| Цитата |
|---|
| Но возьмите цифровой видеоформат DV (или MiniDV): там сжатие минимальное, картинка великолепная и такой же звук. С VHS не сравнить, да и S-VHS тоже отстает. Вот только жаль, что этот формат используется только в видеокамерах. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Оригинальные модели видеомагнитофонов
|
09-04-2008 22:41:05
Из последних старостей в мире видео.
Во-первых, видел демонстрационный ролик ED-Beta. Должен сказать, что DVD нервно курит взатяжку. Даже не смотря на то, что видео былосжато в mp4. Во-вторых, появилась надежда на ED-Beta. Куда я смотрел раньше, не знаю. Оказывается, что не всё так плохо. Собственно, вот:
Осталось только узнать название моделей. Очень даже не отказался бы от такой альтернативы DVD! |
|||
|
|
|
|
10-04-2008 10:39:15
220
Да, было время, когда в магазинах видеофильмы на кассетах VHS и Beta лежали рядом, я однажды по рассеянности даже купил не ту. Но потом Бета полностью исчезли, формат оказался невостребованным, а "народным" стал VHS, который и меня тоже долгое время полностью удовлетворял (но только первая копия). Да и сейчас я не кривлюсь, просматривая свои записи на видеокассетах. То же самое произошло и с DVD. Рекордеры формата DV, действительно, есть, но их цена... Практика показывает, что победителем в "войне форматов" всегда оказывается не лучший по качеству, а более дешевый и удобный. Осмелюсь предсказать, что формат HDDVD еще долго не станет "народным", в нем для широкой публики явное излишество качества, к тому же для его полной реализации нужны дорогие ЖК или плазменные панели, доступные далеко не всем. |
|||
|
|
|
|
10-04-2008 11:17:56
монтажная система с поддержеой HD, HD -писюк/плеер, HD -экран. Насчет ЖК меня передернуло слегка, для видео по скорости работы эта конструкция неприемлема, ввиду другого принципа работы (для видео -только ЭЛТ). Но мы сейчас не об этом... Главное. что разрешение у экрана должно тоже соответствовать HD. |
|||
|
|
|
|
10-04-2008 11:29:18
Sony до сих пор продает кассеты для ED-Beta:
|
|
|
|
|
|
10-04-2008 11:32:15
Еще немножко про Бету:
|
|
|
|
|
|
10-04-2008 12:06:06
Что интересно, легендарная война Beta и VHS нашла отражение на сайте городских легенд:
Там, кстати развенчиваются утверждения, что SONY проиграла эту войну из-за того что не хотела лицензировать свою систему, и что видеомагнитофоны ее формата были гораздо дороже VHS. Первые компании, которым Sony предложила свою лицензию на Beta в декабре 1974г были..........JVC и Matsushita!!! |
|
|
|
|
|
10-04-2008 12:06:31
Я ещё где-то читал, что для ED-Beta подходят кассеты Betacam SP, малого размера, на 30 минут. На 223: Представляю, сколько это всего будет стоить... Панель Full HD + видеокамера ну хотя бы Canon 20-ая и т.д. Правда, мне не понравилась НИ ОДНА ЖК-ПАНЕЛЬ. Да и, честно говоря, HD-ролик из Back to the future не очень удивил. Картинка ненатуральная, сильно отдаёт цифрой. Вот ED-Beta - это да... Просто удивляюсь, что ТАКОЕ можно достичь на аналоге. |
|||
|
|
|
|
10-04-2008 14:11:07
223
Тем более! |
|||
|
|
|
|
10-04-2008 23:17:30
Никто с таким аппаратом не знаком? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020