Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Может быть, у Вас что не так со зрением - у меня с этим всё в полном порядке.
Не сомневаюсь, что со зрением у тебя все в порядке, сомневаюсь насчет головы. Ты бы еще с почтовую марку картинку взял, будет еще больше строк.

Вот здесь ещё немного о чёткости Betacam SP: http://www.forums.625-net.ru/index.php?showtopic=2000496&st=20

Как же их тогда правильно считать, эти бетакамовские твл? Формат-то компонентный, это уже не сигнал PAL или NTSC.
Изменено: Экспроприатор В._ - 12-10-2010 23:38:40

Цитата
Avi Sync пишет:
Какие еще 6MHz? Ты что яркость с цветом просуммировал?
Нет, тракты цветности и яркости разделены фильтрами. Они как бы "параллельно" существуют. И на яркость идет все 6Мгц (точнее 5,5МГц до звука). Это выше 500твл. А вот спектр звука (30-15000Гц)идет дальше по частотной оси через защитный интервал, "последовательно". А цветовой спектр (2МГц)внутри яркостного расположен и ему мешает:). Естественно речь идет о компонентном выходе. На композите там преобразование спектра, аналогичное ВХСовскому, поэтому там разрешение ниже. Металлическая лента расширила частотку в основном за счет резкого снижения шума. Спад АЧХ на ней довольно плавный, но шестой пакет с ГЦП (5МГц) ещё в полосе. Оксидные ленты для Беты уже лет 10 как не применяются.

Барабан для 2800го Бетакама стоит примерно $3500, для 75го ещё дороже.
Изменено: Veschii Oleg - 13-10-2010 05:31:35

Уважаемый Олег, а реально ли найти мануал пользователя на Sony BVW-75P?
Изменено: Экспроприатор В._ - 13-10-2010 13:12:28

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
а реально ли найти мануал пользователя на Sony BVW-75P?
Ну у нас на все используемые модели есть. ;) В печатном виде.
А где купить не знаю, вернее знаю, но там очень дорого. На дивикамовские Соньки 45Р и 2000Р есть в эл. виде (пдф). Это могу бесплатно выслать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну у нас на все используемые модели есть.В печатном виде.
Олег, мне в скором времени понадобится инструкция пользователя на BVW-75P. Не затруднило бы Вас отсканировать её и выслать мне на e-mail?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Не затруднило бы Вас отсканировать её и выслать мне на e-mail?
Там талмуд сантиметра полтора толщиной и в переплете, не предполагающем сканирование... А потом там у меня сканер не в шаговой доступности... Он на второй работе;) Поищите в инете на 2000ую серию, например на BVW-2800, она попроще, но для ознакомления вполне сойдет. Да и удобнее он 75го в частом пользовании.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поищите в инете на 2000ую серию, например на BVW-2800, она попроще, но для ознакомления вполне сойдет. Да и удобнее он 75го в частом пользовании.
Придётся открыться. Просто есть такая возможность обзавестись именно BVW-75P, после того, как Вы его здесь разрекламировали (да и раньше задумывался). :))) А функций там много, не знаю предназначения даже половины переключателей на лицевой панели. Не знаю, как регулировать TBC, как выполнять скоростной поиск.

Кстати: автоазимут головок в 75-й модели - это то же самое, что, например, в бытовых монтажных JVC? Там тоже есть динамический трекинг.

И ещё: как задействовать сквозной канал, что для этого нужно сделать? Можно ли оперативно переключаться на BVW-75 между источником и записью, как в аудиодеках?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Не знаю, как регулировать TBC, как выполнять скоростной поиск.
ТВС регулируется по осциллографу висящему на выходе. (ур белого, черного, хром и сдвиг фазы)

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Кстати: автоазимут головок в 75-й модели - это то же самое, что, например, в бытовых монтажных JVC? Там тоже есть динамический трекинг.
В бытовых только электронный трекинг - сдвиг фазы сигнала комм. головок.
Здесь же эл трекинг, плюс механическое изменение ориентации головы на дороге.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
И ещё: как задействовать сквозной канал, что для этого нужно сделать? Можно ли оперативно переключаться на BVW-75 между источником и записью, как в аудиодеках?
Специальный переключатель, типа кнопки монитор в аудиодеках. Однако сравнение исходника с записью некорректно ибо сигнал воспроизведения не защищен от помех (это значитеьно сложнее сделать чем в аудиомагнитофоне)и качество картинки на контроле заметно хуже чем реально записанное на ленте. Сквозняк нужен при трансляциях для грубого конторля, чтобы исключить грубые выпадения, шум заминание ленты и т.д. Чтобы не получилось такого: запись идет, сигнал на ленту не пишется, а мужики то не знают:)))))

Спасибо большое!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Здесь же эл трекинг, плюс механическое изменение ориентации головы на дороге.
ЗдОрово!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ТВС регулируется по осциллографу висящему на выходе. (ур белого, черного, хром и сдвиг фазы)
То есть, без специальных знаний TBC не отрегулировать?

Олег, а что делает переключатель справа от счётчика? Насколько хорошо я понимаю, он переключает различные виды динамического трекинга, но как им пользоваться?
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)