Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Многие фильмы оцифрованны весьма посредственно.
Поток 40 Мб/с для FullHD - практически ничтожный. Современные технологии позволяют обходиться и без компрессии.

Цитата
Стоял на днях в одном маркете, где блю идёт сразу на какой-то филипок и думал - ну хрень же и мазня. Хотя мож и телик так себе.
Ничего лучше плазмы Pioneer я не видел. Если только вот лазерные панели, но их ещё долго ждать...

Цитата
За**али сжатыми форматами, ждём-с недождём-с несжатого ХД))
Подождите, вот ещё обещают Ultra HD, там компрессия будет в полный рост. Это уже для новорусских (новояпонских, новоамериканских :))) квартир и особняков: в простой комнате 100" не поставишь.

А LD даст фору любому DVD, поищите на youtube. Да что там LD - тот же SL-HF950 показывает ТАК, как DVD никогда не покажет. Причём, что самое смешное - запись с DVD и она на Betamax лучше. :)))

Самое интересное - В КАРТИНКЕ НЕТ ШУМОВ. Где после этого оказываются VHS и S-VHS?

Цитата
А наши "Электроники" умелые руки доводили до уровня "Ревокса" за куда более скромные деньги.
Какой там уровень? :))))

Вся лентопротяжка - из прецизионных деталей, на подшипниках, головки стоят на всю ширину ленты, скорость - 38, ну и электроника вся перебрана. "Ревокс" и рядом не стоит. Мой друг-хайфайщик сделал себе такой и еще один на заказ. Когда я стал договариваться с ним о третьем, для меня, он долго не соглашался, а вскоре вообще умер.
А вообще винтажными катушечниками я никогда не занимался и не занимаюсь.

Кстати, вот нашел случайно такую темку по LD:
http://widescreen.borda.ru/?1-16-0-00000044-000-0-0-1263673231

Огромное спасибо за прекрасную ссылку!

(Представляете, если бы декабристы так говорили. :)))))

И да, всё-таки решил продолжить собирать компьютер. SL-HF950ES появляется периодически, в рабочем состоянии, так что при желании поймать можно.

Цитата
Мне непонятно, на каком этапе так кардинально падает качество кинофильма, идущего в эфир: уже на видеокассете или в процессе передачи?
На этапе сжатия в МПЕГ.

Цитата
Зачем это делать, когда есть ReVox A77,
Влад, А77 сделан очень просто, я бы сказал даже примитивно и Эл-ку 003ю он не "заткнет" даже не переделанную, к сожалению. Не тот тх уровень совсем, не говоря о тюнингованной Эк-е 003. С электроникой надо Тандберг-20 сравнивать или Тикс тремя нулями какой-нибудь из середины 80х. А Ревокс - это легенда, не надо иллюзий строить больших...

Так, хорошо, а если сравнивать Э-ку 003 и A80 на 38-й? 50/50 или у A80 будет преимущество по качеству записи/звучания?

Цитата
Так, хорошо, а если сравнивать Э-ку 003 и A80 на 38-й? 50/50 или у A80 будет преимущество по качеству записи/звучания?

50/50

Цитата
На этапе сжатия в МПЕГ.

Не уверен. При записи кинофильма, снятотого MiniDV, на DVD, как раз и происходит сжатие в MPEG. Никакой кардинальной разницы в качестве я не замечал. А у 35-мм кинофильма такой запас по разрешению, что, будучи просто оцифрованным, он по идее должен смотреться на экране как НDDVD.  

Цитата
Никакой кардинальной разницы в качестве я не замечал.
Потому что для себя любимого жмется по-наименьшему. А для ТВ - чтобы больше программ в канал связи заткнуть. Вот примут сейчас МПЕГ2 не с 8, а с 2Мбит/с или МПЕГ4 с немого большм (с 2мя это будет просто неприлично:))) И всё - пипец качественной картинке...
Когда напрямую с Беты давали - картинка лучше была...
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)