Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Экспроприатор В._
Даже RAID не нужен?
Думаю что не нужен.

Цитата
Экспроприатор В. 60 штук кассет надо будет оцифровать, по 3-4 часа каждая, просто чтобы спасти записи.
Это я могу понять, но зачем такие титанические усилия для весьма простого действия? Возьми DV-камеру со сквозным трактом, перегони свои 60 кассет и займись делом.

Цитата
Экспроприатор В. Затем, что лет через 10 <a href="http://www.hi-fi.ru/bitrix/rk.php?id=156&event2=click&goto=http://www.philips.ru/"   style="color:#0B5ED8;font-weight:bold"  title="" target="_blank">видео</a> на VHS превратится в хлам, а записи - редкие.
Не превратится, а уже превратилось. Для кого они редкие? А ты уверен, что через десять лет это вообще кто-то вспомнит? Ты полагаешь, что твои собственные интересы через десять лет останутся на этом же месте? Какими были и десять лет назад? И ты через десять лет будешь таким же иждивенцем с мечтами об общественном признании и женском обожании?  :)
Не стоит ли пересмотреть собственные устои и начать строить жизнь(просто как совет)? Но для этого придется сначала пересмотреть жизненные ценности, чтобы понять, что главное, а что - шелуха. Если ты скажешь, что для тебя главное - Betacam SP, то мне больше добавить нечего ...
Изменено: Avi Sync - 29-11-2010 19:12:32

Цитата
Avi SyncundefinedДумаю что не нужен.
А дроп-фрэймов не будет?

Цитата
Avi SyncundefinedНе превратится, а уже превратилось.
Я в физическом смысле.

Обрисовываю ситуацию. Т. Л. даёт мне 60 штук видеокассет VHS (лента TDK, настоящая) с записью ХШ для оцифровки. Выпуски этой передачи записаны полностью, начиная с разогрева публики и т. д. Далее. Вчера я получил 20 кассет VHS с записями другой передачи, которую ОСП-шники когда-то делали. Тоже TDK HS, всё как полагается, записано на студии с исходников. Всё это нужно оцифровать. Достаточно ли будет качества, которое даёт DVD-рекордер Toshiba на скорости SP (средний битрейт 5 Мб/с) или можно организовать что-нибудь получше?

(Лучше не цитируйте это, я потом это сотру в целях конспирации).

Цитата
Avi SyncundefinedНе стоит ли пересмотреть собственные устои и начать строить жизнь(просто как совет)?
Значит, так. Раз и навсегда заявляю: в подобных советах не нуждался, не нуждаюсь и не буду нуждаться. Это моя жизнь, и не лезьте в неё, OK? Разговор должен оставаться исключительно в русле оцифровки видео.

Так какой поток (в мегабайтах в сек) у несжатого видео SD 4:2:2 / 10 бит?
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-11-2010 19:21:45

Цитата
Avi Syncundefined И ты через десять лет будешь таким же иждивенцем с мечтами об общественном признании и женском обожании?
Вы предлагаете мне поссориться с родителями? Потому что иначе ничего не изменишь. Отвечайте и закроем эту тему раз и навсегда.

Цитата
Экспроприатор В._Достаточно ли будет качества, которое даёт DVD-рекордер Toshiba на скорости SP (средний битрейт 5 Мб/с) или можно организовать что-нибудь получше?

Я же тебе русским языком написал. Используй аппаратный кодировщик в DV AVI и положи на жесткий диск. Качество перекроет твой исходник в сто раз. Нахрена жать в MPEG?

Цитата
Экспроприатор В. Это моя жизнь, и не лезьте в неё, OK?

Ты серьезно полагаешь, что мне это нужно и я от переживаний за тебя прямо спать не могу? Так и живи если ты всем доволен.

Цитата
Экспроприатор В. Вы предлагаете мне поссориться с родителями? Потому что иначе ничего не изменишь.

Упаси боже, нет конечно, зачем мне что-то предлагать? Живи иждивенцем, если родители так велят.
Изменено: Avi Sync - 29-11-2010 20:15:27

Цитата
Avi SyncundefinedНахрена жать в MPEG?
Вы думаете, что у кого-то возникнет желание качать десятки и сотни гигабайт видео, пусть даже самого редкого?

Цитата
Avi SyncundefinedИспользуй аппаратный кодировщик в DV AVI и положи на жесткий диск.
Ну нет у меня такой видеокамеры!

