Спасибо большое!
Начну по порядку.
Заехал я с женой в супермаркет электроники. Посмотреть, что есть. Кроме того, я знал что там акция по Пионерам, и их выгребают очень быстро.
Приехали. Смотрим - есть в наличии акционный пионер. Посмотрели, походили вокруг него и я поехал за деньгами. Он оказался единственным. Продавец сказал, что где-то за пол часа до нашего приезда он его распаковал и включил. Я попросил продавца протестировать эту плазму. А именно, сделать равномерные заливки красным, синим, зеленым. Потом подключить эфир. Эфирная антенна в магазине была не очень, и многие каналы показывало отвратительно.
Дома у меня кабельное телевидение. Антенные провода везде дома хорошие, но настораживало присутствие разветвителя на 3 телевизора. Ну и на нашем кабельном, даже на 14" Сони в кухне, если присмотреться, видно, какие каналы хорошего качества, а какие средненького.
В общем, заплатили мы за этот телевизор, и нам сказали, что через час-полтора его привезут нам домой. За это время мы успели съездить в продуктовый супермаркет на последние деньги, что остались от покупки плазмы, купить водочки и закуски, обмыть приобретение. ;-)
В назначенное время привезли здоровенную коробку. Дома, в комнате 17м2 он оказался огромным.
Поставили его на стол, на место старого телевизора. К стене решил не придвигать, чтоб можно было еще поиграться с подключениями. И при ширине комнаты в 3м, получилось, что расстояние от глаз до экрана составило около 2.6 – 2.7 метров. Подключил. Включил автоматический поиск каналов. Нашло где-то 66 каналов, но очередность их была очень странная, остальные телевизоры в квартире при автопоиске находили примерно в одинаковой последовательности. Ну да ладно, отсортировать каналы всегда успею. К окончанию поиска каналов пришла и супруга, посмотреть как он показывает. А до этого я ей показывал в магазине на разные телевизоры (плазмы и ЖК) как они показывают эфир. Жена тогда расстроилась, типа, такие большие деньги, а так отвратно показывают.
Но дома, на нашей новой плазме изображение ее не разочаровало. Да, на мой взгляд, эфир отображается посредственно, но я не заметил никаких эффектов, вносимых в изображение процессором плазмы. То есть, я хочу сказать, будь на месте плазмы ЭЛТ телевизор такого размера, он бы показывал примерно также. Еще полазил по меню, нашел там кучу улучшайзеров, которые в своем большинстве стояли на средних значениях. Еще не разбирался детально с ними - кого включить, а кого отключить. Да, некоторые региональные каналы, транслируемые по кабельному, смотрятся отвратно. Но это не недостаток этой плазмы, это недостаток оборудования и кривых рук телевизионщиков, т.к. эти каналы и на ЭЛТ смотрятся на троечку.
Сидим, клацаем каналы, и я чувствую неприятные ощущения в организме, как будто укачало на корабле. И именно, от просмотра изображения на плазме. Решил отвлечься от просмотра, благо надо было выйти не на долго на улицу. Уже уходя мне супруга заявляет, что у нее от телевизора кружится голова. Короче, я пошел на улицу в расстроенных чувствах.

((
Но, прошелся, проветрился, головокружение и признаки тошноты ушли. Решили сделать вторую попытку просмотра. Уже было не так все плохо. Ну и где-то через пару часов просмотра с перерывами, уже вообще никакого дискомфорта не ощущалось.
Подключил DVD-проигрыватель Pioneer-696. HDMI-кабеля не было, под рукой был только полный SCART, по которому он был подключен к старому телевизору. Им и подключил. Глянул одним глазком в инструкцию - советуют подключать к Input 2. Подключил. Но, переключения на input 2 в телевизоре при включении DVD не произошло. Хотя старый ЭЛТ телек переключался, то есть - шнур полный. В плазме есть какие-то настройки по этому поводу, я еще с ними не разбирался. А может, к другому входу подключить надо было. А, вообще, я думаю, что по SCART-у не самое лучшее будет подключение. Наверное, лучше подключить через компонентные входы. Кстати, вопрос. Насколько серьезно нужно подходить к качеству кабелей для такого типа подключения?
Так вот, переключил на input 2, и увидел изображение с DVD. Долго еще не тестировал. Так, валялся под рукой тестовый диск от Shinko, с фрагментами фильмов. Несмотря на то, что диск не пережатый, некоторые фрагменты смотрелись отлично, а некоторые - средненько, но, на мой взгляд, не отвратительно. Еще, не смог разобраться с пропорциями экранов. То есть, в DVD я поменял. Указал, что отображаю я на формате 16:9. Но некоторые фрагменты фильмов с этого диска были еще шире, то есть, были полосы сверху и снизу. И растянуть их я не смог. Там есть на пульте плазмы отдельная кнопка изменения пропорций отображения.
Относительно пульта.
Кроме улыбки он не вызывает никаких эмоций. Здоровенный лапоть. Но управление им понятное, и жена сразу разобралась. Меня это пока не сильно беспокоит, так как, думаю, в будущем, взять какой-то универсальный пульт с поддержкой макросов, чтоб можно было запрограммировать управление им плазмы, ДВД и AV-ресивера, а может, еще достану со шкафа спутниковый ресивер и его подключу, благо тарелку не снимал.
Вот пока и все ощущения.
Чуть позже пофоткаю - выложу фотографии и пульта и плазмы. Кстати, сзади плазмы написано Made in Japan. Может, действительно, именно японская сборка.
И у меня еще есть вопрос. Все же хочу подвесить плазму на стену. Какие будут рекомендации? Я так понимаю, что оптимально, если нижняя граница изображения находится не выше уровня глаз. Да? А то, есть желание подвесить ее повыше, но, боюсь, будет некомфортно смотреть.