Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Thomson 27LB130S5 - сдвинуто изображение

При подключении компьютера через VGA вход изображение сдвинуто вправо (слева черная полоса, справа чуть-чуть обрезано в обоих режимах - Automatic (4:3) и 16:9). При подключении dvd по RGB и компоненту черная полоса снизу.

Можно ли это как-то отрегулировать?

Как войти в сервисное меню на этом телевизоре? Кстати, ведет ли это к аннулированию гарантии?

Спасибо

как поправить положение изображение по VGA разобрался - это есть в основном меню

и еще один вопрос возник - при установленном на компе разрешении 1280х720 (родном для телека) изображение не удается растянуть на весь экран. В режиме Automatic оно находится в центре экрана, а по краям и сверху-снизу довольно большие отступы. В 16:9 по ширине на весь экран, а по высоте сжато. Можно ли как-то вывести его на весь экран в родном разрешении?

Сергей, как Вам этот телевизор из новой линейки осени 2005? Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
Как показывает эфир- качество приема и шумы (работа шумоподавителя);
Цветовой баланс, яркость, контрастность и можно ли это эфективно настроить;
Хорошо-ли растягивает картинку 4:3 на весь экран;
Как показывает DVD в прогрессивной развертке и какое подключение Вам показалось лучшим (RGB, компонент, HDMI);
В каком разрешении можно подключить компьютер;
Дело в том, что я сам присматриваюсь к Thomson 27LB220B4 - тоже новая модель, но черного цвета и с PIP (два тюнера).
Нашел информацию, что в этих телевизорах стоит матрица SMVA (FUJITSU?). Заранее спасибо за ответы.

Александр,

после того, как наладил антенну - качество эфира стало приемлемым. Но в будущем планирую подключиться к платному цифровому ТВ.

Яркость/контрастность меня устраивает. Как стояло в среднем положении - так и оставил. В темной комнате заметны белесые углы. Но если не заострять на них внимания - то не напрягает.

Не нравится то, что цвет лиц все время как бы сливается с фоном, на некоторых программах (первый канал, СТС) лица слишком красные. на DVD примерно то же самое. регулировки насыщенности цвета и цветовой температуры особо не помогают.

фильмы с яркими цветами и мультики смотрятся хорошо.

и в темных сценах все уж слишком темное. деталей практически не видно. на ноутбуке, правда, еще хуже :)

на градиентах заметны ступеньки (например, в фильме про дельфинов на синем цвете в подводных сценах или в звездных войнах на ореолах вокруг мечей джедаев).

DVD подключил в итоге по компоненту (пока, правда, тремя обычными "композитными" кабелями hama по 50 рублей). сначала подключил по ргб через скарт (какой-то китайский, купленный в МИРе за 500 руб). но по изображению под углом градусов 30 все время шла какая-то рябь (похожая на волны). аналогичные помехи идут и при подключении видеокамеры через композит, да и на эфире что-то подобное присутсвует (правда не на всех программах и под разными углами). видимо помехи идут от чего-то. после подключения через фильтр пилот на dvd помехи остались, но стали раза в два чаще... тут главный вопрос, который меня сейчас волнует - в чем причина? может быть этот телек слишком чувствителен к помехам? до этого я подобных проблем не замечал (правда телек был 14" :) ). HDMI возможности проверить пока не было.

разницу между прогрессивом и чересстрочкой, честно говоря, заметить так и не смог... на что обращать надо внимание, чтобы ее заметить?

по поводу подключения компьютера - проблема описана выше. и решить мне ее пока не удалось. очень странно, что панель некорректно отображает свое родное разрешение...

какая там стоит матрица тоже сказать не могу. как опознать матрицу, ничего не разбирая? могу только повторить, что есть некоторые проблемы с равномерностью подсветки (только по углам). Время отклика вроде нормальное. по крайней мере никаких шлейфов наблюдать не приходилось еще ни разу. а вот с углами обзора мне кажется не так все хорошо. особенно по вертикали. если смотреть прямо на экран - то все вроде ок. но если чуть-чуть подняться выше, то изображение сразу становится более белесым.

сначала я смотрел на samsung LE-32T51... цена была на него хорошая в МИРе. но он явно зеленит картинку и это тоже никакими регулировками не убирается. да и эфир он в магазине показывал явно хуже...

