Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Cлушай, Пианист, это я дурак перепутал:-) Извиняй. Сони модель CCD-VX1E (сейчас специально посмотрел на нее). Это была самый топ из всех годов. В ней 3 CCD, хорошая оптика, 12х зум. Она-же была и последней из полупрофессиональных Hi8, уже через год на ее основе сделали miniDV-шный вариант. А до этой Соньки топовой была более крупная со стрелочными индикаторами уровня звука, но с одной матрицей. Ее модель я не помню. Если очень интересно, могу в каталоге за 1995 год глянуть. Но она по всем параметрам хуже.

Тоже планируете продавать? Электронный адрес мой Вы уже знаете, а если нет, то он вот такой: mygallery(собака)mail.ru  

Она мне нравится хотя бы тем, что там выносной микрофон, а не как во многих miniDV-шных камерах. В некоторых даже нет возможности подключения внешнего микрофона. Ещё нравится тем, что снимать можно 2 часа подряд (часто снимаю подобные мероприятия). Ну, а разрешающая способность и с/ш наверняка лишь немногим меньше, чем у средней модели DV. Да и потом, 3 матрицы... Много ли сейчас miniDV, в которых 3CCD? О HDV я вообще умолчу: там подобная реализация, сделанная "руками", стоит соответственно.

Цитата
Тоже планируете продавать?
Нет, не планирую. Мне тогда не на чем будет смотреть кассеты Hi8, которых у меня еще достаточно.
Да и поезжена она достаточно, состояние далеко от идеала, как внешнее, так и техническое. Мы много снимали в клубах и на дискотеках. И у нее на матрице несколько выбитых пикселей от дискотечных лазеров (заметно сильно), да и механика часов не мало накрутила, в отличии от моих SVHS-ников.

Цитата
Ну, а разрешающая способность и с/ш наверняка лишь немногим меньше, чем у средней модели DV.
Тут ты прав, снимает она отлично - цвета натуральные, резкость хорошая, шумов мало. Там и "дырка" - 1.6. Поищи еще такую! Средней модели DV так не снимет. Что толку от хорошей кассетной части, если оптика и матрица "хромают"? Но все-же, я тебе советую поискать камеру DV, ту-же Соньку, как VX-1, но цифровую. Может можно найти за приемлемые деньги, все-таки ей будет 10 лет, как минимум. Только реально-ли найти не убитую... А если попадется VX-1, тоже можно брать - аппарат надежный. Про ремонтопригодность сказать ничего не могу - не ломалась.

Цитата
Но все-же, я тебе советую поискать камеру DV, ту-же Соньку, как VX-1, но цифровую.
Это какую же модель?

Меня в этой привлекла возможность снимать непрерывно в течение 2 часов. А с DV-шной камерой опять придётся разрывать 2-часовое действо на две части. Поищу, конечно...

Цитата
А с DV-шной камерой опять придётся разрывать 2-часовое действо на две части.
А ЛП на что? Качество видео там практически не падает ("большее число выпадений" не в счёт, их там практически не бывает), только для монтажа уже не пригодно... Можно, правда целым куском брать.

Внешний вид - потрясающий. Но - работает только с PAL. В смысле, MESECAM не возьмёт. Да и будет ли он лучше AG-4700 (которого я жду)?

http://cgi.ebay.de/PANASONIC-AG7750-Profi-S-VHS-Schnittrecorder_W0QQitemZ110461368313QQcmdZViewItemQQptZFilm­nachbearbeitung?hash=item19b802b7f9

Да чего в нем потрясающего? Вылитый лабораторный прибор.

Значит, мне нравятся лабораторные приборы.

Одно время был модным "лабораторный стиль" оформления бытовой электроники, со скобами по краям, чтобы было удобнее хвататься и вытаскивать аппаратуру со стеллажей.

Вернемся к нашим "экзотическим баранам" времен золотого века видеомагнитофоностроения - начало 90-х. Весьма редкая модель S-VHS  NEC VC DS3000 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b105780757#
NEC редко делал видемагнитофоны, но если уж делал, то "на всю катушку", у модели все мыслимые и немыслимые видеопримочки того времени, PRO TBC, Flying Pre Amplifier (господи, а это что такое???!!!), монтажный пульт.  
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)