Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Но у меня есть мало вариантов. Собрать второй комп и туда поставить штук 10 дисков в какой-нибудь RAID 10 или 5 - не особо хочется, да и затратно это чересчур. Внешний RAID - дороговато. Значит, аппаратный RAID 0 на трёх WD Black Caviar. Кстати, на каких лучше - SATA II или SATA 6 Гб/с?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Собрать второй комп и туда поставить штук 10 дисков в какой-нибудь RAID 10 или 5 - не особо хочется,

Полная фантастика. Не научная, а бессмысленная.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Внешний RAID - дороговато.

А в чем вообще смысл внешнего рейда для захвата?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
SATA II или SATA 6 Гб/с?

Я этого не понимаю. Каждый порт обеспечивает пропускание 3000 мегабит/сек, что больше скорости обмена любого посаженного на этот порт привода.

И кстати, если уж ты так зацепился за софтовый RAID, то вот тут сопоставление неплохого аппаратного контроллера с рядовым софтовым на четырех SSD. Обрати внимание на загрузку процессора.

А вот тут, значит, сопоставление того же 3510 с твоим маковским (SSD vs.SAS)
Изменено: Avi Sync - 05-12-2010 19:16:47

Цитата
Avi Sync пишет:
А в чем вообще смысл внешнего рейда для захвата?
Вот такого? http://cgi.ebay.com/7tb-Apple-Xserve-RAID-Xraid-San-FC-Array-14x500gb-/300500047425?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f732d641#ht_2439wt_1141 Скорость и ёмкость. Да и надёжность тоже.

Цитата
Avi Sync пишет:
А вот тут, значит, сопоставление того же 3510 с твоим маковским (SSD vs.SAS)
Там Мак Про 2009 года, не подойдёт. У меня 2008-го, туда можно только эппловский контроллер поставить.

Софтовый RAID? В принципе, возможно, только вот пересобирать его каждый раз при включении... Я ведь не могу оставлять комп включенным на ночь.
Изменено: Экспроприатор В._ - 05-12-2010 19:34:19

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
только вот пересобирать его каждый раз при включении...

Это как?

Ну у софтового RAID нет аккумулятора для резервного питания, и поэтому каждый раз, когда питание будет отключаться, все кэш-данные (и контрольные суммы) будут пропадать, и компу нужно будет пересчитывать их заново при каждом включении. Сколько это будет занимать по времени - вопрос.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
будут пропадать, и компу нужно будет пересчитывать их заново при каждом включении.

??? Зная твою безграмотность мог ожидать чего угодно, но такое даже вообразить не мог. Ты полагаешь, все кто пользует софтовые RAID-ы при каждом включении часами ждут их инициализации? Вот это сила! Воображения.

Полагаюсь на Ваши глубокие познания в этой области.

В общем, всё, что мне нужно для создания RAID 0 - это три вот таких диска:

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATA_6Gb_Western_D­igital_Caviar_Black_WD1002FAEX_96014.html

Я прав?
Изменено: Экспроприатор В._ - 05-12-2010 21:39:18

Например. Или три таких. Потом купишь аппаратный контроллер и прицепишь к нему если такая потребность еще будет.
Изменено: Avi Sync - 05-12-2010 21:56:32

Ави Синк верно сказал, что я зря эту цифру озвучил:))))
Кстати , для того чтобы оцифровать не СД (размер 720х576), а  фул НД - нужно мин. 360Мбит/с

В общем, Влад, забей на 270Мбит/с. Потока ДВкама в 25Мбитс для СД или 35Мбитc для НД вполне достаточны для домашнего испльзования в 95% случаев и для оцифровки с ВХСа тем более. Отсюда и см. конфигурацию компа.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В общем, Влад, забей на 270Мбит/с. Потока ДВкама в 25Мбитс для СД или 35Мбитc для НД вполне достаточны для домашнего испльзования в 95% случаев и для оцифровки с ВХСа тем более. Отсюда и см. конфигурацию компа.

Давно ему сказали, что надо найти (взять напрокат) DV-камеру со сквозным трактом и в реальном масштабе времени положить все на диск. Высвободившееся время (и деньги) использовать с пользой. Но он без RAID-ов и терабайтов никак.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)