Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с Philips 26PF9946

суть проблемы. новый телевизор - но смотреть кино или ТВ в формате когда есть черные полосы снизу или по бокам не возможно т.к. по углам лампы подсветки экрана очень сильно светят. прямо раздражает.

пытался крутить яркость - контрасность в меню - эффекта 0.

при переключении каналов четко видно на черном экране такую картину : по центру четкий черный овал... по бокам как будто прожекторы светят....

это нормально или это баг и телик менять? связывался с продавцом он уверяет что нормально, говорит покрутите яркость... это пройдет...

На пульте есть кнопка для масштабирования картинки – используйте её для устранения «черных» полос. Режимов масштабирования много и это меня порадовало.
Подсветка раздражает. Однако даже на эфире картинка хорошая.
PS
В пятницу купил эту модель дочери. Настраивал и подключал ДК в субботу. Все хорошо, но не смог подключить Denon DVD-1920 по цифре: HDMI-> DVI. Есть ли у кого опыт по такому подключению? Сейчас подключено по RGBS (scart).

на эфире да картинка хорошая....
но когда смотришь на весь экран кино и ночное время съемок, то подсветка ламп очень бесит.

в сервисном меню покопался. ничего интересного не нашел по поводу света ламп...

а зачем подключали по HDMI-> DVI? я говорил с людьми кто продает и сам пользует hi-end технику, все сказали подключаться по RGB.  т.к. это будет наилучшее качество сигнала.

Цитата
а зачем подключали по HDMI-> DVI?
Надеюсь, что подключение DVD(цифра)—TV(цифра) будет лучше подключения DVD (цифра->аналог)—TV (аналог->цифра). С другой стороны, интересно разобраться с подключением.

возможно я ошибась про RGB. .. надо больше почитать. НУ а разобраться с подключением это всегда интересно, провода только иногда "жаба душит" покупать за суммы 1/4 стоимости телевизора.

я вот еще заметил абсолютную не продуманность пультов управления у Philips.

я, жена, друзья - тестовая аудитория, привыкли что центральный круг из 4-х кнопок это листалки:

вверх-вниз: громкость
вправо-влево: каналы

у интерфейсных дизайнеров филипс видимо голова по другому устроена....

и отсутвие часов огорчило. мелочь вроде но нужная. приходится время смотреть, как всегда в телетексте ОРТ :)

... // Надеюсь, что подключение DVD(цифра)—TV(цифра) будет лучше подключения DVD (цифра->аналог)—TV (аналог->цифра). С другой стороны, интересно разобраться с подключением.//

я бы рекомендовал перепробовать все способы подключения, ну за исключением антенного входа.
Потому как разные производители делают разные по качеству входы-выходы. У одних S-видео может на порядок быть лучше компонента, а у других по скарту РЖБ лучше получается. Цифра-цифра - хорошо пока тока в журнальных тестах ... имхо.

Цитата
подсветка ламп очень бесит.
в сервисном меню покопался. ничего интересного не нашел по поводу света ламп...
Kwong chuk,
поясните. Вы регулировку подсветки искали в сервисном/инженерном меню TV или в меню пользователя, в которое можно попасть нажатием кнопки «menu» на пульте?

Моя проблема описана в ветке http://dom.hi-fi.ru/forum/42/48049 . Есть ли какие-нибудь у Вас соображения на этот счет?

ИМХО не поможет. И лампы подсветки через сервис-меню заводское тоже не притушить - они или светят на полную или гаснут. Возможно - проблема в ориентации самих трубочек ламп относительно ЖК панели. У меня нечто подобное на домашнем мониторе 17 Acer - на чёрном фоне хороший чёрный овал в тёмно-серой рамке. Через сервисное меню ни как не убрать - плюнул и ... сделал фоновую подсветку рядом - когда не в полной темноте - не раздражает. Со временем сменю на 19-ый не-асер и всё...  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)