| Цитата |
|---|
| как-то не подобает смотреть на ЖК- или плазменной панели. |
Единственная альтернатива - сверхплоские ЭЛТ с прогрессивной разверткой (пока они очень дорогие, но технологии сделают своё дело.).
|
25-01-2008 18:46:04
W-VHS - это действительно "ушедший" формат. Причём как для бизнеса, так и для покупателей. Кассеты не достать (эти 2-часовые не считаются), аппараты тоже очень редки и стоят немалых денег. Альтернатива - D-VHS. В аналоге это прежде всего всё-таки ED-Beta, а потом уже S-VHS. Для ED-Beta подходят и кассеты Betacam SP малого формата. Для меня EDV Betamax был открытием, это притом, что у меня сотни DVD-дисков.
В системе Betamax не было никакой защиты от копирования, и vs. никакая защита ей не страшна. Кому выгодно, чтобы у каждого дома был фильм в высшем качестве, который можно бесприпятственно скопировать? Вот и сейчас стараются DVD защищать "по полной программе".
Когда у нас будет цифровое ТВ и защита от копирования (а она точно будет), тогда-то и пригодятся топовые аналоговые аппараты. |
|||||||||
|
|
|
|
25-01-2008 23:19:08
Да, и ещё. Сегодня готовил "Короля в Нью-Йорке", записанного в новогодние праздники с "Культуры" (качество сигнала было отличным) на DVD в режиме XP, - и случайно забыл ужать битрейт в DVD-Lab Pro. Без этой операции, когда битрейт поднимается до 10 Мб/с, видео и звук тормозят. Зато имеем примерно 500 линий, а после ужатия могут появиться маленькие квадратики. Спрашивается: для чего в DVD-рекордере иметь такой режим, который создаёт видео, которое невозможно проиграть с DVD??? В аналоге такого не было.
Короче: извините, но напудрили нам всем мозги с этим DVD. Был же прекрасный формат ED-Beta, те же 500 линий. Правда, сейчас стало модно клеймить аналог, но с ним не было таких проблем, как с DVD. Там ничего нельзя было "намудрить", забыть, потому как процесс был единым: делалась запись, и всё - можно было уже смотреть. Причём записывать можно было абсолютно спокойно, без всяких опасений: а будет ли это читаться на том/ином плеере, а вдруг что забуду сделать при авторинге, а когда "умрёт" носитель и т.д. и т.п. Я нисколько не опасаюсь за сохранность записей, сделанных в аналоге, потому что они все на хороших кассетах, которые можно в любой момент поставить, посмотреть, и там гарантированно не будет предупреждений правоохранителей (страшно-то как!), которые на DVD нельзя промотать. Обожаю аналоговое видео, по этой причине вряд ли когда перейду на HDTV. Цифровое лично я буду писать тоже на аналог по причине, обозначенной выше. |
|
|
|
|
|
26-01-2008 01:43:22
|
|||
|
|
|
|
26-01-2008 02:35:46
У меня такой:
А какие болванки стоят не копейки? Toyo по 10 получаются, mcc, ritek -по 6-7рублей. А главное ничего заказывать не надо. Про то что портятся диски - у меня пока ничего не испортилось. Хотя старые видеокассеты тоже не особо портятся. А на кассетах экзотических то где фильмы брать В той же самой Амэрике. Так вы ещё в ориганале сиотрите. Не я попроще, пришёл с работы, фильмец поставил, ну их на с переводом. Я сейчас всё из локалки смотрю. Ну такие фильмы снимают - раз посмотрел и всё. Ps Чего то мысля закралась, а не купить какой нибудь б.у аппарат. К компутеру подключу, тюнер, плюс для оцифровки |
|
|
|
|
|
26-01-2008 12:30:40
|
|||||
|
|
|
|
26-01-2008 12:52:32
Тюнер Секам есть, их для нас делали, транскодера нет. Я про НТВ+ и спрашивал поэтому.
Verbatim DVD-R Color, 18 руб./шт. Где вы такие берёте. Банка Verbatin от toyo(маде ин жапан) 50 шт -499р. Toyo, mcc, ritek - это производителт самих болванок. А уж продаваться они могут будь любыми марками(Verbatim, например) Качество - как повезёт. Что значит как повезёт. Что пишешь, то и будет. Тюнер у JVC сильнее. Не замечал. |
|
|
|
|
|
26-01-2008 17:25:38
И ещё интересно: вот у Вас, Alex Ste, D-VHS, а советуете болванки. Сами, наверное, уже отошли от записи на них.
Короче, с переходом на цифровые технологии стало столько мороки... И я не заметил, что качество записи повысилось по сравнению с S-VHS. Смотрю на 63 см, панель покупать вообще не собираюсь. |
|||||||||
|
|
|
|
26-01-2008 18:39:58
А покупать - пожалуйста, бери в банках. Ты же берешь верхний диск, не перебирая всю стопку многократно - именно из-за этого неизбежно возникают круговые царапины. |
|||
|
|
|
|
26-01-2008 18:42:26
То-то я смотрю народ на видеокассеты накинулся, просто смели с прилавков, днем с огнем не найти! |
||||
|
|
|
|||