Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 72 След.

Panasonic TH-42PV60R. Полет нормальный.

Цитата
на потолок с центровкой на уровне паха
это прям как серпом...,экстрим однако.

Цитата
это прям как серпом...,экстрим однако.
Ну что Вы! ;-)
Это всего-лишь следование прочитанным Вами и верным по-сути правилам: "И монитор, и ТВ лучше располагать ниже уровня глаз." ;-)))

Цитата
"И монитор, и ТВ лучше располагать ниже уровня глаз."
наоборот выше глаз,а то народ перезапутаете,кстати плазму не рекомендуется горизонтально переносить а вешать тем более.

Влад Ларионов

Цитата
наоборот выше глаз,а то народ перезапутаете,
Комфортнее смотреть на экран монитора/ТВ/вообще, чего угодно, когда уровень глаз располагается по центру, менее комфортно, когда уровень глаз - выше, а ещё менее комфортно, когда уровень глаз - ниже. Третий вариант самый худший, так как требует держать глаза более открытыми, чем в других положениях.

Цитата
наоборот выше глаз,а то народ запутаете
Во-1-ых, я не путаю, а лишь цитирую Вас,
Во-2-ых, то, что Вы писали, а я щас цитирую - установленная истина.

"Уровень глаз" это не метры, а луч, ортогональный (перпендикулярный) положению позвоночника в данный момент. Т.е. если Вы сидите (вертикально по отношению к полу) и Ваши глаза находятся на высоте Х см от пола, то центр телевизора/монитора должен находиться ниже на Y см в зависимости удаления телика от глаз.
При удалении 2-3м от вертикально стоящего человека, эргономически комфортный уровень центра изображения будет еа высоте ~1м, т.е. на той высоте, куда мы бессознательно тысячелетиями фокусируем взгляд оценивая лиц противоположного пола.

Т.е. когда говорят "ниже уровня глаз" имеется в виду, что зрачки находятся не выше среднего положения в глазницах, а ниже его (т.е. не напрягая глазных мышц).

При этом, однако совсем "низко" смотреть тоже утомительно - долго сквозь свой нос смотреть Вы не сможете. Просто поставьте монитор между ног под креслом экраном вверх и попробуйте поработать за компьютером с клавиатурой на столе - получите аналог телика на 85см из положения лежа.

Цитата
Во-1-ых, я не путаю, а лишь цитирую Вас,
Во-2-ых, то, что Вы писали, а я щас цитирую - установленная истина.
перезапутали,я еще не совсем сплю что бы ошибаться:) пост 63
у меня растояние до экрана 2.20м,сидя центр экрана приблизительно на 15см выше уровня глаз.

а если лежа так у нас шея еще есть,с её помощью можно изменить наклон черепной коробки с глазницами,что позволяет смотреть и более низко повешенный телевизор например на расстоянии 85см:)

Влад Ларионов

Цитата
у меня растояние до экрана 2.20м,сидя центр экрана приблизительно на 15см выше уровня глаз.
Более правильно и комфортно, чтобы центр экрана был ниже уровня глаз. Когда Вы смотрите вверх, приоткрывая тем самым, глаза, идёт напряжение и они устают быстрее.

Цитата
а если лежа так у нас шея еще есть,с её помощью можно изменить наклон черепной коробки с глазницами,что позволяет смотреть и более низко повешенный телевизор например на расстоянии 85см:)
Тут вопрос стоит скорее, с точки зрения, оптимального, а не возможного варианта! :-)))

[small]Отредактировано: 23-09-2006, 02:57[/small]

Цитата
перезапутали,я еще не совсем сплю что бы ошибаться:) пост 63
пост 63 говорит: "у меня растояние до экрана 2.20м,сидя центр экрана приблизительно на 15см выше уровня глаз", а цитировал я по Вашему посту 71. И то и другое - правда,  и I N E D W A R O Вам о том же говорит...

Цитата
наклон черепной коробки с глазницами
:-))) Смешная пародия, я смеялсо! ;-)))
А если серьезно, то да, можно, но не очень долго - иначе начинает уставать тот сустав, который крепит черепную коробку с глазницами к туловищу ;)

Цитата
а цитировал я по Вашему посту 71
это не моё,это цитата с форума,на самом деле если сурьёзно то монитор должен быть ниже уровня глаз,а вот с плазмой не много подругому,растояние значительно больше к тому же мы меняем положение лежа сидя полулежа,в кинотетре только на последнем ряду можно получить центр экрана на уровне глаз,но из этого следует что все остальные смотрят некомфортно,но это не так,знаю пару маньяков которые любят сесть на первые ряды для большего эффекта присутствия,и в этом что то есть,жалко тока их шею,когда плазма выше уровня глаз происходит не что подобное,проверял на себе,картинка кажется внушительней,как бы доктор лектор смотрит на вас с экрана свысока,так страшнее :)

Цитата
как бы доктор лектор смотрит на вас с экрана свысока,так страшнее :)
ну вот видите - получается, что высокое расположение плазмы на стене есть некий компромисс между страшным доктором лектором из положения "сидя" и достаточно комфортным для шеи и глаз просмотром в  положении "лежа" ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)