Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Avi Sync пишет:
А вот термин компонентный применять к S-Video (хотя он и содержит две составляющие)я не считаю правильным, чтобы не путать с сигналами, которые декодирования цвета не требуют.
По-настоящему декодирования цвета не требуют только сигналы RGB.

Получается, что существует три типа сигналов: композитный, компонентный и S-Video (Y/C)? Ну не знаю... по мне так лучше, когда проще. Следовательно, Y/C следовало бы приравнять к компонентному сигналу: составляющих-то уже две, т. е. >1.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Ну не знаю... по мне так лучше

Неважно, что по тебе лучше, но классификация именно такова. Термин "компонентный" появился с появлением DVD и соответствует его представлению сигналов (Y/Cb/Cr). Аналогичен RGB. Декодирования не требует (уже имеет красный, синий, зеленый) и обеспечивает заметно лучшее качество, чем S-Video.
Изменено: Avi Sync - 22-08-2010 21:23:59

А D-VHS деки вы не рассматривали? Это фактически лучшее творение в VHS технике. На D-VHS кассеты можно писать с громадным видеопотоком, качество отменное. Да и "верхние" модели кроме выхода Y/Cb/Cr имеют и HDMI выход, то-есть плазменную панель можно легко подключить. Единственный минус - для европейского рынка, по моему, опять ничего не выпускали, т.е. нужен понижающий тр-р и видео только NTSC.

D-VHS - это та же цифра, которую можно получить и с DVD или BluRay, ничего особенного в ней нет.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Советую обратить особое внимание на Sony EDV-9000 (EDV-9500). Это топовая модель Betamax даёт более 500 твл в NTSC. То есть, лучше, чем DVD.
Это конечно красавцы :!: . Особенно мне импонирует 9500. А вот интересно:японская и американская версия модели ничем не отличается, ведь напряжение питания у них одинаковое? А кассеты для режима ED-Beta какие нужны? Если таким аппаратом удасться обзавестись, то и видеокамеру тогда можна NTSC прикупить 8)

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Особенно мне импонирует 9500.
А вот я на Вашем месте обратил бы внимание на EDV-9000: они на 50/60 Гц, переключение автоматически. Всё-таки поспокойнее.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
А вот интересно:японская и американская версия модели ничем не отличается, ведь напряжение питания у них одинаковое?
Для нас - ничем не отличаются, для японцев американцев эти модели различаются тюнерами.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
А кассеты для режима ED-Beta какие нужны?
Маленькие Betacam SP на 5-30 минут, соневские ED-Beta и металлизированные ленты CopyRight (их можно купить на том же misterbetamax.com).

Вот что ещё. Во многих аппаратах Betamax на верхней крышке было окошко, чтобы визуально определять, сколько свободной плёнки осталось в кассете. Когда эта фича в середине 1990-х появилась на VHS, это преподносилось чуть ли не как новое достижение науки и техники.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Для нас - ничем не отличаются, для японцев американцев эти модели различаются тюнерами.
То есть, я так понял, использовать полноценно тюнер не представляется возможным? Изображение, записаное с эфира будет ч/б? А интересно, при подаче входного сигнала PAL (с видеокамеры например или DVD) на вход видика, при записи происходит перекодирование в NTSC или цветное изображение можно получить только использую входной сигнал NTSC? Если перекодировки не происходит, то конечно лучшим вариантом является покупка европейского варианта аппарата типа Sony SL-HF950ES. На какие еще европейские модели Betamax_ов стоит обратить внимание?

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
А интересно, при подаче входного сигнала PAL (с видеокамеры например или DVD) на вход видика, при записи происходит перекодирование в NTSC или цветное изображение можно получить только использую входной сигнал NTSC?
Цитата
Олег Ампилогов пишет:
цветное изображение можно получить только использую входной сигнал NTSC

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Если перекодировки не происходит, то конечно лучшим вариантом является покупка европейского варианта аппарата типа Sony SL-HF950ES
Не знаю, я купил бы парочку NTSC-шных аппаратов и переписывал бы на них NTSC-шные DVD. Я заметил, что в перезаписях DVD на VHS/S-VHS улучшается передача фаз движений. Подумайте над этим.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
На какие еще европейские модели Betamax_ов стоит обратить внимание?
Честно - ни на какие. Это единственная по-настоящему стОящая модель для европейского рынка.

Впрочем, обратите внимание на эту машину: http://cgi.ebay.com/SONY-BETAMAX-C9-BETA-C9UB-PERFECT-WORKING-ORDER-/170526304938?pt=UK_DVD_Film_TV_OtherFormats_GL#ht_742wt_913
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)