Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Кстати никто не знает где есть фотки старых видаков конца80 - начала90-х...Помнится так мне нравился панасик кажется 7 модель...Еще весь такой серебристый...Ну очень красивый...У меня на него тогда денег не хватило и я покупал что-то типа санио...

Цитата
не выбрасывать ни оригиналы
Слушаюсь! :)))
Оставлю.Пусть стоит на ресивере в театральном углу....

>>>Кстати никто не знает где есть фотки старых видаков конца80 - начала90-х...Помнится так мне нравился панасик кажется 7 модель...Еще весь такой серебристый...Ну очень красивый...У меня на него тогда денег не хватило и я покупал что-то типа санио..

Серия "G".
NV-G7, NV-G12 - хиты тех лет.
Семёрка у моего бывшего тестя до прошлого года работала как танк.

Вадим Каменных
Цитата
Я вот задумался - а что будем делать с VHS аппаратами когда оцифруем свои домашние архивы? Может оставим просто как музейные образцы? Жалко будет выкидывать, а нужны никому не будут...

А какой смысл оцифровывать? Мало того, что это довольно долгое занятие, так при сохранении качества изображения неизменным потребуется еще втрое-вчетверо большее количество DVD-R, которые займут столько же места на полках, а срок их жизни будет наверняка меньшим, чем у кассет VHS. Я своими видеокассетами (а их больше 500, почти все - Hi-Fi) не только не перестал пользоваться, но и потихоньку даже продолжаю на них что-то записывать. Но вот кинофильмы и музыкальные концерты с некоторых пор записываю уже на DVD-R.

Цитата
Кстати никто не знает где есть фотки старых видаков конца80 - начала90-х...
Посмотрите, я в этой ветке очень много ссылок давал на "винтажное" видео, там правда в основном модели для японского рынка - но зато какие!
g7, g12 (3 и 4 башки, соответственно) - самые популярные модели в "березковские" времена.

Цитата
Нет, у Betamax было 500.
Маленькое уточнение -500 давала только ED Beta, там и пленочка была получше - metal

>>> g7, g12 (3 и 4 башки, соответственно)

А по-моему у обоих по две башки. У "семёрки" уж точно.

Цитата
Вот у меня панасоник NV-HD650EE. Отличный аппарат, но куда его вскорости? пусть стоит для декорации...
Отличная машина, В VHS 300-320твл реально! Плюс псевдовоспроизведение S-VHS.

Цитата
Он выдавал настоящий PAL или PAL60 (известный также как NTSC on PAL TV)?
Он транскодировал  NTSC в PAL, M-PAL, SECAM и MESECAM как в одну так и другую сторону: http://www.vhs-std.com/jpn/museum/products/Matsushita/Catalog/1990NV-W1.pdf
Про PAL60 тогда, я понял, речь вообще не шла, эта функция (NTSC PB on PAL TV)  в видаках позже появилась.
Настоящий SECAM в магнитофонах тогда тоже был редкостью, в основном MESECAMом обходились! Так что модель эта универсальна во всех отношениях и, кстати, в Россию, официально поставлялась.
Интересную вещь увидел в каталоге на эту модель (ссылка выше), там на 6 странице есть табличка в верхнем правом углу с режимами работы в разных системах. Так вот, из нее получается что S-VHS записи были в NTSC, PAL и SECAM!!!! (но не в MESECAM).

В Panasonic NV-W1 видеовход и выход только тюльпаны. Или всё равно ничего не потеряется? Если, например, с LD NTSC перевести в PAL (или ещё какие цели).

Цитата
Маленькое уточнение -500 давала только ED Beta, там и пленочка была получше - metal
Знаю. "Металлической" плёнки у американцев предостаточно: ссылка была выше на Mr. Betamax.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)