Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Видеомагнитофоны

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Видеомагнитофон Panasonic NV-HS950EE

 
 
Цитата
любая НЕЦИФРОВАЯ аналоговая перезапись HE бит в бит - это потеря качества.
Тогда оцифровка - это потеря качества. А вот на записях с эфира на хорошую мастеринговую ленту BASF не заметил каких-либо расхождений с оригиналом (была возможность сравнить). Это на "образцово-показательном" эфире и, главное, без артефактов mpeg2. Но теперь эту ленту, увы, не найдёшь, даже б/у...

Цитата
ДВД удобно копировать один в один, передачи со спутника записываются на винт байт в байт, а потом закатываются на ДВД без потерь.
"Уж сколько раз твердили миру..." Если поток окажется битым, будет расхождение картинки со звуком, мне нужны такие неприятности? Нет, поэтому я в цифровое ТВ останусь на аналоге.

Цитата
Чтобы хорошо оцифровать аналог нужна серьёзная постобработка для чистки шумов: одного ТВС недостаточно. В Панасе 950 есть DNR и другие фильтры, вот они реально сильно помогут вытянуть запись для оцифровки, именно для этого его и есть смысл брать.
AG-7750 (для PAL) как раз подходит для таких целей.
 
 
Цитата
А кассета хороша только как вариант miniDV. :-)
А почему же Вы тогда писали, что делали записи со спутника на S-VHSник и всё было прекрасно?

Мне ещё интересно: Вы со спутника "закатываете" на DVD часовые передачи? Потому что программа продолжительностью более часа влезает только на 2-слойник, а они не очень надёжные и дорогие.

Сегодня обошёл магазины в Твери - ну нет DVD-R Verbatim Color! Вот вам и DVD. Где же он, прогрессивный формат?

Кассеты зря убрали: видео на них мне больше нравится смотреть, чем на DVD. Надеюсь, я не одинок.
 
 
Цитата
А почему же Вы тогда писали, что делали записи со спутника на S-VHSник и всё было прекрасно?

Спутник у меня давно, соответственно я записывал передачи со спутников тоже давно, ещё с 2000го. А вот возможность записывать со спутника цифровой поток у меня появилась только где-то 4 года назад и вариант с S-VHS отпал сам-собой как ненужный и с потерей качества, ну и невозможностью сделать несколько идентичных копий.

Цитата
Вы со спутника "закатываете" на DVD часовые передачи? Потому что программа продолжительностью более часа влезает только на 2-слойник, а они не очень надёжные и дорогие.

Сначала всё пишется на винт спутникового тюнера в оригинальном виде (пережатия нет!!!), потом сливается по сетке в комп, обрезается реклама, заставки, лишние звуковые дорожки и т.д., а уж потом закатывается на диск.
Со спутника идёт обычно поток 3500-4000-5500, поэтому записать на болванку 4.7Gb 2-2.5 часа такого потока не составляет никакого труда, всё помещается без пережатия байт в байт как и передавали. В последнее время пользуюсь и двухслойными: исключительно из-за удобства, чтобы несколько частей влезало на один диск.

Цитата
Если поток окажется битым, будет расхождение картинки со звуком, мне нужны такие неприятности?
Если поток битый, то программа авторинга убирает битые фреймы (синхронно как для звука, так и для видео), поэтому НИКАКОГО расхождения нет. Это легко видно сразу-же в длине потоков (при авторинге их всегда минимум один видео и один звук).

Цитата

Нет, поэтому я в цифровое ТВ останусь на аналоге.
Не хочу вас расстраивать, но повторюсь: аналог умер и умер давно, его НЕТ: понятия "эфира" больше не существует уже несколько лет даже в провинции. Все каналы, которые "эфирные", принимаются с обычных спутниковых мпег2 каналов местными студиями на тарелки в регионах и РЕТРАНСЛИРУЮТСЯ в аналоге исключительно для местного населения "без тарелок". Т.е. ваш супераналог - это пережатый в аналог мпег2, который у меня на винте уже лежит. :-)
 
 

Цитата
у меня 950й в спальне проработал 5 лет без вопросов, при этом ежедневно на нём что-то смотрели или записывали со спутника. "Пробег" составил не менее 2часа * 365 * 5 = 3650 часов
А мой опыт эксплуатации S-VHS панасоника-800 дал другой результат. За год-полтора работы в стойке на подаче 10часов*365=те же 3650 часов(может 5000), аппарат основательно ушатался. А 600 часов - это гарантийная наработка, с сохранением всех технических параметров. Реально конечно больше, тем более некоторые уходы параметров только по приборам и увидишь.
 
