Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Плазма Panasonic TH-42 PA20 R

да в них умещаемся в любом случае - работает блок монитора, он все равно подгоняет любой сигнал под разрешение плазмы

Но наверно в случае если по вертикали 1024 пикселя картинка более гладкая меньше заметна пикселизация? (это я к Hitachi веду). Кстати интересно какая на нейгарантия, где то видел 12 где то 36 месяцев?

Цитата
Но наверно в случае если по вертикали 1024 пикселя картинка более гладкая меньше заметна
так это не зависит от сигнала
это либо видно, либо нет

Я не говорю что зависит от сигнала. Я спрашиваю зависит ли качество картинки от количкства пикселей по вертикали или это субъективный показатель и панель с количеством пикселей 480 межет показывать на уровне панели с 1024 пикселями. (например Panasonic и Hitachi)

ну если вдаться в подробности, то почти все фильмы - 16:9.
другими словами в PALе из 576 строк остаются 432, если я не обсчитался.
то есть нормально умещаемся в 480 строк ...

Это если изображение не анаморфировано, а если анаморфировано, то в построении изображения участвуют все 576 строк PALа.
К стати, я именно по этой причене стараюсь не брать неанаморфированные фильмы, разница очень заметна.

Evgeny K K

Цитата
Это если изображение не анаморфировано, а если анаморфировано, то в построении изображения участвуют все 576 строк PALа.
К стати, я именно по этой причене стараюсь не брать неанаморфированные фильмы, разница очень заметна.

.
.
о ! абсолютно верно. совершенно забыл об этом.

а как при покупке у пиратов проверить на анаморфированность ?
видимо если у них телик 4:3, то попросить в сетапе DVD выставить 16:9, и тогда картинка по вертикали займёт весь экран (то есть лица растянутся по вертикали)

Сравнивал сегодня 42 Панас в М-Видео с 37 Филом, изображение у Ранаса не впечатлило. Крутили Шрек, так вот когда шел эпизод на поле подсолнечника, контуры желтых лепестков на Ранасе были в черно-белых клеточках, на Филе такого не было. Правда на Филе изображение менее детально, как-бы размыто. Попросил продавца подключить эфир на Панас, так он сначала воткнул кабель долго что то настраивал, потом полез за панель и обнаружил что кабель то к антене не подключен. При этом он уронил колонки с подставкой и еще какую то мелочь, чуть не разбил плазму, чертыхаясь вылез от туда и сказал что у него не хватает кабеля и эфир подключить он не может. Это я к компетентности продавцов в ЕМ-Видео и ему подобных заведениях. Теперь о плазме. Видимо надо ехать смотреть Hitachi. И еще очень не плохо показывает Сонька 42.

Сергей посмотрите хитачи,раскажите свое мнение,я к ней давно присматриваюсь,толи филипс взять и не переплачивать  или хитачи.

Боюсь я Фила брать. Был у меня 32 дюймовый телевизор 1997г выпуска 2 года назад сломался еле починили 3 раза в сервис возил, ломался после 2-3 дней работы. После этого 2 года проработал и неделю назад опять накрылся. Был сегодня в сервис-центре там до фига коробок от плазмы Фила и Фуджика.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)