Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Плазма Pioneer PDP 503MXE vs. PioneePDP 504HDE(PE)

Собираюсь брать в столице плазменный ТВ Pioneer PDP 504 HDE(PE) и под него плеер Pioneer 868 с HDMI, в моем городе могут привезти под заказ только 503 MXE (с платой Aurora DVI и встроенной платой TV-тюнера) за 7500 бяков, но 504 я могу в Москве за те же (или чуть большие) деньги взять. Но вот какая штука. Консультировался я с московским знакомым, который продажей A/V техники занимается, он сказал, что 504 ХУЖЕ (!), чем 503 (по картинке), при этом 504 подключался им по компоненту, но не к пионеровскому плееру (к какому я не спросил, правда). Утверждает он, что по компоненту 503 лучше будет, чем 504 при том же типе подключения. Как это может быть - ведь Пионер провел серьезные улучшения по части электроники (даже если сравнивать с профессиональной серией MXE) - у 503 MXE было 576 млн. цветов и 832-градиентная шкала серого, а у 504 - 1 млрд цветов и 1024 градации серого. Улучшены показатели яркости и контрастности с 900/900 до 1000/1100. Усовершенствована обработка сигналов всех типов в 504 модели на основе полностью цифровой системы Pure Drive - 3-х ступенчатая система двойного (обычные помехи и артефакты MPEG-компрессии) цифрового шумоподавления, новая реинкарнация Pure Cinema Mode - Advanced Pure Cinema, система улучшения цветовых переходов (CTI), 3-х ступенчатый расширитель динамического диапазона (по типу Active Contrast у Филипса) и т.д. и т.п. И как она может быть хуже?????

Проясните ситуацию, если кто имел возможность сравнить эти модели, а то теперь и не знаю как поступить...

А ты просто, когда в Москву приедешь, постой и посмотри сам, что лучше... )) Они сейчас рядом внезде висят, где 504-й есть (перебои с поставками из за таможни). Например на Горбушке в АДК (правое крыло Горбушкиного двора). Там сейчас висят рядышком 503-й, 504-й и 433-й...  

Нет, так можно ошибиться. Тут от многого зависит - какую лучше настроят, та и будет лучше показывать, то же относится и к кабелям. Для того, что бы дать объективную оценку, нужно долго и тщательно тестировать, с использованием тестовых сигналов и т.п. Кроме того, результат полученный в отношении одного экземпляра нельзя на 100% интерполировать на модель вообще... Поэтому хотелось бы услышать мнение спецов.

А... Что бы ты ни купил, все равно с таким подходом это будет ошибкой :)) Смотреть на экран будешь глазами, а не тестовыми сигналами. А глазами посмотришь на все это и скажешь: "Хрен с этими тестами злое....ими, не буду никогда журналам верить!..." И пойдешь и купишь Фуджитсу, Хитачу или Панасоник, чего больше понравится. Так ведь будет? :)) А было бы так все просто, все бы Пионеры  и покупали только...
А вообще-то Фирму Пионер Очень Уважаю с босоногого детства ! :)))

SOS ! ! !
Пожлста, кто-нибудь из спецов !
Помогите подключить кабелем HDMI-DVI
к плазме Pioneer MXE - 433 с DVI входом,
проигрыватель DVD Panasonic - S 97 с HDMI выходом.
На экране только пульсирует информация о развёртке :
H - 31,2 Hz
V - 50 Hz
Примерно то же и на ЖК компьютерном мониторе !!!

Ничего сказать не могу. Не сталкивался. Как версия: может быть нет совместимости ШДМИ --> DVI. То есть ДВД с выходом ДиВиАй можно подключить к ШДМИ монитору, а наоборот нет.

Кабель HDMI-DVI "Philips"  двунаправленный продаётся на Савелии за 1500 р.

Тогда не знаю. Просто не сталкивался. Всегда коммутируем ШДМИ-ШДМИ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)