Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Нужно что-нибудь универсальное, чтобы можно было захватывать как с VHS/S-VHS, так и с бетакама. Очень желательно, чтобы вообще без потерь в качестве. Пока ничего, кроме Decklink SP с американского eBay  за 15000 руб. я не наблюдаю.

Насколько хорошо я понял, для захвата несжатого видео 4:2:2 / 10 бит RAID не нужен?
Изменено: Экспроприатор В._ - 29-11-2010 22:54:21

Цитата
Экспроприатор В._undefinedСпасибо, конечно, но где же её сейчас найдёшь?
А зачем ее искать !? В плане оцифровки она ничего собенного не даст.

Сорри по профоборудованию ничего сказать не могу. Как правило все универсальные вещи не очень хороши во всем, либо одна какая то часть принесена в жертву другой - маркетинг... Те. например если железяка заточена под Бетакам, то скажем оцифровщик в DV в ней для галочки в проспекте. Это распространено повсеместно, поэтому я вам и предлагаю спрашивать на профильных форумах у тех людей кто держал это железо в руках.

---------------
Я тут в воскресенье писал "Неделю" с Максимовской с РЕН-ТВ, так вот не помню в прямую она идет в субботу, но в воскресенье они ее точно с оцифрованной болванки пустили в эфир...

Ужос, ужос тихий...
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

В принципе, у меня есть карта Pinnacle AV/DV на старом компе, но не хочется опять доставать этот "запорожец"...

Экспроприатор В._

Я вам могу посоветовать искать/подбирать такое железо для оцифровки, которое бы по максимуму вносило изменения в сигнал до АЦП. Яркость/контрастность/насыщенность/цветовой сдвиг/четкость и шумодав это как минимум должно быть до АЦП.

Все равно это придется делать в редакторе, а это лишнее преобразование оцифрованного, лишнее время. Лучше его потратить на другие операции
Каждый Падаван, проделав долгий и тернистый путь до Hi-Fi Джедая, познав истину силы аналогового звука, приходит к винилу и ленте...

Сколько же всё это будет стоить?

Что-то я не видел оцифровщиков с такими функциями. Не лучше ли делать всё это после оцифровки с несжатым видео?

А не замахнуться ли нам на Matrox MXO2 LE? Чтобы уж жахнуть, так жахнуть?
Изменено: Экспроприатор В._ - 30-11-2010 23:54:28

Никто не знаком с таким "жуком"?

Понятия не имею, как называются модели аппаратных видеошумодавов.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Так какой поток (в мегабайтах в сек) у несжатого видео SD 4:2:2 / 10 бит?
270Мбит/c

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
ЧЕМ ОЦИФРОВЫВАТЬ: DVD-рекордером, какой-нибудь аппаратной DV-штукой или специализированной платой для оцифровки видео?
Лучше аппаратным ДВ магнитофоном или камерой. 8-9Мбит/c маловато для хорошего ВХСника, а 25Мбит/с уже с головой. На обычном телевизоре разница пропадает при скорости 12-13Мбит с, на проф мониторе разница между 25Мбит/c и 270 ощущается.
Вообще я считаю ДВ -компромиссным и самым удачным форматом для бытовухи по совокупности качество/удобство/цена.

Ps Ещё лучше жать программным способом в несколько проходов, но тут нужны глубокие знания по кодировке - параметров много, надо представлять что на что влияет (GOP, вектор предсказ. и т.д), нужен софт и нетормозная машина. Ну и время 1:10 :D
Изменено: Veschii Oleg - 04-12-2010 06:09:23

Цитата
Veschii Oleg пишет:
270Мбит/c
Это такой SD режим? Меня в ступор недавно ввело указание выбора записи на MiniDV кассете: □ SP □ LP □ HD □SD
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)