Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Всё понятно. Разумеется, продольная запись на такой скорости не дала бы никакого качества.

Нужно самому убедиться в том, как это звучит. Притом, так как существуют ленты с записями в NTSC, не помешал бы второй аппарат, с поддержкой этой системы (хорошо бы тоже ED). Потому как мультисистемные вряд ли хороши, как EDV-9000.

Меня ещё удивило, что есть Betamaxы, которые пишут и в секаме!

Кстати, можно узнать технологию замера числа строк (по горизонтали), которые может записать/выдать магнитофон?

И ещё: не знаете ли вы какой-нибудь хороший декодер из NTSC в PAL? Желательно со входом и выходом S-Video.

Экспроприатор В._
Цитата
Причём упёрлись зачем-то в 5.1. Зачем там нужен объёмный звук, когда и стерео вполне хватает? У меня, как у большинства, обычный телевизор ЭЛТ, не ДК, и мне хватает двухканального звука.

Потому вам и хватает стереозвука, что у вас нет ДК. А был бы, сравнили бы стерео с многоканальным и , уверен, к первому больше бы уже не возвращались. Полагаю, процентов 80 всей привлекательности современного кино - в многоканальном звуке и соответствующих звуковых спецэффектах. Уберите все это - и вернетесь к доцифровой эпохе.

http://axofiber.no-ip.org/inside/videoformats.htm

стерео для музыки многоканал для кино.

Цитата
Кстати, можно узнать технологию замера числа строк (по горизонтали), которые может записать/выдать магнитофон?
На генераторе выставляются "пакеты" с синусом определенной частоты, соответствующей данному количеству линий и подаются в канал видео. Записываются. При воспроизведении смотрится осциллографом уровень каждого пакета на выходе. Так определяется полоса частот и четкость.
Есть и простой визуальный способ. Эталонной камерой записывается с оптики таблица с измерительным "клином c цифами", потом с неё записывается на испытуемый аппарат и воспроизводится  на мониторе с заведомо большим разрешением, например, не менее 600твл. На той цифре, где изображение начинает расплываться и останавливаются.

В общем, без профессиональной техники не обойтись...

Алексей Иванов, за ссылку большое спасибо! Правда, таблица носит только познавательный характер: с цифрами они ошиблись. Разрешение S-VHS - 420 линий, Betamax - до 500, у Betacamа никак не может быть 430 твл.

Цитата
Потому вам и хватает стереозвука, что у вас нет ДК. А был бы, сравнили бы стерео с многоканальным и , уверен, к первому больше бы уже не возвращались. Полагаю, процентов 80 всей привлекательности современного кино - в многоканальном звуке и соответствующих звуковых спецэффектах.
Меня совершенно не интересуют звуковые спецэффекты, это меня даже иногда раздражает. Потому что всегда хочется сконцентрироваться на том, что происходит на экране, а "звук вокруг" будет мешать. Специфика восприятия человеком информации, что поделать... Либо всё внимание на картинку, либо - на звук,  "навороченный" звук будет мешать смотреть кино. Много раз приходилось смотреть фильм с многоканальным звуком, ни один раз не понравилось. Парадокс: вокруг тебя ржут кони, кричат люди, а на самом деле они впереди, на экране, и ты не можешь сопоставить слышимое с увиденным. Привычка здесь ни причём. Это всё равно, что слушать музыку в 5.1 (6.1, 7.1): ты оказываешься в оркестре вместо того, чтобы слушать его из зрительного зала.

Смысл в многоканальном звуке есть тогда, когда колонки разнесены на значительные расстояния, как в настоящих кинотеатрах, и размер экрана - точно не 100", а гораздо больше. ДК в сравнении с этим - ИМХО баловство.

А насчёт декодера мне так никто и не ответил.

Цитата
В общем, без профессиональной техники не обойтись...
В целом, да. Но для себя я нашел альтернативу - формат миниDV. Те же 500линий, возможность оцифровки, как на проход, так и с оптики. Ну и цифровой вход/выход. 12Гб на 1 час видео. После монтажа сброс обратно на кассету. Ресурс ЛПМ 1000ч.

Цитата
Парадокс: вокруг тебя ржут кони, кричат люди, а на самом деле они впереди, на экране, и ты не можешь сопоставить слышимое с увиденным.

Такое может быть только при плохо настроенном ДК или при безграмотно озвученном фильме. Когда все сделано правильно, локализация звука точно соответсвует изображению. Когда вы тех же коней и людей видите наяву, они ведь тоже не только впереди, перед глазами ("на экране"), а и сбоку и сзади. Соответственно, и звук слышите не спереди, а с самых разных сторон. И эффект восприятия такого фильма намного сильней, чем у просто стерео (тем более моно). Но к камерным сценам все сказанное не относится.

Понимаете, в чём дело: картинка-то всё равно только перед вами, а звук - вокруг.

Ответьте лучше по декодеру NTSC-PAL.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)