Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Ничего себе - 15000 часов без ремонта!

http://forum.1tv.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=26&t=963

Что же у вас там, даже ксерокса нет? :))))))) Никогда не поверю.

Интересно, дорого ли нынче стОит чистая, не затёртая передняя панель (без электроники) для 75-й модели? И реально ли её найти?

По мелочам: заметил, что загрузка кассеты делается немного не так, как на обычных магнитофонах. На обычных нужно нажимать на кассету, а на Betacam-ах, вроде бы, достаточно просто вставить кассету: загрузит он её сам. Или я не прав?

Её вопросы Олегу (а кому же ещё? :))):
1). Что Вы думаете о мониторе SONY BVM-20FIE ? Это хороший монитор для Betacam SP?
2). Какие камеры формата Betacam SP (Sony), на Ваш взгляд, приличные по качеству изображения?
Изменено: Экспроприатор В._ - 13-10-2010 23:39:25

[/QUOTE]
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
То есть, без специальных знаний TBC не отрегулировать?
Ну, вообще-то этому учат по специальности телевидение ;)  Хотя во время работы тоже практики достаточно. Но осциллятор нужен по-любому. По монитору на реальном сигнале можно промахнуться хорошо:)
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
но как им пользоваться?
В 2800 трекинг регулируется вытягиванием ручки коррекции до отказа и выставлением максимально возможного уровня по индикатору справа от окна загрузки кассеты путем поворота вправо-влево. При вдвигании ручки - трекинг становится автоматическим. Ручной в 75м не помню, потому что автоматом доволен и в 99% случаев он справляется,но в субботу посмотрю.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Что же у вас там, даже ксерокса нет? )))))) Никогда не поверю.
В ксерокс мануал не влезает, крышка не закрывается полностью, да и не дадут столько страниц хреначить "для дома для семьи" :D

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
На обычных нужно нажимать на кассету, а на Betacam-ах, вроде бы, достаточно просто вставить кассету: загрузит он её сам. Или я не прав?
Нет загрузка такая же с токача, просто у ВХС ников загрузчик позже захватывает.
А вот ЛПМы там разные у 2800 он как у ВХС-ника стоит ровно, а БВГ наклонно, а в 75 - не как у людей - там БВГ стоит ровно, поэтому ленту загрузчик перегибает "восьмеркой" чтобы пустить её мимо БВГ по -диагонали :D  Поэтому ЛПМ 2800 считается более надежным, ну и попроще он.

[QUOTE]Экспроприатор В._ пишет:
Что Вы думаете о мониторе SONY BVM-20FIE ? Это хороший монитор для Betacam SP?
Нормальный, вроде 600твл дает, но надо в мануал глянуть.
По камерам сразу не скажу, - с ними операторы работают.  ;) Я для дома пользуюсь DV. Посравнению с СП картинка "мылится", но не очень сильно. В общем, доволен.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
да и не дадут столько страниц хреначить "для дома для семьи"
Сколько, кстати? Там, наверное, не только на английском, но и на немецком и французском, как обычно?

И ещё: как там скреплены листы? Может быть, можно будет отдать в копи-центр, а я бы Вам заплатил?

Олег, а вот здесь: http://www.digiworks.ru/index.php?page=1&cou=1 - есть верхний барабан для BVW-75P за $1000. А в другом месте я видел ещё дешевле, тоже новый, тоже для BVW-75P.

Да, те магнитофоны, один из которых я буду покупать, наработали на головке самое большее 420 часов; вполне возможно, что на моём будут выходы SDI (да, именно так: не специализированная версия 75-го с цифровыми выходами, а обычный BVW-75P с добавленными выходами SDI, не встречались ли Вам, Олег, такие аппараты?). Переходники BNC-RCA уже заготовил ("ловил момент", пока они были доступны), 6 штук, надеюсь, пока что  через обычный ТВ можно будет смотреть по компоненте. Так что, "к полёту готов", нет только мануалов.
Изменено: Экспроприатор В._ - 16-10-2010 00:46:21

Олег, взял сегодня в библиотеке книги:

1). Гончаров А. В., Харитонов М. И. Канал изображения видеомагнитофона. М., 1987.
2). Ершов Н. Г., Дементьев С. Б. Видеооборудование. СПб., 1993.
3). Телевидение / ред. проф. В. Е. Джаконии. М., 1997.

Почитаю, там много чего есть по профессиональным видеоформатам, в том числе и по Betacam SP.
Изменено: Экспроприатор В._ - 16-10-2010 20:45:13

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Сколько, кстати? Там, наверное, не только на английском, но и на немецком и французском, как обычно?
Не, это не бытовуха, только на англ.
Я сегодня посмотрел спецификацию: полоса 5,5МГц при неравн. +0,5/-3дб. Т.е по ДИН -6дБ полоса до 6-7МГц легко дотянется (и её ещё давить прийдется, чтобы со звуком не "билась"):)))) Листы склеены корешком как у книги.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А в другом месте я видел ещё дешевле, тоже новый, тоже для BVW-75P.
Это такой же "новый" как аудиомагнитофоны 30летней давности из коробки. (хотя может быть ворованный со склада, а продавец не знает его цены:)))
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
добавленными выходами SDI, не встречались ли Вам, Олег, такие аппараты?).
Опционально могли ставить, но штаатно это удел 500 диджитал серии.

Уважаемый Олег, спасибо за ответы.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я сегодня посмотрел спецификацию: полоса 5,5МГц при неравн. +0,5/-3дб. Т.е по ДИН -6дБ полоса до 6-7МГц легко дотянется (и её ещё давить прийдется, чтобы со звуком не "билась")))) Листы склеены корешком как у книги.
До 7 МГц - это 560 твл!

"Чтобы со звуком не "билась" - возможно, имеется в виду специфическая высокочастотная помеха, которую, например, было слышно по ТВ в 1990-х гг. в паузах? Или это не совсем то?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
хотя может быть ворованный со склада, а продавец не знает его цены
Могет быть, могет быть. :)))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Опционально могли ставить, но штаатно это удел 500 диджитал серии.
То есть, останется в компьютер установить SDI-плату, новый быстрый HDD и можно уже будет захватывать несжатое видео со звуком. Вроде бы, даже без RAID должно захватываться без пропусков.
Изменено: Экспроприатор В._ - 16-10-2010 21:47:36

Кто-нибудь знает -  камера Sony BVW-D600 выпускалась только для NTSC? Весьма оригинальная камера.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
То есть, останется в компьютер установить SDI-плату, новый быстрый HDD и можно уже будет захватывать несжатое видео со звуком. Вроде бы, даже без RAID должно захватываться без пропусков.

"в компьютер установить SDI-плату" - дорого будет , проще и дешевле через хороший конвертер "аналог. компонента YUV - IEEE 1394 (FireWire, i-Link)" закачать . У "Бэты" любой всегда есть YUV , у многих ноутов и др. есть FireWire , да и конвертеров (новый и б/у) - "куча"...
Если интерес к камере Betacam SP актуален - могу порекомендовать...(какой бюджет?)
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)