотреть в основном лежа надо выше вешать,но в обычной комнате на высоте 1.5м телек смотрится странно,и потом зависит с какого растояния смотреть,какой угол получается.

to vladik67!

Вот и я о том же

Цитата
если его смотреть в основном лежа надо выше вешать,но в обычной комнате на высоте 1.5м телек смотрится странно,и потом зависит с какого растояния смотреть,какой угол получается
да, разумеется, я-то собираюсь вешать не в гостинную, а в спальню, в которой а) принципиально нет сидячих мест и б) вся мебель давно уже спроектирована/заказана/куплена/собрана из расчета, что "на этом месте" будет висеть "большая плоская телевизора". Телика все еще нету, а пустое место под него есть уже давно ;-)

А насчет эргономичной высоты подвеса, то я б в спальне повесил бы всамделе на потолок с центровкой на уровне паха, но, к сожалению, уже купленная люстра оставила лишь то самое место на стене (в ее верхней половине), которе было запланировано изначально - да, хуже, чем на потолке, но уж хотя бы не 85см ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)