Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Экспроприатор В._undefinedСжимать в mpeg2 и с согласия Т. Л. устроить раздачу. Значит, достаточно и обычного DVD-рекордера или нет? Вы можете ответить мне конкретно?

Вам в лучшем случае ответит владелец конкретного аппарата или сами делайте тестовые офифровки и потом раскладывайте, сколько он линий дает и какие артефакты сжатия.

В серьезных ветках обсуждений конкретной железяки именно так и делали...

Вот еще spline.ru там сильный раздел по програмному Канопусу и вообще.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Экспроприатор В._ пишет
Цитата
Материал-то всё-таки не из серии "как я провёл лето в Турции в 1996 году" и требует к себе серьёзного отношения
Так свой материал про отдых куда ценней, чем шоу, которое при этом не ты сделал.

Цитата
Ну нет у меня такой видеокамеры
А разве у тебя нет DV камеры?
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri undefinedА разве у тебя нет DV камеры?

Не все DV Камеры "сквозняк" дают :) Под конец эры ДВ помоему только топовые с этой фишкой были.
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Цитата
Экспроприатор В._undefinedМатериал-то всё-таки не из серии "как я провёл лето в Турции в 1996 году" и требует к себе серьёзного отношения.

А ты хоть был в этой самой Турции, чтобы так уничижительно о ней отзываться? Сам то что-нибудь снял из собственной жизни?

Цитата
juri undefinedА разве у тебя нет DV камеры?

У него "сквозняка" нет.

Заблуждался, думал это во всех есть.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri undefinedТак свой материал про отдых куда ценней, чем шоу, которое при этом не ты сделал.
Да, но мне доверили его оцифровывать.

Значит, Canopus ADVC-300? Но там нет компонентного входа - значит, годится только для оцифровки бытовых видеоформатов, а для Betacam SP покупать ещё одну железку?

По-моему, на данном этапе лучше захватить DVD-рекордером Toshiba, а потом либо пережать в DivX с одновременной очисткой картинки от шумов (и от деталей заодно), либо увеличить коэффициент квантования и уменьшить битрейт. Последнее делается в DVD Lab Pro или в AviDemux.

Цитата
Экспроприатор В. ... для Betacam SP покупать ещё одну железку?
Цитата
Экспроприатор В. По-моему, на данном этапе лучше захватить DVD-рекордером Toshiba, а потом либо пережать в DivX
Ребята, можете мне кто-нибудь обьяснить, что он несет?

Кто ему даст записанные Betacam-кассеты и откуда всплыл DivX из MPEG-а? Это просто финиш! Поборник сверхкачества!
Изменено: Avi Sync - 29-11-2010 21:36:02

Цитата
Экспроприатор В._undefinedЗначит, Canopus ADVC-300? Но там нет компонентного входа - значит, годится только для оцифровки бытовых видеоформатов, а для Betacam SP покупать ещё одну железку?

Нет, только выход... Ну... раз такая пьянка с бетакамом пошла, наверное нужно на проф сектор смотреть. ADVC-300 это очень хороший компромис по соотношению деньги/качество.

Вы раскиньте мозгами, на сколько нужен вам компонент ? Я для себя этот вопрос закрыл года 4 назад поделив наличие всех кассет которые мне нужны в цифре на стоимость девайса, да и особо не лез в проф сектор.

А так выбирайте, если деньги есть http://www.grassvalley.com/products/converters

Я вот могу сказать 100% что ADVC-300 легко и без особых усилий и ковыряний "сделает" сквозняк на этой камере

Хотя камера одна из легенд того времени, но сквозняк то он простой - что подашь на вход то и получишь на выходе только в цифре. Вот не припомню, может в какой соньке или кеноне в ценовой категории 2000$ и был простенький шумодав на сквозняке.
Изменено: Grigory Zilbershteyn - 29-11-2010 22:06:10 (Еле прицепил фото :)))

Цитата
Avi SyncundefinedКто ему даст записанные Betacam-кассеты
Да не Betacam (это потом и снимать буду я сам), а VHS (TDK HS), записанные лет 5 назад на студии с оригиналов.

Цитата
Grigory ZilbershteynundefinedЯ вот могу сказать 100% что ADVC-300 легко и без особых усилий и ковыряний "сделает" сквозняк на этой камере
Спасибо, конечно, но где же её сейчас найдёшь?

Экспроприатор В._

Вы уж как-нибудь определитесь, хотя бы для себя, с задачей, с бюджетом, напишите это на бумаге, а потом начинайте реализовывать. А то вас кидает из одной крайности в другую...

Если правильно подойти к задаче, то и денег вы оптимально потратите.

ИМХО: иначе толку не будет. Я вас не учу, да и так по походу обсуждения вам особо никто ничего не навязывает. Только все что я здесь прочитал прошло куча народу на профильных форумах, сломано столько копий... А вы все это то же пытаетесь пройти только не в том месте где нужно было бы...

У меня сначала сложилось ощущение что вам типа вот этого ресурса нужно http://nle.btv.ru/ но посмотрев на ход ваших мыслей, я чё то в растерянности, уж извините.

Тем более вы были в студии, наверняка остались какиенибудь зацепки на знакомство с технарями, может вам там лучше растолкуют...

Здесь много инфы можно нарыть.
http://www.625-net.ru/
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)