Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Поэтому я использовал бы такие аппараты в качестве приставок, без тюнера. А тюнер вместе с транскодером SECAM-PAL пусть будет внешний.
Никогда не слышал о внешних транскодерах. Дайте, может, ссылочку где почерпнуть инфу о них ;) Это, если я правильно понял, если NTSC выход с видика подать на вход транскодера, то на выходе транскодера получим сигнал в PAL или SECAM на выбор? А обратная процедура существует: подаем на вход транскодера сигнал PAL (или SECAM), а с его выхода на вход видика будет уже поступать NTSC? Даже если такое и возможно, то думаю это не добавит качества в видеоизображении, и все преимущества NTSC формата будут сведены к нулю.

Посмотрел, что из себя представляет Ваш NV-HS950. По правде говоря, мой AG-4700 лучше. У моего аморфные (="вечные") видеоголовки. Масса профессиональных фич, таких, как поиск в обоих направлениях со звуком (звук в реальном времени, если ищем (крутим shuttle) в обратную сторону, то и звук будет в обратную сторону), система автокалибровки под ленту AI, TBC (правда, урезанный).

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Никогда не слышал о внешних транскодерах.
Поищите JVC HR-S9400EE, у него есть транскодер, я им часто пользуюсь - и когда пишу с него на AG-4700EY тоже.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Это, если я правильно понял, если NTSC выход с видика подать на вход транскодера, то на выходе транскодера получим сигнал в PAL или SECAM на выбор?
Поищите мультисистемный Panasonic, забыл номер модели, но у него на откидывающейся крышке - карта Мира. Вот там есть транскодер, который может перекодировать видео из какой угодно в какую угодно систему. Но качество, скорее всего, будет не очень. Так что - NTSC Betamax для NTSC дисков, PAL Betamax - для PAL дисков и передач, перекодированных из SECAM.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Посмотрел, что из себя представляет Ваш NV-HS950. По правде говоря, мой AG-4700 лучше. У моего аморфные (="вечные") видеоголовки. Масса профессиональных фич
Я и не спорю, что ваш лучше, Хотя головки у моего тоже аморфные (я тогда не дописал после номера модели буквы ЕЕ (NV-HS950ЕЕ). Я и сам искал AG-4700. Было пару предложений. Но состояние было не очень и цена 1000$ (интерсно, а вам он во сколько обошелся?). А тут подвернулся вариант покупки HS950ЕЕ. Полный комплект: коробка, шнуры, мануал, состояние близкое к новому. Решил купить, тем более, что это у меня первый S-VHS аппарат. Конечно не чета вашему, но все же. А сейчас ставлю за цель что-то из BetaMax_ов купить, уж больно он хорош 8)

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
я тогда не дописал после номера модели буквы ЕЕ

Буквы ЕЕ не имеют отношения к головкам, а являются признаком региона, в данном случае видимо модель сделаннная для России. Кстати, аморфные головки твердыми не являются, тем более вечными.

Цитата
Avi Sync пишет:
Кстати, аморфные головки твердыми не являются, тем более вечными
Да, головки не вечные. Я где-то читал, что ресурс обычной "головы" около 3тыс.часов, а для аморфных заявлено около 6тыс.часов. Причем пишут, что "аморфность" не лучшим образом сказывается на качестве записи/воспр. Вроде как обычные головы должны показывать немного лучше. Правда ли это не знаю.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Правда ли это не знаю.

Это применительно к чему? Обычные для чего? Видеоголовки почти все ферритовые. Феррит намного более износостоек, но магнитные свойства аморфных лучше, труднее насыщаются.

Вот, смотрите, Олег:

http://injapan.ru/auction/f95735581.html

Ну как? СтОящая дека? 17 кг живого веса!!! Где Вы видели подобный полупрофессиональный видик, который столько же весил бы?

Кстати, обращаю Ваше внимание, что этот отображает текущее время просмотра плёнки в часах, минутах, секундах И КАДРАХ. Вы где-нибудь видели хотя бы один видик (не Umatic и не Betacam), который отображал бы номер кадра? Эта деталь уже о чём-то должна говорить, верно? Так что вот, советую EDV-9000 - тем более, что он рассчитан и на сеть 50 Гц.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Так что вот, советую EDV-9000 - тем более, что он рассчитан и на сеть 50 Гц.
Да, я тоже обратил внимание на него, и доступность его гораздо выше, есть из чего выбрать. SL-HF950, по моему, днем с огнем не найдешь. Единственным препятствием к приобретению EDV-9000, как по мне, является его NTSC система. Хотя вот полистав мануал к своему Panasonic NV-HS950EE, обнаружил что он может воспроизводить NTSC запись на PAL TB. Закралась мысль, может в нем уже есть транскодер? Но даже если и есть, мне кажется он будет работать только на воспроизвод. Вобщем покупая EDV-9000, появляется новая проблема с транскодированием. Как это решить малой кровью пока не знаю. Но дека действительно хороша. Бомба!!! ;)  Цена на него на аукционе чего-то сильно колеблется - от 39 до 800$. Как бы не нарваться на подвох.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Единственным препятствием к приобретению EDV-9000, как по мне, является его NTSC система.
Меня это не останавливает, так как есть диски NTSC.

Цитата
Олег Ампилогов пишет:
Цена на него на аукционе чего-то сильно колеблется - от 39 до 800$.
Нужно покупать не на аукционах, а там, где можно купить сразу, и смотреть, что продавец пишет о состоянии. Японцы, в отличие от остальных, честные, поэтому вероятность нарваться на враньё минимальна. Я бы купил магнитофон, побывавший в ремонте, или тот, в котором продавец уверен, что они исправен.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Нужно покупать не на аукционах, а там, где можно купить сразу, и смотреть, что продавец пишет о состоянии
А где можно купить сразу?? На InJapan по моему только аукционы
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)