Сергей, спасибо за ответы. Посмотрел сегодня своими глазами на новые Томсоны. В магазине стояли вот такие модели- 32LB040S5, 32LB030B5, 32LB220B4, 32LB130S5, 27LB220B4 и другие с малыми диагоналями. На всех был эфир РТР-СПОРТ-ПЛАНЕТА (спутник?). В целом картинка мне понравилась- отсутствие цифровых артифактов сразу бросилось в глаза, такое впечатление, что смотришь ЭЛТ, цветопередача на высоте, особенно у последних трех моделей (почти естественный цвет лица, поэтому удивительно, что у Вас лица красноватые), черный цвет конечно не идеальный. В общем из всех LCD телеков, которые стояли рядом (по несколько моделей LG, SHARP, TOSHIBA, PHILIPS, SONY, PANASONIC), по моему мнению, лучше показывал только один PHILIPS 32PF9966 (стоит на 25000 больше чем самый дорогой THOMSON) и Toshiba 32WL55R  показывала на уровне THOMSON, остальные хуже. Подключить телевизоры к DVD по компоненту продавец отказался- типа если будете покупать, то подключу да и то по композиту. Ну я думаю, что с DVD подводных камней не будет- я так понял, что новые ТОМСОНЫ понимают внешний прогрессив (или только внутренний?). В общем при личном просмотре убедился в правильности мысли купить THOMSON 27LB220B4 (хорошо показывает эфир, отличная матрица, полный набор разъемов, полный PIP, стильный внешний вид черного лакированного цвета и хорошая цена).
Да, настораживает только рассказ о "волнах" в Вашем телевизоре- я ничего такого не заметил.
Правильную прогрессивную развертку должен показывать только по компонентному подключению к DVD и если диск записан в NTSC (можно почитать тут-http://www.allprojectors.ru/faq.html).
Что касается подключения к компьютеру и выставления родного разрешения телевизора, то проблема есть и способы решения можно посмотреть здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5833-8 на восьмой странице).
Сергей, жду от Вас дальнейших впечатлений от эксплуатации данного телевизора.

да, с подключением к компу вроде теперь все ясно. очень жаль, что не понимает он родного широкоформатного изображения :(

а где собирается 220-й томсон? Мой в польше...

по поводу прогрессива - на моем dvd-плеере BBK 721 есть прогрессивная развертка. т.е. в моем случае прогрессив внешний. сравнивал я, по-моему, на PAL-овском диске. попробую найти NTSC и посмотреть. внутреннего прогрессива в моей модели нет.

хотя есть еще надежда на подключение по DVI... жаль только, что на ноутбуке у меня только обычный VGA...

Возможно подключение по DVI решит проблему как например в этой ситуации:
"Для того, чтобы LCD панель выдала свое полное физическое разрешение (1280x720 или какое там у нее есть), на нее нужно сигнал подавать не в компьютерном представлении (в пикселях), а непосредственно в формате HDTV (720р, 1080i и т.д.).
....
Как выяснилось позднее, все видеокарты последнего поколения от NVidia 6-й серии (начиная с GeForce 6200) имеют на борту HDTV декодер.
...
Выдать сигнал в формате HDTV они могут через DVI выход ."
У Вас в настройках видеокарты есть такая поддержка, как например вывести сигнал в режиме 720р? У меня RADEON x800gto и там есть такая возможность (в настройках АСС целый раздел по HDTV).
Сергей, Вам удалось разобраться с волнообразными помехами? Не пробовали переставить телек в другое место? Что касается "красноватых лиц" то может попробовать убрать цветовую насыщенность либо это уже неправильные заводские настройки конкретно Вашего экземпляра. Тогда я думаю может помочь регулировка цвета из сервисного меню.
А собираются все "белые" Томсоны сейчас в Польше.

а как войти в сервисное меню? и есть ли там какой-то флаг, что я в него входил?

с помехами пока побороться не удалось... помехи присутствуют не зависимо от положения (проверял в двух комнатах). странно, что на эфире они есть не на всех программах. честно говоря, что еще попробовать, чтобы их побороть, даже и не знаю. мастера из гарантийки что ли вызвать...

по поводу видюхи - у меня ноутбук, так что никаким hdtv там не пахнет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)