Экспроприатор В._

Цитата
Avi SyncundefinedВо-первых сама надежность - вопрос очень деликатный. Во-вторых я не склонен смешивать надежность со скоростью. Храни данные на серверном RAID-е, а захват и оперативную работу делай на нулевке.

Ну вам же правильно человек рассказал, не нужно мешать рабочие диски и архивные! Если у вас накроется рабочий, то на нем накроется только последняя оцифрованная кассета, ну заново оцифруете. И проблем у вас года 3 не должно быть после начала эксплуатации в режиме 24/7/365, тем паче что у вас МакПРО...

Цитата
Экспроприатор В._undefinedСкорость записи нужна такая, чтобы с избытком было достаточно для захвата несжатого видео SD 4:2:2 10 бит с 2-канальным несжатым звуком. Плата - Blackagic Decklink SP.

Какая скорость ? Вы хотите что кто то за вас изучил ттх формата и все рассчитал..?

ИМХО: у вас запросы гипертрофированные, с одной стороны хотите несжатое видео хватать, с другой явно жадничаете на количестве винтов... Я честно не понимаю зачем эти тонны не сжатого видео... Че с ним потом делать то... И что вы там потом собираетесь разглядеть..? Сами себе жизнь усложняете...

Чем вас не устраивает DV поток или MJPEG c качеством 8-9 ?

Вообще все это давно разжевано на спец сайтах и форумах, ничего особо нового не придумали.

Почитайте конфу на ixbt.com там спец раздел по оцифровке есть.
http://forum.1dv.ru
http://forum.videoediting.ru

mediatore.ru помоему так пишется
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Grigory Zilbershteynundefined Я честно не понимаю зачем эти тонны не сжатого видео... Че с ним потом делать то...
Сжимать в mpeg2 и с согласия Т. Л. устроить раздачу. Значит, достаточно и обычного DVD-рекордера или нет? Вы можете ответить мне конкретно?

Цитата
Grigory ZilbershteynundefinedВообще все это давно разжевано на спец сайтах и форумах, ничего особо нового не придумали.

Почитайте конфу на ixbt.com там спец раздел по оцифровке есть.
http://forum.1dv.ru
http://forum.videoediting.ru

mediatore.ru помоему так пишется
Да всё это я давно уже знаю, и сам много раз делал оцифровки. А сейчас подумал: может быть, улучшить качество?

Только вот не надо мне советовать оцифровывать видео с Betacam SP в MJPEG/DV (по сути, одно и то же). Такие советы профессионалов на смех поднимают.

В общем так: ЧЕМ ОЦИФРОВЫВАТЬ: DVD-рекордером, какой-нибудь аппаратной DV-штукой или специализированной платой для оцифровки видео? Материал-то всё-таки не из серии "как я провёл лето в Турции в 1996 году" и требует к себе серьёзного отношения.

Цитата
Avi SyncundefinedЯ же тебе русским языком написал. Используй аппаратный кодировщик в DV AVI и положи на жесткий диск. Качество перекроет твой исходник в сто раз. Нахрена жать в MPEG?

Ну вот здравый совет, нужно вкладывать в аппаратные кодировщики например Canopus ADVC-300 или подороже, ну вроде как видеомагнитофонами вы обзавелись...

1. Качество вам даст видак + плата захвата.
2. Жать нужно софтовым кодировщиком, в мпег2 на лету Железякой или посредственно будет или очень дорого
3. Поскольку на лету картинку далеко не все железяки чистят качественно, то тут на мой взгляд без софтового
Neat Video вам не обойтись.

Цитата
Экспроприатор В._undefinedЗначит, достаточно и обычного DVD-рекордера или нет? Вы можете ответить мне конкретно?

Может и достаточно, они все разные и у каждой фирмы свои собственные алгоритмы и режимы, но до програмных они только на самых качественных пресетах начинают дотягивать.

Цитата
Экспроприатор В._undefinedТолько вот не надо мне советовать оцифровывать видео с Betacam SP в MJPEG/DV (по сути, одно и то же). Такие советы профессионалов на смех поднимают.

Да ладно...  :D  Вы еще расскажите как в телекомпаниях архивы делают... :) Монтажки по секундам расписаны, так что сунул кассету, нажал 2 кнопки одну на бетакаме другую на бытовом рекордере и вперед... Это было так на РЕН-ТВ пару лет назад :)

Ща друг пашет на "Звезде", другой на "1м" могу поинтересоваться как уних с этим делом...

У вас очень возвышенное представление о техническом оснащении нашего ТВ
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)