Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Не-а. Всё равно не переманите на цифру. Нет такой цифры, чтобы меня удивить.

И не собирался, только про винты...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Тогда вопрос.

Какие винты, на Ваш взгляд, самые надёжные и одновременно быстрые (чтобы в паре на RAID 5  хватило скорости записать видео некомпресс 4:2:2 10 бит) на сегодняшний день? Ну вот хотелось бы надёжнее - но нет их ещё. Ёмкость - от 750 ГБ. Безотносительно стоимости.
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-11-2010 00:07:57

Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Какие винты, на Ваш взгляд, самые надёжные и одновременно быстрые (чтобы в паре на RAID 5 хватило скорости записать видео некомпресс 4:2:2 10 бит) на сегодняшний день? Ну вот хотелось бы надёжнее - но нет их ещё. Ёмкость - от 750 ГБ. Безотносительно стоимости.

Сигейт барракуда 7200.11 1.5тб фирмварь CC1H - мой выбор. Можно и ES серию брать для успокоения души, но я смысла не вижу.

Я немного не понял относительно RAID 5 - его обычно под файлопомойку используют, хотите быстрый и надежный массив делайте 10ку

Цитата
(чтобы в паре на RAID 5 хватило скорости записать видео некомпресс 4:2:2 10 бит)
Поток то какой ? Берете ТТХ на свой рейд контроллер и смотрите на каком массиве какая будет пропускная способность, потом гуглите реальные тесты выбранного контроллера.

Ну а дальше чешите репу и решаете какую конфу собирать. Может вам не САТА уже нужен будет а САС ...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
Я немного не понял относительно RAID 5 - его обычно под файлопомойку используют, хотите быстрый и надежный массив делайте 10ку
А вот AVI Sync на этом же форуме говорит, что лучше RAID 5, чем RAID 10.

Цитата
Grigory Zilbershteyn пишет:
потом гуглите реальные тесты выбранного контроллера.
А там и выбирать не из чего, для Мака один контроллер - Apple Mac Pro Raid Card.

За совет по винту - спасибо. Всё-таки Seagate? А как же WD?

Цитата
Экспроприатор В._undefinedА вот AVI Sync на этом же форуме говорит, что лучше RAID 5, чем RAID 10.

Уточни пожалуйста где и в связи с чем я это говорил? Не помню о чем шел разговор. Тут есть несколько факторов которые необходимо учитывать. Например не все контроллеры корректно работают с RAID5. В твоем случае хватит и RAID0. Десятка может быть быстрее 5-ки, но требует избыточности.
Что касается выбора дисков, то вопрос достаточно общий. Надежность всех современных дисков примерно равна. Если обеспечить хорошее питание и не экстремальные условия эксплуатации. 11-ю серию Barracuda я бы конкретно рекомендовать не стал, ничем не лучше и не хуже других. Точнее - никакие. Лучше взять более современные с большим кэшем. SAS - вообще не в кассу. Скорость конкретных дисков в RAID-е, на мой взгляд, не является единственным определяющим звеном.

Цитата
Avi Sync пишет:
Лучше взять более современные с большим кэшем.
Например?

Скорость записи нужна такая, чтобы с избытком было достаточно для захвата несжатого видео SD 4:2:2 10 бит с 2-канальным несжатым звуком. Плата - Blackagic Decklink SP.

И: конфигурация желательно максимум на 3 диска. 4-ый - системный.

Цитата
Avi Sync пишет:
В твоем случае хватит и RAID0.
Он же ненадёжный: одна ошибка на одном диске - и полетел весь архив.

Цитата
Экспроприатор В._undefinedИ: конфигурация желательно максимум на 3 диска.

На трех дисках RAID10 не бывает.

Цитата
Экспроприатор В._undefinedОн же ненадёжный: одна ошибка на одном диске - и полетел весь архив.

Во-первых сама надежность - вопрос очень деликатный. Во-вторых я не склонен смешивать надежность со скоростью. Храни данные на серверном RAID-е, а захват и оперативную работу делай на нулевке.

В третьих, с тобой непросто разговаривать, так как все твои задачи носят какой-то потусторонний характер. Пока ты соберешься что-то покупать уже и жестких дисков в продаже не будет. С чего ты собрался делать захват?
Я вообще не понимаю для каких целей (кроме собственного самолюбия) это приобретается. Ты полагаешь, что приобретение профессиональных аппаратов делает тебя профессионалом? Хочу напомнить, что слово "профессиональный" прежде всего предполагает - предначенный для работы. А работа подлразумевает востребованность. Кому нахрен нужны записи на Betacam? И уж тем более не понимаю, что будет источником таких записей? И кем такое может быть востребовано?

Цитата
Avi SyncundefinedВ третьих, с тобой непросто разговаривать, так как все твои задачи носят какой-то потусторонний характер. Пока ты соберешься что-то покупать уже и жестких дисков в продаже не будет. С чего ты собрался делать захват?
С VHS, записанных в студии (штук 80), с моих S-VHS и Betacam SP. VHS/S-VHS буду воспроизводить на Panasonic AG-4700, Betacam SP - понятно, на чём. Ориентируюсь на плату Blackmagic Decklink SP.

Цитата
Avi SyncundefinedКому нахрен нужны записи на Betacam?
МНЕ, это МНЕ интересно.

Цитата
Экспроприатор В._undefinedС VHS, записанных в студии (штук 80), с моих S-VHS и Betacam SP.

Вроде раньше ты захватывал с HD-источника. А для этих таких усилий и скоростей вообще не нужно. Из пушки по комарам.

Цитата
Экспроприатор В._undefinedМНЕ, это МНЕ интересно

Да ради бога, интересно так интересно. Это нормальный аргумент. Только не делай из этого какое-то откровение.

А зачем вообще такие источники оцифровывать? Для себя у тебя есть оригиналы (аналоговые, заметь), а кому ты хочешь впарить цифровые (ненавидимые тобой)переделки? Очередной девушке подарить? Или ждешь какого другого признания? То есть "цифра" - это дерьмо распоследнее, но если "цифра" сделана мной, на моей личной коленке, то это уже не цифра, а уникальный "аналог". А может даже и лучше.

Цитата
Avi SyncundefinedА для этих таких усилий и скоростей вообще не нужно. Из пушки по комарам.
А что вообще нужно для оцифровки качественного аналогового источника в некомпресс 4:2:2 / 10 бит? Даже RAID не нужен?

Цитата
Avi SyncundefinedА зачем вообще такие источники оцифровывать?
А какие тогда?

Затем, что лет через 10 видео на VHS превратится в хлам, а записи - редкие. Очень. Если всё организуется, я получу в руки кассеты с записями, которых вообще ни у кого нет, но у этой передачи есть множество поклонников. 60 штук кассет надо будет оцифровать, по 3-4 часа каждая, просто чтобы спасти записи.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)