Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Ну не знаю , на большинстве этих аппаратов оставшихся в очень жесткой эксплуатации верхний цилиндр был заменен после ~ 3500 часов - первыми умирают головки FM звука - и то просто снижается диапазон трекинга при котором он нормально воспроизводится
Лично имею AG-7500 у которого поменял верний цилиндр только в прошлом году ,а стоял в нем оригинальный с 89 года.
Он в своё время ,кстати на монтаже лет 10 проработал...

Цитата
Лично имею AG-7500 у которого поменял верний цилиндр только в прошлом году ,а стоял в нем оригинальный с 89 года.
Наверное, меняли потому, что кадр весь состоял из помех.

На этот JVC давно засматривался, но сейчас купить его не смогу: решил вкладываться, пока не поздно, в современную видеотехнику Pioneer. Плеер, рекордер, ресивер и, что главное, плазменная панель. А проф. видик у меня, можно считать, есть (ещё не пришёл из Германии): Panasonic AG-4700EY. Сомневаюсь, что JVC был бы в чём-то лучше.

Нет помех и шума на изображении особо не было,а FM звук поплохел и на запись и на воспроизведение.
А сравнивать AG-4700 (NV-HS1000) с этой серией JVC несколько некорректно - совершенно разная схемная и кинематическая идеология - у JVC этот механизм проявился в последствии в формате D9 (Didgital S - 50Mb\s). В отличие от 4700 здесь нормальный TBC со всеми регулировками , прямой привод и возможность применения малых кассет без адаптера. Минус один он довольно требователен к качеству носителя - бытовые бюджетные кассеты приводят к частой чистке.
Я не горю желанием отдавать его - просто у меня  3 аппарата этого формата , а сейчас они уже не так актуальны.

Цитата
совершенно разная схемная и кинематическая идеология - у JVC этот механизм проявился в последствии в формате D9
Запчасти на JVC найти проблематично.

Цитата
Я не горю желанием отдавать его
А если бы и отдавали, то - за сколько? Можно в личку.

Заинтересовали. Сейчас покупаю плеер, а потом, наверное, куплю всё-таки этот видеомагнитофон. Только сообщите цену, пожалуйста.

Да, забыл спросить: прилагается ли мануал (пользователя, сервисный)?

Вопрос: какой ЭЛТ монитор (не компьютерный) лучше? Желательно диагональю примерно 17-20" и примерно разрешающей способностью 600-800 твл.

Цитата
Вопрос: какой ЭЛТ монитор (не компьютерный) лучше? Желательно диагональю примерно 17-20" и примерно разрешающей способностью 600-800 твл.
Такой: http://www.sony.co.uk/biz/view/ShowProduct.action?product=BVM-A20F1M&site=biz_en_GB&pageType=Features&imageType=Main&categ­ory=BVM

Слишком дорогой.

Давно присматриваюсь:

http://cgi.ebay.com/Sony-SL-HF1000-Beta-Betamax-Editing-Deck-THE-KING_W0QQitemZ300375313833QQcmdZViewItemQQptZVCRs?hash=item45efc38da9

Вы где-нибудь ещё видели такую сложную конструкцию барабана с видеоголовками?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)