| Цитата |
|---|
| 229 |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Оригинальные модели видеомагнитофонов
|
12-04-2008 16:42:40
А ещё мне нравится вот такая камера: Ничего, что она снимает в NTSC: телевизор мультисистемный. Зато там есть честные 550 линий, и кассеты можно достать. То, что она не портативная, иногда бывает даже хорошо: меньше вероятность получить дрожащий кадр.
Однако $4000 - это местами слишком, зато - аналоговое видео с разрешением цифрового и качеством наверняка выше, чем цифровое! На 230: а пользовательский мануал Вам случайно не попадался? И насколько хорош этот магнитофон? |
|
|
|
|
|
12-04-2008 23:21:30
Есть там и инструкция, вот на этой странице:
Думаю, что это очень редкая модель - настоящая экзотика! |
|
|
|
|
|
18-04-2008 00:05:45
Видел в старых каталогах видеомагнитофоны марки Пионер, но вот то, что их и Ямаха делала, для меня новость:
Хотя от Ямахи там наверное только название ))))))) |
|
|
|
|
|
18-04-2008 00:20:49
Не совсем, правда к видеомагнитофону, но очень интересная конструкция пульта:
|
|
|
|
|
|
19-04-2008 13:28:54
Знаете, я тут почитал импортные форумы и пришёл к такому выводу, что Betamax проиграл, как формат, не потому, что Sony там чего-то намудрила с маркетингом, не из-за интриг мадридского двора, имевших место между Sony и остальными компаниями, - а банально из-за невежества пользователей. Далее почти по Задорнову. Тупые американские пользователи не сообразили, как им управляться со сложной декой Betamax и клюнулись на простоту обращения с декой VHS. Вроде что-то там показывает, вроде бы даже неплохо - ну и ладно, зато пользоваться удобнее. О ценах умолчим, потому как тупые американские пользователи многого не учли, а именно того, что за качество надо платить, а качества они как раз не заметили. Потому как затмило его удобство VHS.
Вот теперь, когда пришёл этот дурацкий DVD-Video (почему дурацкий, те, кому надо, понимают), многие кусают локти, почему тогда не выбрали Betamax. Если бы выбрали, Sony наверняка продолжила бы его развитие, сделала бы Digital Betamax, Data Betamax и т.д. Был же прекрасный формат EDV, который ИМХО давал картинку, - насколько я мог судить по оцифрованному ролику, - лучшую, гораздо более естественную, чем сейчас даёт DVD-Video. Так нет - неудобный, дорогой, а потом оказалось, что и лента неудобный формат. Перематывать надо, а терпения нет, клиповое мышление. Как будто очень удобно, когда DVD поцарапается и начнёт "криво" читаться. А поцарапаться он может от чего угодно, вплоть до пыли. Ленте же пыль безразлична, равно как и, по большому счёту, царапины. А Sony, как, впрочем и другие компании, всегда делала то, что ей выгодно, поэтому повелась на всеобщее настроение, отказалась от прекрасного формата и начала делать VHS. Betamax, ИМХО, оставляет любой VHS далеко позади. Хотя бы по с/ш и более яркой картинке. Да ещё я видел ролик, как работает SL-HF950. Какие там могут быть VHS? Какие DVD? Это медленные коровы, по сравнению с Betamax. Вот: |
|
|
|
|
|
19-04-2008 17:05:54
|
|||
|
|
|
|
19-04-2008 18:15:35
Кстати о мегапикселях: лучше пусть их будет меньше, но матрица будет большая (1/2", например). То, что быстрее-скорее, - это правда. Но мне кажется, что здесь определённую роль играет клиповое мышление. |
|||
|
|
|
|
19-04-2008 22:41:06
А производителей нетрудно понять - их задача получение прибыли а не воспитание некой технической культуры и привитие вкуса к высококачественному продукту. Ну изобрели DVD, так народ теперь премило покупает диски где по 10 и более фильмов...Формат не виноват....Для массового покупателя наступило одноразовое пластмассовое время и потребитель в этом товарном рае счастлив, а производитель и продавец тем более....Что впереди - видимо стандарты рассчитанные на количественные показатели информации при желательном снижении цен на аппаратуру до уровня одноразовых приборов, когда потребитель будет чаще менять одно барахло на другое... |
|||
|
|
|
|
20-04-2008 12:25:17
В общем, для нас, ценителей качества, наступают не лучшие времена... Хотя, как же не лучшие: легендарные аппараты и качественные диски/ленты остались.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020