Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Купил NEC 42VP4 рассказываю что и как

ДВД Пионер 565А подсоединил по компоненту-просто супер-краски и объем просто прут!!! Спутниковый тюнер Samsung 9500-по S-Video. Каналы на Сириусе например-ТВ1000 очень неплохо-почти на 5, а Hotbird -посредственно-плохой сигнал.НТВ-плюс меня жаба давит оплачивать, его уменя нет поэтому оценить не могу. Эфирное ТВ соединил по RCA через древний(1996г.в.) видак Panasonic SD-300-качество конечно было отстойное, но прочел мануал и поставил фильтр против помех Noise Reduction-3-совсем другое дело вполне сносно-футбол смотреть очень даже можно. Что касается  плазм с тюнером и разрешением 1024х760 ,то я думаю преимущества в качестве изображения на $2000
у них и близко нет. Не замечал я также ужасов типа прожигания значков каналов-часа четыре был канал ТВ1000-и никаких следов на экране, а на этот случай есть функция тряпки. Единственное, что напрягает-это небольшие шумы при подаче сигнала (любого) на монитор-шумит сзади какая-то электроника, причем чем светлее изображение, тем сильнее шум-как будто там сидит сверчок. Уважаемые, господа может это пройдет?
У кого нибудь была такая проблема? Буду очень признателен за ответы

ясненько, ясненько.. звук откуда чешет там у вас??

У меня ресивер Яма-630 и акустика JBL XTI80 так что с качественным звуком проблем нет.ДВД и сутниковый тюнер я пустил по оптике а ВМ-через RCA. Вообще, если говорить о звуке то при звучании ХТI чувствуешь ОБЪЕМ звука даже при обычных эфирных трансляциях.
Что касаемо качества картинки на NEC 42VP4 то оно не хуже более дорогих Panasonic PW6 (про лыжи ,самсунги,томсоны я не говорю) а по комутации (наличие DVI входа)-покруче будет. Кстати этот самый DVI-выход заставил задуматься о смене двд пионера 565а на самсунг DVD HD-935(у него DVI-выход) , господа, может кто пользовал этот самсунг и знает что за зверь?Стоит ли вообще производить такой размен? (ДВД у меня с ПР NTSC подключен по компоненту) Буду признателен за инфу.

Цитата
Что касается плазм с тюнером и разрешением 1024х760 ,то я думаю преимущества в качестве изображения на $2000
у них и близко нет.
Т.е. нет никакой разницы что ли?

на 4
Имеется в виду разница в цене-то, что на $2000 они лучше не показывают.Вообще, я считаю при наличии нормального ДК нерезонно отдавать $6000-6500 за плазму с тюнером, ушами и разрешением 1024х760  

Цитата
Имеется в виду разница в цене-то, что на $2000 они лучше не показывают.Вообще, я считаю при наличии нормального ДК нерезонно отдавать $6000-6500 за плазму с тюнером, ушами и разрешением 1024х760

Плазма с родным тюнером и 1024x768 стоит 5000... Например Pioneer 434. А уж за 6000-6500 это 504 модель с 1280x768 ;)

Подниму-ка я тему.
Купил NEC PX-42VP4PG-S.
Плазма новая, дома в тишине оказалось шумит :((
В мазике меня расслабили, чай-кофе, музыка и шума не заметил, а дома расслабился в тишине и тут как обухом по голове...
Шум не вентиляторного характера, а скорее ...ммм... как работает газоразрядная лампа, уж не знаю если ли там такие. Шум высокочастотный, поклацывающий. С расстояния 3 метра при отключенном звуке слышен отчетливо, и очень сильно раздражает. Если при любых источниках. Когда экран полностью черный его почти не слышно, заметил, и самое что раздражает, что звук контентно-зависим, т.е. скорее всего чем больше белого цвета на экране тем интенсивнее и выше звук и наоборот. Шум исходит из правого верхнего угла, если смотреть сзади панели, кста там самое большее и греется.

Это так и надо или это баг?
Может у кого есть мысли как экранировать этот звук? Может сзади тряпочку положить?

на 3:

Слышал что у всех NEC нету поддержки HDCP по DVI входу. И вход этот годятся только для подключеня компьютера :(

Только это и остановило меня. А ведь я хотел NEC PX4 :(

на 7:

У меня "шумовой" проблемы нет...Есть другая - пиксель один горит!

Тоже что и 11

[small]Отредактировано: 12-11-2004, 10:28[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)