А при чем здесь пионер? О нем можно забыть, он уже в прошлом. На мой взгляд безупречное качество изображения, это четкость картинки. Она выражается в твл. Чем больше, тем лучше. Формат Betacam разрабатывался в то время, кода потолком было разрешение SD. Вам достаточно один раз взглянуть на разницу картинок на своем мониторе в sd и в hd качестве, а потом уже что то безапеляционно утверждать. Что бы смотреть HD необязательно экран гигантских размеров, начиная с 22" разрешение у тв 1080x1920.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Оригинальные модели видеомагнитофонов
|
08-12-2010 14:28:44
|
|
|
|
|
|
08-12-2010 15:34:12
Речь идет о современных LCD-телевизорах, а не о каких-то строках SECAM-развертки. К тому же у героя нашего времени есть Apple Cinema Display. Для контроля сойдет. |
|||
|
|
|
|
08-12-2010 15:45:52
Телевизор и магнитофоны у меня в одной комнате, а Мак - в другой, причём эти комнаты не соседние. Об HD я прекрасно осведомлён. Меня не впечатлил этот формат. Ничего нового я не увидел. Просто видео для больших экранов. Смотреть это у меня не на чем, и такая ситуация продолжится ещё примерно года два, если не больше. У меня есть прекрасный ЭЛТ-телевизор Panasonic, качество картинки меня удовлетворяет. Впереди ещё видеокамера и проф. монитор референсного уровня, с разрешением в НАСТОЯЩИЕ 900 твл. Сомневаюсь, что хотя бы одна из современных моделей панелей сможет показать эти 900 твл. |
|||||||
|
|
|
|
08-12-2010 17:49:22
|
|||
|
|
|
|
08-12-2010 17:53:01
Изменено: - 08-12-2010 17:58:57
|
|||
|
|
|
|
08-12-2010 19:08:34
А что, за 5 лет Betacam SP сильно изменился? Умники, тоже мне...
ИЗМЕНИЛСЯ И ЕЩЕ КАК Digital Betacam Betacam SX(MPEG2) Digibeta (MPEG IMX) По поводу цен на камеры. Вот вам вдогонку Не дешево, но для истинного ценителя видеотворчества самое то. Все операторы видеосъемок используют старую проверенную модель Sony FX1000 Почитайте на досуге почему на том же форуме. |
|
|
|
|
|
08-12-2010 19:23:11
Что вы мне всё предлагаете цифру, когда я ясно и чётко сказал: МНЕ ЦИФРОВАЯ КАМЕРА НЕ НУЖНА, МНЕ НУЖЕН BETACAM SP!!! Наигрался уже в цифру, довольно. Зачем, скажите мне, покупать такую технику, как BVW-75P и BVW-400AP, если в итоге всё сливать в DV? К примеру, я снял событие на камеру и оцифровываю его в DV. Это порча материала №1. Потом монтирую и пересохраняю - порча материала №2. Потом кодирую DVD-Video - CBR 9 Mb/s - порча материала №3. Не лучше ли захватывать и монтировать с максимальным качеством, чтобы к этапу кодирования для DVD качество сохранилось? А какой кодек MPEG2, по-вашему, лучший? CCE? Вы смеётесь? Это что - у вас называется "высокое качество"? "HD ; FX (1920x1080i, 24 Мб/с)" И опять AVCHD, опять сжатый-пережатый поток? И цена при этом, как за подержанный Мерседес? |
|||||
|
|
|
|
08-12-2010 21:03:04
А чего уж там, давайте опять на VHS снимать. И самомнения поубавится, и скромненько.
|
|
|
|
|
|
08-12-2010 21:33:35
Не лучше ли захватывать и монтировать с максимальным качеством, чтобы к этапу кодирования для DVD качество сохранилось?
Вопрос 1. Что такое DVD качество? что это за параметры такие хитрые. С разрешением понятно, непонятно с потоком. Или болванка DVD такая безразмерная, что влезет сумашедший битрейт? И кто вам сказал, что MPEG2 это лучший кодек. 2.В камерах формата AVCHD битрейт бытовых камер ограничили до 30 Мб/c (только из за емкости памяти цифрового носителя).Сам же формат поразумевает скорость потока до 50 Мб/c. 3. Интересно что за цифровая камера вам принесла столько негативного опыта лично, если можно название конкретной модели. 4. При чем сдесь поток. Поток имеет значение согласен, но в данном случае не первостепенное. Для этого и придумали СЖАТИЕ. Потому что объемы сохраненной информации будут исчислятся сотнями террабайт. Если снимать SVHS камерой и просматривать на элт 14 инчей, то картинка будет еще лучше, чем на бете последний вопрос. Вы сможете определить две одинакова снятые фотографии снятые в RAW и JPEG ? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020