Собираюсь брать в столице плазменный ТВ Pioneer PDP 504 HDE(PE) и под него плеер Pioneer 868 с HDMI, в моем городе могут привезти под заказ только 503 MXE (с платой Aurora DVI и встроенной платой TV-тюнера) за 7500 бяков, но 504 я могу в Москве за те же (или чуть большие) деньги взять. Но вот какая штука. Консультировался я с московским знакомым, который продажей A/V техники занимается, он сказал, что 504 ХУЖЕ (!), чем 503 (по картинке), при этом 504 подключался им по компоненту, но не к пионеровскому плееру (к какому я не спросил, правда). Утверждает он, что по компоненту 503 лучше будет, чем 504 при том же типе подключения. Как это может быть - ведь Пионер провел серьезные улучшения по части электроники (даже если сравнивать с профессиональной серией MXE) - у 503 MXE было 576 млн. цветов и 832-градиентная шкала серого, а у 504 - 1 млрд цветов и 1024 градации серого. Улучшены показатели яркости и контрастности с 900/900 до 1000/1100. Усовершенствована обработка сигналов всех типов в 504 модели на основе полностью цифровой системы Pure Drive - 3-х ступенчатая система двойного (обычные помехи и артефакты MPEG-компрессии) цифрового шумоподавления, новая реинкарнация Pure Cinema Mode - Advanced Pure Cinema, система улучшения цветовых переходов (CTI), 3-х ступенчатый расширитель динамического диапазона (по типу Active Contrast у Филипса) и т.д. и т.п. И как она может быть хуже?????
Проясните ситуацию, если кто имел возможность сравнить эти модели, а то теперь и не знаю как поступить...
Проясните ситуацию, если кто имел возможность сравнить эти модели, а то теперь и не знаю как поступить...