Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Внутри бетамакса:

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Внутри бетамакса:

Внушает уважение.

Внутри бетамакса... и снаружи  :) :

http://www.youtube.com/watch?v=S4NjTwkS23Q&feature=related - :)

http://www.youtube.com/watch?v=bZ34ROcOV0Y&feature=watch_response_rev

http://www.youtube.com/watch?v=tw9YvoMMX_Y&feature=related

и др. там...

Зацените аппарат:

http://cgi.ebay.com/SONY-SUPER-BETA-BETAMAX-SL-HF1000-W-REMO-MANU-BOX-NMINT-/110567261910?cmd=ViewItem&pt=VCRs&hash=item19be5286d6

Ну какие там ещё могут быть VHS??

А уж ЭТО и вовсе здорово. НОВЫЙ Betamax!!! http://injapan.ru/auction/n91174104.html Пишет видео до 6 МГц, NTSC, с выезжающим ЛПМ. DVD, Blu-Ray, а особенно всякие там медиа-плееры рядом с этим аппаратом - такая скука, что и говорить о них не хочется...
Изменено: Экспроприатор В._ - 05-08-2010 12:57:10

Да, видики супер!!! Вот прикупить бы себе нечто подобное, да вот беда: они же от 120В работают, да и 60Hz к тому же. Что-нибудь подобное для Европейского рынка из Betamax видиков выпускалось? Да и еще вопрос (правда не в тему): новый блок вращ. головок для S-VHS_ника можно где-нибудь еще прикупить? Хочу про запас взять на будущее?

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Вот прикупить бы себе нечто подобное, да вот беда: они же от 120В работают, да и 60Hz к тому же.
1. Есть понижающие трансформаторы 220 В на 120 В.
2. Этим аппаратам (по крайней мере, с начала 1980-х) безразлична частота тока в сети. Будут лишь неправильно работать часы и невозможно правильно установить таймер на запись. Хотя, в нашей стране это неактуально: у нас всё ТВ в PAL и SECAM. Запись, воспроизведение, перемотка и т. д. будут работать как полагается. Это я узнал от американского специалиста по ремонту аппаратуры Betamax.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Что-нибудь подобное для Европейского рынка из Betamax видиков выпускалось?
Выпускался видик, да ещё какой: Sony SL-HF950ES. Правда, его надо на европейском eBay "ловить" в исправном состоянии. Цена будет соответствующая: примерно $600. Конструкция во многом схожа с японским SL-HF1000D, за исключением того, что на европейском видике индикаторы уровня звука LED (часто перегорают, но это не влияет на общую работоспособность аппарата). И ещё SL-HF950ES может записывать только звук, без изображения. Причём, если для записи только звука Hi-Fi на S-VHS нужно подавать какой-нибудь видеосигнал для того, чтобы была поднесущая частота (ИМХО, это так называется), то для этого видика больше ничего не нужно. Там есть переключатель: что записывать - видео (со звуком) или только звук Hi-Fi, качество при этом сногсшибательное. По качеству картинки SL-HF950ES убивает все известные мне S-VHS магнитофоны. Даже Panasonic AG-4700. В общем, супер-машинка. Давно за ним "охочусь".

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Да и еще вопрос (правда не в тему): новый блок вращ. головок для S-VHS_ника можно где-нибудь еще прикупить? Хочу про запас взять на будущее?
Нужно знать модель головки. Это уже не ко мне.

После просмотра на YouTube ролика о Sony SL-HF950ES - я прозрел! Это действительно аппарат! Инженерам за его создание громадное спасибо. Действительно, как вы пишете, всякие там DVD плееры и рядом с ним не стояли. Я уже тоже такой хочу. Сам пока имею (недавно купленый) S-VHS_ник Panasonic NV-HS950EE(отдать пришлось 280у.е). Достался в почти новом состоянии и замечательной работоспособности. На S-VHS кассеты, коих тоже прикупил с десяток разных (BASF, TDK, Maxell), пишу отснятое 3-х матричной miniDV камерой для частого просмотра на TV, а сами miniDV кассеты в архив, чтоб камеру не гонять лишний раз. 420 твл которые дает S-VHS_ник конечно не 500, что выдает miniDV камера. Субъективно качество получается процентов на 10 ниже в сравнении с просмотром непосредственно с miniDV камеры. Sony бы для этих целей подошла как нельзя кстати. Теперь стану и сам на нее охотится на Ebuy.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
420 твл которые дает S-VHS_ник конечно не 500, что выдает miniDV камера.
На самом деле, хороший S-VHS-ник способен дать ~480 твл, но шумы останутся в кадре. Насколько хорошо я заметил, SL-HF950ES не даёт никаких шумов.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Насколько хорошо я заметил, SL-HF950ES не даёт никаких шумов.
Так вы все таки купили этот заветный девайс? Я вот одного не пойму: вроде всем хорош Betamax: и разрешение дикое (я так понял где-то 500 твл), и шумов мало, надежен, так почему же он не прижился? А Sony SL-HF950 сейчас и вправду трудно купить. Поиски на аукционах пока ничего не дают. Да и каждый прошедший год уменьшает шансы попасть на нормально работающий аппарат. Запчастей для их ремонта наверное днем с огнем не сыщеш, тем более БВГ новую найти. На japan.ru есть только SL-HF1000D, но они ведь в PAL не работают? Да и для питания 100Вольтами не хочется тр-р городить. Правда цена божеская - от 70$, но с учетом пересылки набежит конечно. Хотя покупать на аукционе не протестив не есть хорошо, мало ли что может продавец о нем написать

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Так вы все таки купили этот заветный девайс?
Нет, это из того, что я смог увидеть на видео из youtube. Но покупка планируется.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Я вот одного не пойму: вроде всем хорош Betamax: и разрешение дикое (я так понял где-то 500 твл), и шумов мало, надежен, так почему же он не прижился?
По двум причинам:
1). Маркетинговая политика Sony. Технологию Betamax продавала только по лицензии, в то время как JVC сделала широкий жест в сторону всех фирм и позволила копировать технологию VHS всем безвозмездно, то есть даром.
2). На телевизорах, что были тогда, разница в качестве между VHS и Betamax была мизерной. Люди хотели максимальное время записи и чтобы что-то там показывало: всё это было в новинку.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Запчастей для их ремонта наверное днем с огнем не сыщеш, тем более БВГ новую найти.
Можно распотрошить один аппарат и брать запчасти от него. Но БВГ там очень надёжные, у тех счастливцев, кто пользуется этим аппаратом, он до сих пор прекрасно записывает и показывает.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
На japan.ru есть только SL-HF1000D, но они ведь в PAL не работают? Да и для питания 100Вольтами не хочется тр-р городить.
Но зато - сколько радости!

Советую обратить особое внимание на Sony EDV-9000 (EDV-9500). Это топовая модель Betamax даёт более 500 твл в NTSC. То есть, лучше, чем DVD. Японцы - самураи, им можно доверять.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)