Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

А при чем здесь пионер? О нем можно забыть, он уже в прошлом. На мой взгляд безупречное качество изображения, это четкость картинки. Она выражается в твл. Чем больше, тем лучше. Формат Betacam разрабатывался в то время, кода потолком было разрешение SD. Вам достаточно один раз взглянуть на разницу картинок на своем мониторе в sd и в hd качестве, а потом уже что то безапеляционно утверждать. Что бы смотреть HD необязательно экран гигантских размеров, начиная с 22" разрешение у тв 1080x1920.

Цитата
FORGET ME NOT пишет:
Что бы смотреть HD необязательно экран гигантских размеров, начиная с 22" разрешение у тв 1080x1920.

Простите, но у кинескопных телевизоров (стандарт СЕКАМ) - 625 строк. У DVD формата - 500 линий, у HDDVD - 1000. С 625 строками никак не увидеть 1000.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
FORGET ME NOT пишет:
Что бы смотреть HD необязательно экран гигантских размеров, начиная с 22" разрешение у тв 1080x1920.

Простите, но у кинескопных телевизоров (стандарт СЕКАМ) - 625 строк. У DVD формата - 500 линий, у HDDVD - 1000. С 625 строками никак не увидеть 1000.

Речь идет о современных LCD-телевизорах, а не о каких-то строках SECAM-развертки.
К тому же у героя нашего времени есть Apple Cinema Display. Для контроля сойдет.

Цитата
FORGET ME NOT пишет:
Что бы смотреть HD необязательно экран гигантских размеров
...но желательно. Я смотрю ТВ с 2,5 м, ближе не получается. А с такого расстояния увидеть преимущество Full HD можно только тогда, когда диагональ панели будет не менее 50". Сам всё измерял.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А при чем здесь пионер? О нем можно забыть, он уже в прошлом.
Почему в прошлом? Тогда и катушечники в прошлом? Зачем, вообще, мы здесь собираемся? Плазменные панели Pioneer до сих пор считаются лучшими.

Цитата
Avi Sync пишет:
К тому же у героя нашего времени есть Apple Cinema Display. Для контроля сойдет.
Я выложил пример оцифровки на моём сайте и показал это Т. Л. Она сказала, что ей нравится, "делайте ещё".  А я на мониторе смотрю - там одни квадратики, при потоке 5 Мб/с. Иное с VHS при таком мизерном потоке получить сложно, ну да я уже всё перецифровал с максимальным потоком и теперь переношу на HDD  компьютера.

Телевизор и магнитофоны у меня в одной комнате, а Мак - в другой, причём эти комнаты не соседние.

Об HD я прекрасно осведомлён. Меня не впечатлил этот формат. Ничего нового я не увидел. Просто видео для больших экранов. Смотреть это у меня не на чем, и такая ситуация продолжится ещё примерно года два, если не больше. У меня есть прекрасный ЭЛТ-телевизор Panasonic, качество картинки меня удовлетворяет. Впереди ещё видеокамера и проф. монитор референсного уровня, с разрешением в НАСТОЯЩИЕ 900 твл. Сомневаюсь, что хотя бы одна из современных моделей панелей сможет показать эти 900 твл.

Цитата
FORGET ME NOT пишет:
Вы читаете форум пятилетней давности.
А что, за 5 лет Betacam SP сильно изменился? Умники, тоже мне...

Цитата
FORGET ME NOT пишет:
P.S Советую посмотреть камеры которыми пользуются в 2010 году
http://panasonic.ru/products/professi...t/camcoder
http://www.sony.ru/biz/product/camcorders
Знаете, сколько стОят эти камеры и сколько я на одну из них буду копить, даже хорошо (для Твери) работая? Хорошо, если 5 лет. Это пол-квартиры.
Изменено: Экспроприатор В._ - 08-12-2010 17:58:57

А что, за 5 лет Betacam SP сильно изменился? Умники, тоже мне...

ИЗМЕНИЛСЯ И ЕЩЕ КАК   Digital Betacam  Betacam SX(MPEG2) Digibeta (MPEG IMX)

По поводу цен на камеры. Вот вам вдогонку http://www.sony.ru/product/cam-high-definition-on-memory-stick/hdr-ax2000e#pageType=TechnicalSpecs Не дешево, но для истинного ценителя видеотворчества самое то.
Все операторы видеосъемок используют старую проверенную модель Sony FX1000   http://www.sony.ru/product/hdd-hdv/hdr-fx1000e#pageType=TechnicalSpecs Почитайте на досуге почему на том же форуме.

Цитата
FORGET ME NOT пишет:
ИЗМЕНИЛСЯ И ЕЩЕ КАК Digital Betacam Betacam SX(MPEG2) Digibeta (MPEG IMX)
Я говорю об АНАЛОГОВОМ бетакаме!!

Цитата
FORGET ME NOT пишет:
Все операторы видеосъемок используют старую проверенную модель Sony FX1000 http://www.sony.ru/product/hdd-hdv/hd...nicalSpecs
Ещё то барахло.

Что вы мне всё предлагаете цифру, когда я ясно и чётко сказал: МНЕ ЦИФРОВАЯ КАМЕРА НЕ НУЖНА, МНЕ НУЖЕН BETACAM SP!!! Наигрался уже в цифру, довольно.

Зачем, скажите мне, покупать такую технику, как BVW-75P и BVW-400AP, если в итоге всё сливать в DV? К примеру, я снял событие на камеру и оцифровываю его в DV. Это порча материала №1. Потом монтирую и пересохраняю - порча материала №2. Потом кодирую DVD-Video - CBR 9 Mb/s - порча материала №3. Не лучше ли захватывать и монтировать с максимальным качеством, чтобы к этапу кодирования для DVD качество сохранилось?

А какой кодек MPEG2, по-вашему, лучший? CCE? :)))

Вы смеётесь? Это что - у вас называется "высокое качество"?

"HD ; FX (1920x1080i, 24 Мб/с)"

И опять AVCHD, опять сжатый-пережатый поток? И цена при этом, как за подержанный Мерседес?

А чего уж там, давайте опять на VHS снимать. И самомнения поубавится, и скромненько.

Не лучше ли захватывать и монтировать с максимальным качеством, чтобы к этапу кодирования для DVD качество сохранилось?

Вопрос
1. Что такое DVD качество? что это за параметры такие хитрые. С разрешением понятно, непонятно с потоком. Или болванка DVD такая безразмерная, что влезет сумашедший битрейт? И кто вам сказал, что MPEG2 это лучший кодек.
2.В камерах формата AVCHD битрейт бытовых камер ограничили до 30 Мб/c (только из за емкости памяти цифрового носителя).Сам же формат поразумевает скорость потока до 50 Мб/c.
3. Интересно что за цифровая камера вам принесла столько негативного опыта лично, если можно название конкретной модели.
4. При чем сдесь поток. Поток имеет значение согласен, но в данном случае не первостепенное. Для этого и придумали СЖАТИЕ. Потому что объемы сохраненной информации будут исчислятся сотнями террабайт.
Если снимать SVHS камерой и просматривать на элт 14 инчей, то картинка будет еще лучше, чем на бете :D
последний вопрос. Вы сможете определить две одинакова снятые фотографии снятые в RAW и JPEG ?
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)