Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

LG 42PX5R

Собирался взять Samsung Q7, но выяснилось что сей дивайс нормально не масштабирует изображение, что для меня существенно. К тому же жена, категорически заявила, что "дёшево-лакированное" чёрно-пластмассовое обрамление самсунгов серииQ, пионеров-октябрёнков и филипсов не потерпит в отремонтированной квартире по причине надругательства над её чувством эстетики. Панасоники, обладающие отличной картинкой, выглядели уж слишком кургузо.

В результате отбора представленных в салоне дивайсов женой по внешнему виду и мной по начинке и качеству картинки, сошлись на компромиссном варианте. Про LGPX5R жена, покривившись,  сказала, что он вроде и выглядел неплохо и по качеству изображения мне  понравился больше, чем стоявший рядом филипс 9631. С эфира он уделывал все представленные модели  однозначно, к тому же имел 2 тюнера и позволял грамотно увеличивать картинку формата 1,66:1. Придя домой, полез в инет и натолкнулся на противоречивые сведения. Где-то пишут, что у него есть встроенный DVD-плеер и универсальный кардридер, в другоих местах об этом умалчивают. Подскажите плз, есть ли у него вышеперечисленное и может быть у кого-то есть опыт его использования?
Заранее thanks.

Я обладаю сим девайсом 10 месяцев, устраивает на все 100%.
Встроенного DVD нет однозначно, я бы заметил
Универсальный картридер есть, читает ММС, SD, SMC, XD, MS/MS pro, CF, MD, Magistor карточки.
Может с карточек показывать фото или играть файлы MP3 (есть встроенная оболочка для управления MP3 файлами), жаль что Mpeg4 не показывает.
Девайс действительно показывает эфир очень хорошо (к DVD вообще претензий нет), так что выбор вполне достойный.

p.s. Могу на мыло выслать интрукцию - 2Мб.

насчёт кардридера - подрадовали. Жена увлекается художественной фотографией и моя заманка для покупки плазмы была как раз в том, что она придя домой, сможет сразу же посмотреть на большом экране результаты её творчества. Матрица у неё на фотоаппарате как раз формата 16:9, так что удалось развести на покупку без излишних криков:) теперь вот надо вначале побыстрому избавиться от кинескопного 36" samsunga и вперёд в магазин.

За мануал буду признателен. Кстати, у более новых PC1R и RR вроде бы матрица более контрастная - 10000. Вам не доводилось сравнивать? Это следующее поколение?

Я купил второй PC3, разницу в картинке особо не заметил, но он все же попроще PX5.

p.s. Так куда отправлять мануал?

mydudeness(гав-гав)gmail.com

Thanks

Откройте эту ссылку
http://ru.lgservice.com/index_b2c.jsp
перейдите в раздел "Owner's Manual". выберите там категорию продукта PDP TV и найдите интересующую инструкцию (там вообще лежат на все модели LG)

p.s. Инструкция осталась дома :-(

пасиб. Качну из дома. Кстати, у PC-шной серии кардридера случаем нет? И как на ваших лыжах ДВДшки среднего качества - не зернят?

На средних DVD зерна  вроде нет (хотя у меня их не так много в коллекции).
В основном смотрю MPEG4 или лицензионки. В Divx  все завивисит от качества пережатия.
Главная проблема для них- неравномерный градиент на темных участках.

У меня, как раз, большинство фильмов - трансфёры с плёнки, которые, по определению, зернят (за исключением нескольких первозонок, которые я считаю эталоном "киношного" качества и всегда предпочту современному цифровой картинке). Типа Питера Гринвея и т.п. Диски родные, но сами фильмы либо старые, либо "сильно аналоговые". Всевозможные улучшайзеры на кинескопном самсунге картинку сглаживали, но появлялась шевелёнка и пр. артефакты. Мне сие не нравилось и я цифровые фильтры всегда выключал. Хотя при масштабировании изображения без них было не обойтись - зерно становилось очень заметным. Дивиикс не актуален - моя старая сонька их просто не читает.

Кстати, вы про кардридер на PCшной серии не ответили - они там есть?

О картридере - он есть только моделях в PX5, PB2 и PY2.

О кино с пленки - ничего сказать не могу .
Когда по эфиру показывают старые фильмы, именно снятые на кинопленку, то зерна там нет (а это по моему и есть аналоговые фильмы),
Может я конечно и не о том говорю, поправьте если что.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)