Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Может стоит поискать на просторах Родины

К сожалению на просторах нашей "замечательной" родины, если даже и найдёте такой аппарат, то стоимость его будет дороже в разы. Да и сомневаюсь, что его вообще можно у нас найти. Только E-бей в помощь.

В виду малой доступности Sony SL-HF950, может есть смысл отдать предпочтение его японскому "собрату"- Sony SL-HF1000D? Но тут вижу всплывают некоторые ньюансы: 1.Нужен понижающий тр-р 220/100В (хотя может можно приспособить внутренний БП от европейского видика); 2.Запись и воспроизвод. только NTSC (по этому пункту боюсь я ошибаюсь); 3.Неправильный ход часов; 4. TV тюнер не будет работать в PAL. А вот как подать компонентный входной/выходной сигнал я что-то не пойму. Ведь если у модели Sony EDV-9000 разъем S-Video присутствует, то здесь его нет. Или тракт видика построен так, что несмотря на отсутствие онного разъема, через композит  мы все равно получим 500твл (при использовании соответсвующего типа ленты естественно)? Проясните, если можно.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
В виду малой доступности Sony SL-HF950, может есть смысл отдать предпочтение его японскому "собрату"- Sony SL-HF1000D?
Ну да, а тем временем ждать SL-HF950ES.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
1.Нужен понижающий тр-р 220/100В (хотя может можно приспособить внутренний БП от европейского видика);
Слушайте, а вот об этом я не подумал. Интересная идея! Неплохо было бы ещё проконсультироваться со знатоками.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
2.Запись и воспроизвод. только NTSC (по этому пункту боюсь я ошибаюсь);
Да, только NTSC. Кстати, SECAM в 950-й модели не наш, а европейский.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
3.Неправильный ход часов;
Часы можно смотреть и по другим аппаратам.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
4. TV тюнер не будет работать в PAL.
Это не столь важно. Аппарат можно использовать как приставку, я так использую свой AG-4700EY: он из Германии, и тюнер там, хоть и секамовский, но не наш.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
А вот как подать компонентный входной/выходной сигнал я что-то не пойму. Ведь если у модели Sony EDV-9000 разъем S-Video присутствует, то здесь его нет. Или тракт видика построен так, что несмотря на отсутствие онного разъема, через композит мы все равно получим 500твл (при использовании соответсвующего типа ленты естественно)?
По композиту через разъём RCA ("тюльпан") можно передавать и 500 твл. Всё зависит от качества комбо-фильтра в Вашем ТВ, насколько качественно он разделяет сигналы яркости и цветности. Другое дело, что ED-Beta - не совсем композитный, но компонентный формат (Y/C), поэтому разъёмом S-Video там не стоит пренебрегать. По большому счёту, ED-Beta - не совсем Betamax, это несколько иной формат. Да, это сильно улучшенный Betamax, настолько сильно улучшенный, что он уже отличается от SuperBeta и, тем более, от "регулярного" Beta.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Кстати, SECAM в 950-й модели не наш, а европейский.
Это значит, что со звуком будут проблемы?
Я вот что-то не доглядел, но по моему видел на задней панели в Sony SL-HF950 разъем SCART, или может ошибаюсь. Но где-то на Соньках от точно был.
Вообще шансы попасть на нормальный Sony SL-HF950 боюсь не велики, все таки их начали выпускать с 1985г. Это уже 25 лет им отроду. Даже при его неинтенсивной эксплуатации выработка БВГ и двигателей будет достаточно большой. Заменить то изношеную деталь фактически будет нечем, т.к. купить разбарахоленую модель тоже проблематично будет. Хотя в чем плюс, что фактически весь видик собран на дискретных радиоэлементах, и поменять высохшие электролиты или заменить трарзистор будет не сложно. В общем если при покупке удасться попасть на неизношенную модель, это будет просто громадная удача :D
А тут http://misterbetamax.com/ в разделе =Refurbished= я понял предлагают б/у модели, что отреставрированы, настроены и готовы к дальнейшей работе. Правда в списке моделей  Sony SL-HF950 отсутствует :cry:

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Это значит, что со звуком будут проблемы?
Могут быть проблемы и с картинкой. Поэтому я использовал бы такие аппараты в качестве приставок, без тюнера. А тюнер вместе с транскодером SECAM-PAL пусть будет внешний.

Цитата
Я вот что-то не доглядел, но по моему видел на задней панели в Sony SL-HF950 разъем SCART, или может ошибаюсь.
Да, SCART там есть, но большого смысла в нём я не вижу. Компонентного выхода там точно не может быть, а сделано это просто для того, "шоб було". Лучше подключать 950-ую модель к телевизору или ресиверу по BNC-RCA. То есть, на одном конце шнура - переходник с RCA на BNC, с другой - RCA.

Видеоголовки там могут быть и не сильно потёрты: раньше делали технику гораздо более надёжную, потому что тогда это был один из конкурирующих кассетных видеоформатов. Из современной аппаратуры такого класса я бы выделил Marantz UD9004.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Да, SCART там есть, но большого смысла в нём я не вижу. Компонентного выхода там точно не может быть, а сделано это просто для того, "шоб було".

Олег, поменьше слушай советчиков, которые аппараты в глаза не видели, а все знания как их подключать черпают исключительно из снов. SUPER Beta - означает наличие раздельных цвето-яркостных выходов. Поменять фильтр для звука можно при наличии большого желания. Критическим местом в 950-м является источник питания. Если вовремя не были заменены электролиты, то исход можно считать предрешенным. Выход из строя БП с высокой вероятностью приводит к выходу из строя контроллера. Заменить практически невозможно.

Цитата
Avi Sync пишет:
SUPER Beta - означает наличие раздельных цвето-яркостных выходов.
Не означает. Выход всё равно на всё про всё один - RCA, в народе "тюльпан". S-Video (Y/C) появился позже.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Не означает.

Утверждать не буду, но что ты вообще называешь компонентным выходом? Что значит выход один RCA?

Цитата
Avi Sync пишет:
Утверждать не буду, но что ты вообще называешь компонентным выходом?
Например, S-Video - это уже компонентный выход, так как в нём идут по отдельным проводкам (разделяются) сигналы яркости и цветности, то есть две компоненты. Композитный выход - это когда оба сигнала идут по одному проводку (не разделяются), как в RCA ("тюльпан").

Называть S-Video композитным входом/выходом, равно как причислять к компонентным только входы/выходы яркостного и цветоразностных сигналов либо входы/выходы RGB - лично я считаю неверным решением.
Изменено: Экспроприатор В._ - 22-08-2010 19:52:03

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Называть S-Video композитным входом/выходом

S-Video никто никогда композитным не называл. А вот термин компонентный применять к S-Video (хотя он и содержит две составляющие)я не считаю правильным, чтобы не путать с сигналами, которые декодирования цвета не требуют.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)