Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
В betacamовских попугаях
Больше!

В Бетакамах полоска до 6,5 и даже есть до 8МГц. А это уже ближе к 600твл.

Фу, напутал, в Betamaxовских "попугаях"! Я имел в виду, что время записи таких бетакамовских кассет на бетамаксе будет больше, чем 30 минут, хотя бы 2 часа. Эти ленты вроде бы тоже "металлические", так что может быть и 500 линий.

http://cgi.ebay.com/JVC-BR-D750U-D9-VTR-Digital-S-Editor_W0QQitemZ190188905714QQihZ009QQcategoryZ21168QQssPage­NameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Вот это я понимаю! Только есть подозрение, что он в NTSC, ну да ничего.

"Грядущему веку": http://www.pricenews.ru/articles/22072003/tv.htm

Ещё интересно: подойдут ли для D-9 кассеты S-VHS?

Цитата
Ещё интересно: подойдут ли для D-9 кассеты S-VHS?
Ширина пленки там та же - 1/2, только, естественно metal, пишут что касетты D9 создавались на базе кассет W-VHS, которые  в свою очередь были совместимы с S-VHS, а там кто их знает!

А для чего реально нужны все эти видаки. У меня есть D-VHS аппарат. Ну красивый, алюминивый, но использую я его редко. Для видео - комп, жена сериал какой то просить записать - обычный VHS. Иногда друзьям показываю, но им на самом деле по фене.
Касет D-VHS - блок лежит. Покупал в мире за какие то копейки по цене обычных после кучи уценок. Продавец сам не знал, что это за кассеты, я ему раз пять объяснял, что вижу, что не ВХС, но мне именно они и нужны.
Кстатм про старые видаки. Есть Panas NV-L25 из конца 80. Аппарат очень хороший. В смысле рабочасти. Пишет отлично, сканер досих пор работает.

Цитата
А для чего реально нужны все эти видаки.
Реально - для того, чтобы смотреть по ним видео и делать записи. Нереально - для того же.

Тогда у меня встречный вопрос: а для чего реально нужны все эти DVD плееры и рекордеры? Если всё равно всем "по фене"?

Ну как, взял dvd у друзей, скачал с локалки - просто. А на кассетах экзотических то где фильмы брать  Ну с эфира можно писать, а чего там писать? Да и аппараты то многие необычные в секаме писать не будут, а некоторые и в пале не будут. Для разового просмотра сойдёт и ВХС. Ну могу понравивший  я dvd на d-vhs перекинуть, но на компе то быстрее . Болванки копейки стоят. Видеокамера - опять же на комп, + богатейший софт по редактированию.
Нереально понятно. Мне некоторые просто нравятся. Ностальгия. Деки там топовые сюда же.
Короче, я не противник видаков, у меня их два. Причём купленные в 2000 годах успешно загнулись(sony, hitachi), остался древний Panas и D-VHS - ну это просто красивая штука. Ну вот betа там, зачем. Они ещё в советское время в комках лежали, стоили пол цены от vhs`, были как правило НТСЦ+ кассеты. Да и бытовые по моемы особенно хорошо не показывали. Можно ещё вспомнить video2000 от Грюндика, Акаи катушечные - но зачем?

D-VHS реально были нужны в Японии и Америке в "до блюреевские и хддвдэшные" времена. Мы, понятное дело, мимо этого момента "проехали". Ну не массовый это формат!

А сейчас все это просто так, для "души"!
Ну ведь красиво же: http://movie.geocities.jp/w_vhs/w-vhs_museum/2f/OEM/NV-WV1/a.html

Цитата
Ну вот betа там, зачем. Они ещё в советское время в комках лежали, стоили пол цены от vhs`, были как правило НТСЦ+ кассеты. Да и бытовые по моемы особенно хорошо не показывали.
Вы уверены, что они неважно показывали?

Как зачем? Есть такое понятие: коллекция. Если буду брать Betamax, то ED-Beta. Кассет для них просто море.

Цитата
Болванки копейки стоят.
Смотря какие болванки. Хорошие стоят не такие уж и копейки. 2-слойные пишутся, но плохо читаются на бытовом плеере. Да и портятся они не так, как ленты. Лента портится помаленьку, а диск - сразу весь. У меня 300 лент VHS, с 1995 года (некоторые с начала 1990-х), не Betamax и не Betacam, но все прекрасно дожили до этого момента.

Да и потом, ед-бета даёт 500 линий, а чтобы DVD дал 500 линий, нужно ещё постараться.

Не жалуйтесь на качество: 400-450 линий как-то не подобает смотреть на ЖК- или плазменной панели.

К тому же, не знаю как вам, а мне больше нравится смотреть хорошее аналоговое видео. Наверное, потому, что там никогда ничего не размазывается - ни на первом, ни на заднем плане, все движения предельно естественны. Чтобы добиться такого же от DVD, нужно потратиться на лицензию, которая ещё не факт, что будет действительно хорошо сделана, в которой ни на чём не экономили бы. Ещё нужен очень хороший плеер, с мощным чипом вроде фаруджа, массивным литым корпусом, общей массой желательно кило этак в 10. Всё это стоит весьма немалых денег. Нет, я не спорю, были "проходные" LD-плееры, но это значит лишь то, что ориентироваться надо на высокие модели.

По поводу ушедшего формата: это смотря для кого он ушёл. Для меня, для тех, кто этим интересуется, - нет, не ушёл. D-VHS действительно шикарный формат... что там и говорить... DVD могут спокойно проходить мимо. Для него есть залежи кассет в Японии. А вот для W-VHS кассет я вообще нигде в продаже не видел. Ни на eBay, ни на InJapan.ru (кстати, как заказывать у японцев, так мне никто и не рассказал).

P.S. Да, и ещё. Звук на LD оставляет далеко-далеко позади даже LPCM на DVD. Когда действует LD, DVD нервно курит в сторонке.

Цитата
А вот для W-VHS кассет я вообще нигде в продаже не видел.
Периодически всплывают: http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s80505400?u=;system5auction
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)