| Цитата |
|---|
| В betacamовских попугаях |
В Бетакамах полоска до 6,5 и даже есть до 8МГц. А это уже ближе к 600твл.
|
17-01-2008 21:12:13
В Бетакамах полоска до 6,5 и даже есть до 8МГц. А это уже ближе к 600твл. |
|||
|
|
|
|
25-01-2008 00:20:13
А для чего реально нужны все эти видаки. У меня есть D-VHS аппарат. Ну красивый, алюминивый, но использую я его редко. Для видео - комп, жена сериал какой то просить записать - обычный VHS. Иногда друзьям показываю, но им на самом деле по фене.
Касет D-VHS - блок лежит. Покупал в мире за какие то копейки по цене обычных после кучи уценок. Продавец сам не знал, что это за кассеты, я ему раз пять объяснял, что вижу, что не ВХС, но мне именно они и нужны. Кстатм про старые видаки. Есть Panas NV-L25 из конца 80. Аппарат очень хороший. В смысле рабочасти. Пишет отлично, сканер досих пор работает. |
|
|
|
|
|
25-01-2008 12:05:29
Тогда у меня встречный вопрос: а для чего реально нужны все эти DVD плееры и рекордеры? Если всё равно всем "по фене"? |
|||
|
|
|
|
25-01-2008 13:57:25
Ну как, взял dvd у друзей, скачал с локалки - просто. А на кассетах экзотических то где фильмы брать Ну с эфира можно писать, а чего там писать? Да и аппараты то многие необычные в секаме писать не будут, а некоторые и в пале не будут. Для разового просмотра сойдёт и ВХС. Ну могу понравивший я dvd на d-vhs перекинуть, но на компе то быстрее . Болванки копейки стоят. Видеокамера - опять же на комп, + богатейший софт по редактированию.
Нереально понятно. Мне некоторые просто нравятся. Ностальгия. Деки там топовые сюда же. Короче, я не противник видаков, у меня их два. Причём купленные в 2000 годах успешно загнулись(sony, hitachi), остался древний Panas и D-VHS - ну это просто красивая штука. Ну вот betа там, зачем. Они ещё в советское время в комках лежали, стоили пол цены от vhs`, были как правило НТСЦ+ кассеты. Да и бытовые по моемы особенно хорошо не показывали. Можно ещё вспомнить video2000 от Грюндика, Акаи катушечные - но зачем? |
|
|
|
|
|
25-01-2008 15:22:33
D-VHS реально были нужны в Японии и Америке в "до блюреевские и хддвдэшные" времена. Мы, понятное дело, мимо этого момента "проехали". Ну не массовый это формат!
|
|
|
|
|
|
25-01-2008 15:43:10
А сейчас все это просто так, для "души"!
Ну ведь красиво же: |
|
|
|
|
|
25-01-2008 15:55:19
Как зачем? Есть такое понятие: коллекция. Если буду брать Betamax, то ED-Beta. Кассет для них просто море.
Да и потом, ед-бета даёт 500 линий, а чтобы DVD дал 500 линий, нужно ещё постараться. Не жалуйтесь на качество: 400-450 линий как-то не подобает смотреть на ЖК- или плазменной панели. К тому же, не знаю как вам, а мне больше нравится смотреть хорошее аналоговое видео. Наверное, потому, что там никогда ничего не размазывается - ни на первом, ни на заднем плане, все движения предельно естественны. Чтобы добиться такого же от DVD, нужно потратиться на лицензию, которая ещё не факт, что будет действительно хорошо сделана, в которой ни на чём не экономили бы. Ещё нужен очень хороший плеер, с мощным чипом вроде фаруджа, массивным литым корпусом, общей массой желательно кило этак в 10. Всё это стоит весьма немалых денег. Нет, я не спорю, были "проходные" LD-плееры, но это значит лишь то, что ориентироваться надо на высокие модели. По поводу ушедшего формата: это смотря для кого он ушёл. Для меня, для тех, кто этим интересуется, - нет, не ушёл. D-VHS действительно шикарный формат... что там и говорить... DVD могут спокойно проходить мимо. Для него есть залежи кассет в Японии. А вот для W-VHS кассет я вообще нигде в продаже не видел. Ни на eBay, ни на InJapan.ru (кстати, как заказывать у японцев, так мне никто и не рассказал). P.S. Да, и ещё. Звук на LD оставляет далеко-далеко позади даже LPCM на DVD. Когда действует LD, DVD нервно курит в сторонке. |
|||||
|
|
|
|
25-01-2008 17:30:06
|
||||
|
|
|
|||