Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

238
Цитата
Ну изобрели DVD, так народ теперь премило покупает диски где по 10 и более фильмов...Формат не виноват...

Изобретателям и производителям DVD и в кошмарном сне не снилось, что на их формате будут так бесстыдно спекулировать. Новый формат заявлялся как не только более удобный, но и более качественный, а безудержную погоню за прибылью в ущерб качеству здесь устроили пираты.  

Цитата
Новый формат заявлялся как не только более удобный, но и более качественный
На практике всё не так. Удобство превращается в кошмар: не дай бог заляпать поверхность диска или прикоснуться к ней даже чистыми руками (жир на пальцах присутствует постоянно), или уронить на пол, или поцарапать (случиться может всё что угодно, и мы не в силах на это повлиять) -  всё, считайте, что диск пропал.

Скажите мне, пожалуйста, что надо сделать с кассетой, как её надо уронить, чтобы она перестала работать? То-то же Кутуньо! :))

Да, беда цифровых форматов в легкости снятия  идеальных копий. Раньше же 2-я копия с лазерки на vhs уже не особенно радовала "ценителей". Кстати на YOUTUBE оказалась целая куча роликов на тему винтажного видео, в тч и про Бету, в штатах к примеру, люди до сих пор серьезно заморачиваются этой темой!

Цитата
Кстати на YOUTUBE оказалась целая куча роликов на тему винтажного видео, в тч и про Бету, в штатах к примеру, люди до сих пор серьезно заморачиваются этой темой!
Наверное, потому, что в этом всё же что-то есть.

241
Цитата
На практике всё не так. Удобство превращается в кошмар: не дай бог заляпать поверхность диска или прикоснуться к ней даже чистыми руками (жир на пальцах присутствует постоянно), или уронить на пол, или поцарапать (случиться может всё что угодно, и мы не в силах на это повлиять) - всё, считайте, что диск пропал.

Скажите мне, пожалуйста, что надо сделать с кассетой, как её надо уронить, чтобы она перестала работать? То-то же Кутуньо! :))

Никакие следы пальцев, ни мелкие царапины оптическому диску не страшны. Уж какие затасканные и заезженные CD и DVD у меня только не перебывали, и лишь у единиц были проблемы с воспроизведением. Аудиокассета выходит из строя гораздо раньше,  точнее не ее корпус, а пленка, которую любой плохо отстроенный магнитофон "жует". Особенно этим отличаются автомобильные магнитолы. Видеокассету испортить тоже элементарно, достаточно ее уронить на пол, и в половине случаев крышка тут же отскочет. А саму пленку ЛПМ дешевых видаков "жует" так же, как и у аудио. Но при всем том не поймите, как говорил Райкин, меня неправильно: я целиком и полностью на стороне аналога, а не цифры.  

Цитата
Никакие следы пальцев, ни мелкие царапины оптическому диску не страшны. Уж какие затасканные и заезженные CD и DVD у меня только не перебывали, и лишь у единиц были проблемы с воспроизведением.
Луч фокусируется на нижней поверхности поэтому и не видит царапины. А даже если и видит, то тов. Рид-Соломон всё восстанавливает. Диск даже сверлить можно до 2мм, видел такие диски и они работали. Однако в свой Пионер не вставлял. Жалко. :)))))))))))))))

Нет, у меня все магнитофоны настроены, ЛПМы исправны.

Цитата
Диск даже сверлить можно до 2мм, видел такие диски и они работали.
Толщина DVD составляет 1,2 мм. Или сверлили как-то под углом?

Вообще-то, как я ни старался, как я ни гнул DVD, он полностью восстанавливался, а гнул я его по-страшному, даже самому жутковато было. :))) Надо будет ещё пожертвовать одним диском Verbatim и поцарапать его хорошенько. :))) Поронять его на пол, повозить его там, по столу повозить, а потом сдуть пыль и вставить в "железный" плеер. Интересно, прочитается после этого хоть что-нибудь?

Цитата
Или сверлили как-то под углом?
Под прямым. 2мм- диаметр.:))))))))))))

Это уже много. Хотя испытания всё равно буду проводить.

[small]Отредактировано: 21-04-2008, 22:56[/small]

Для дисков наиболее страшными считаются концентрические царапины. Для видеокассет наиболее критичными были зажевывания по длинне краев, с одного края писалась аудио монодорожка и звук начинал плавать, другой край ленты нес уже наклонные дорожки видеосигнала и hi-fi канала, при его наличии конечно.
Если рассмотреть механизм заправки ленты в формате  Betamax, то там применялся более продвинутый, но и более "травматичный" для ленты U-способ. Там лента сильнее изгибалась и гораздо дальше вытягивалась из корпуса кассеты нежели при M-способе заправки, проименяемом в VHS.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)