 

Цитата
VHS ник выдаёт максимум 270-280 ТВЛ. Больше он не выдаст даже в теории. О чём разговор??? Там ограничено стандартом и из-за гетеродинирования со спектральным переносом частот, ну не может быть выше этого в принципе: какие 330 ТВЛ??? Бред...
Уважаемый, Вы отстали от жизни.:))) В этих машинах полоса по яркости (канал-Y) до 3МГц, что эквивалентно 300твл. Не верите, снимите миру проф. камерой запишите на ВХС и воспроизведите. А у суперников и того шире. Теории тут нет противоречия. Зазоры голов на БВГ этих аппаратов не обычные и тракт рассчитан на широкополосные сигналы. Я же не просто так , наверное,  сказал:)))
 
 
Олег! Похвали еще, пжста, 650ЕЕ....Ну так приятно...Стоит у меня в действительно идеальном состоянии и даже иногда пишет...:))))
 
 
Цитата
VHS ник выдаёт максимум 270-280 ТВЛ. Больше он не выдаст даже в теории. О чём разговор??? Там ограничено стандартом и из-за гетеродинирования со спектральным переносом частот, ну не может быть выше этого в принципе: какие 330 ТВЛ???
+10. По паспорту он выдаёт 240 линий. Обычный VHS-ник, 730-ый ничем не хуже.
 
 

Цитата
По паспорту он выдаёт 240 линий. Обычный VHS-ник
У меня написано "не хуже 270". Но дело в том, что 240 - это минимум для стандарта, разработанного компаниями ДжиВиСи и Матсушита.  И это действительно так для большинства магнитофонов.

Цитата
Похвали еще, пжста, 650ЕЕ...Ну так приятно...
Я вообще то про 450ый, который в наличии и кол-ве 2х шт. А 650 ещё лучше:))))
На самом деле, чего хвалить то, я всё уже давно померял в своё время и знаю, на что способны эти машинки. На одном 300линий на другом 320! Заделают они среднестатистический дивидюшник то;) при 2часовом режиме SQ!
Кстати режим супер ВХС-ЕТ получается при использовании металлической ленты:)))) . А основное отличие чистых суперников в том, что кроме металлической ленты они используют псевдо- компонентную запись "S-Video" - Y отдельно, цветоразностные отдельно. За счет меньших шумов и чёткость повысилась. А перенос спектра и там имеется.

Про что там ещё проехались? (это я уже не Вам, Вадим)
А ТВС корректор. Не давит он шумы.  Корректирует фронты видеоимпульсов и  фон переменного тока отрезает. А вот шуиодавы давят:)))

Что там про ТВ? Аналог умер? На данный момент более 70% носителей - аналоговые кассеты BETACAM. И ТВ вещание пока в основном в аналоге. ЭФИРНОЕ! К 2014г дай бог только успеть на цифру перейтии то в параллель с аналогом. в общем на наш век (лет 20-30ещё хватит). Есть пара каналов, формирующие поток в Мпеге2, только потом он обратно в аналог переводится, перед заходом в передатчик.:)))) И есть один чисто цифровой канал, работающий со спутниками. НТВ+ зовут.:))))  
 
 

Цитата
Кстати режим супер ВХС-ЕТ получается при использовании металлической ленты:)))) .
А это точные сведения?, вроде на любой, классом не ниже HG!
 
 
Цитата
А это точные сведения?, вроде на любой, классом не ниже HG!

Можно в режиме S-VHS-ET писать на ЛЮБУЮ VHS кассету, но выигрыша будет ноль, т.к. реальной чёткости этот режим на плохой ленте не прибавит, а шумы возрастут. Проверено лично мной, многократно. При этом сильно растёт коэффициент выпадений сигнала и общий уровень записи падает: сохранность таких записей просто отстойнейшая, писать в S-VHS-ET для архива даже на высококлассных VHS лентах не рекомендуется. И ещё, не забывайте, что на большинстве современных аппаратов такие записи просмотреть будет невозможно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники