Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Но возьмите цифровой видеоформат DV (или MiniDV): там сжатие минимальное, картинка великолепная и такой же звук. С VHS не сравнить, да и S-VHS тоже отстает. Вот только жаль, что этот формат используется только в видеокамерах.
Есть видеомагнитофоны DV, но их стоимость сильно зашкаливает (самый простой - 40000 руб.). Причём, на одну кассету влезает только 1 час видео в режиме SP (LP не рассматриваю в виду меньшей надёжности). Большие кассеты DV дорогие, Betamax обычно дешевле. Так что остаются: S-VHS и Betamax (SuperBeta и частично ED Beta). S-VHS сейчас найти трудно, да и стоимость уже обращает на себя внимание, хотя тоже можно использовать при наличии чистых кассет. А вот Betamax мне почему-то нравится. Если человек по приведённой выше ссылке пишет, что уже тогда формат Beta был лучше (не просто лучше, а гораздо лучше, vastly superior), чем VHS, - а это было, как я понимаю, благодаря более широкой полосе пропускания, - то не исключено, что пользоваться им может быть неплохой мыслью. Ведь раньше я записывал только на VHS (причём, на не самом лучшем магнитофоне и не самых лучших кассетах), и мне это нравилось (наверное, всё же не мне одному). К  тому же, видел тут недавно на youtube короткий 9-минутный ролик, снятый одним американцем прямо с экрана ТВ, картинка шла с Super Beta. Могу сказать, что качество изображения и звука мне ОЧЕНЬ понравилось.

Из последних старостей в мире видео. :)))

Во-первых, видел демонстрационный ролик ED-Beta. Должен сказать, что DVD нервно курит взатяжку. Даже не смотря на то, что видео былосжато в mp4.

Во-вторых, появилась надежда на ED-Beta. Куда я смотрел раньше, не знаю. Оказывается, что не всё так плохо. Собственно, вот:

Цитата
Sadly there are very few PAL ED-BETA machines available, in the NTSC market lots of models were produced and some are still available. Although Pro-X tapes were intended for use in Super Betamax format they were often found be many as a high grade tape for the standard beta. One particularly good use was for PCM audio recordings.  

PAL ED-BETA machines are now only to be found in the middle eastern markets in countries such as Saudi Arabia and Israel.

Осталось только узнать название моделей. Очень даже не отказался бы от такой альтернативы DVD!

220
Цитата
уже тогда формат Beta был лучше (не просто лучше, а гораздо лучше, vastly superior), чем VHS

Да, было время, когда в магазинах видеофильмы на кассетах VHS и Beta лежали рядом, я однажды по рассеянности даже купил не ту. Но потом Бета полностью исчезли, формат оказался невостребованным, а "народным" стал VHS, который и меня тоже долгое время полностью удовлетворял (но только первая копия). Да и сейчас я не кривлюсь, просматривая свои записи на видеокассетах.

То же самое произошло и с DVD.  Рекордеры формата DV, действительно, есть, но их цена... Практика показывает, что победителем в "войне форматов" всегда оказывается не лучший по качеству, а более дешевый и удобный. Осмелюсь предсказать, что формат HDDVD еще долго не станет "народным", в нем для широкой публики явное излишество качества, к тому же для его полной реализации нужны дорогие ЖК или плазменные панели, доступные далеко не всем.

Цитата
тому же для его полной реализации нужны дорогие ЖК или плазменные панели, доступные далеко не всем.
Для его реализации нужно, чтобы весь тракт был HD!!! Камера HD, усилители с полосой 13МГц,
монтажная система с поддержеой HD, HD -писюк/плеер, HD -экран. Насчет ЖК меня передернуло слегка, для видео по скорости работы эта конструкция неприемлема, ввиду другого принципа работы (для видео -только ЭЛТ). Но мы сейчас не об этом... Главное. что разрешение у экрана должно тоже соответствовать HD.  

Sony до сих пор продает кассеты для ED-Beta:
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/EL-B.html?s=ecat

Еще немножко про Бету:
http://www3.telus.net/kfedirko/beta.html

Что интересно, легендарная война Beta и VHS нашла отражение на сайте городских легенд: http://tafkac.org/products/beta_vs_vhs.html
Там, кстати развенчиваются утверждения, что SONY проиграла эту войну из-за того что не хотела лицензировать свою систему, и что видеомагнитофоны ее формата были гораздо дороже VHS.
Первые компании, которым Sony предложила свою лицензию на Beta в декабре 1974г были..........JVC и Matsushita!!!

Цитата
Sony до сих пор продает кассеты для ED-Beta:
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/EL-B.html?s=ecat
И правда... Значит, в этом всё-таки что-то есть?

Я ещё где-то читал, что для ED-Beta подходят кассеты Betacam SP, малого размера, на 30 минут.

На 223: Представляю, сколько это всего будет стоить... Панель Full HD + видеокамера ну хотя бы Canon 20-ая и т.д. Правда, мне не понравилась НИ ОДНА ЖК-ПАНЕЛЬ. Да и, честно говоря, HD-ролик из Back to the future не очень удивил. Картинка ненатуральная, сильно отдаёт цифрой.

Вот ED-Beta - это да... Просто удивляюсь, что ТАКОЕ можно достичь на аналоге.

223
Цитата
Для его реализации нужно, чтобы весь тракт был HD!!! Камера HD, усилители с полосой 13МГц,
монтажная система с поддержеой HD, HD -писюк/плеер, HD -экран

Тем более!

http://www.revoxonline.ch/index-tv-video-B230-S.htm

Никто с таким аппаратом не знаком?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)