Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор Philips 32PF7321/12 или Sharp LC32GD9RU/E

Здравствуйте господа.

Вот и для меня настало время выбора LCD телевизора. Задача вот какого рода нужен ЖК телевизор для просмотра на расстояние ~3 метров, в основном телевизионный эфир (коллективная антенна) – 80%, остальные 20% - ДВД (вероятно в будущем появления НТВ+). Был в нескольких торговых магазинах присматривался, больше всего из увиденного понравился Philips (смотрел модель Philips 32PF5411), думаю Philips 32PF7321/12  должен показывать не хуже с учетом пиксель+ и др., Тошибы хуже не понравились, Сони Бравия тоже как-то не впечатлил, какая модель была, не знаю, вот Sharp эфир не видел и сейчас жалею надо была сравнить и его. Philips хвалят до умопомрачения, картинка лучшая, лучше справляется с нашем эфиром и т.д., честно мне эфир тоже понравился. Хотя сомнения возникают по поводу стоящих в Philips матрицах говорят, ставят LG. Вот думай гадай теперь, как быть.
Одни из последних моделей Sharp (Sharp LC32GD9RU) говорят, сделаны специально для РФ, посмотрел рекламацию наворочены дальше некуда)) и система типа пиксель+ как у Philips, и время отклика у Sharp - 6 мс, но как они показывают эфир и все остальное не видел.
Так вот, что же люди добрые Вы мне посоветуете из этих 2-х моделей приобрести, может, посоветуете обратить внимание на что-то другое. Прошу так же владельцев данных моделей поделиться своим мнением, советом.  Благодарю.

Sharp LC32GD9RU - эфир показывает очень прилично
- Не хуже любого ЭЛТ тьюнер с хорошей настройкой
- все функции точной подстройки
DVD - вообще Класс
почитайте о ..это только у SHARP

http://www.micronas.com/products/trud/index.html#88344

Цитата
Sharp LC32GD9RU - эфир показывает очень прилично
- Не хуже любого ЭЛТ тьюнер с хорошей настройкой
- все функции точной подстройки
DVD - вообще Класс
почитайте о ..это только у SHARP
баослютно согласен с эфиром молодца справляется,PHILIPS картинка плывет.

По поводу Шарповской фишки truD слышал, аналог Pixel+ у Филипса так что не думаю что бумаю что будет особая разница.
А насчет того что у Филипса картинка с эфира плывет - несогласен, смотрел эфир на Philips 32PF5411 очень понравился, намного больше чем у Тошибы 66-ой.

Еще мнения, впечатления, советы прошу...активнее господа.

Уважаемые коллеги!
Уже начитался на форуме много информации по данной теме. Но все равно есть вопросы, из-за того что не могу реально оценить картинку на Шарпе 32GD9E (32GA9RU) - не продаются в торговых сетях (якобы по причине высокой цены), но возятся под заказ. Также отсутствуют в продаже соньки 32V2000 - тоже по словам менеджеров по этой же причине. А вот Филипсы даже дорогие завозят (32PF9541 например). Продаются и Тошибы 32"WL66. Поэтому вопрос к тем, кто реально видел и уже эксплуатирует 32" модели - на чем лучше остановиться с учетом: пока 60% - просмотр кабельного ТВ с приличным уровнем сигнала (ПАЛ и СЕКАМ, 44 канала всего), остальное время - ДВД диски (хорошие лицензионные музыкальные и фильмы). Планирую в перспективе приобретение тарелки спутниковой. Еще критичен размер по ширине (должен вписаться в мебель новую) - до 82 см максимум.
Пока смотрел на качество эфирного сигнала на 32" тошибе 66, филипсе 9541 и шарпе GA8RU. Честно говоря, больше всего филька понравился, но у него размер шире требуемого, да и цена на 20 с лишним тысяч дороже. Заочно некоторые хвалят Шарпы GD (GA) 9 - их система truD насколько эффективно на эфире работает? И тревожит отсутствие компонентного входа (у меня ДВД комбайн Панасоник 32-й).
Спасибо заранее всем ответившим.

..
Заочно некоторые хвалят Шарпы GD (GA) 9 -это те кто по магазинам все юзают..

Являюсь реальным обладателем сей модели
Система truD  - РАБОТАЕТ эффективно в ЛЮБЫХ режимах
не цифрит даже при низком уровне эфирного сигнала
..
Что конкретно кроме тех. параметров интересует ?

На 5.
Конкретно интересует:
1. насколько быстро переключаются каналы с пульта (видел как в П50 секунды 3-4 думает процессор)
2. заявлен большой до 176 град угол обзора, а реально с какого угла картинка меняется в худьшую сторону? просматривать буду с разных точек в том числе с угла град в 120.
3. насколько хороши звуковые характеристики для прослушивания качественных музыкальных ДВД и при подключении наушников звукна динамики отрубается или параллельно все может работать?
4. собираюсь вешать на стенку его - кронштейн 20х20см судя по-всему нужен?
5. подключение по компоненту у Шарпа только через D-Sub, но распайка у этого разъема - 3 контакта (RGB) + горизонтальная и вертикальная синхронизация (это же все для подключения в качестве монитора к ПК). А компонент с ДВД - YPbPc, это другие сигналы 2 цветоразностных и яркостной. Как реально на картинке это сказывается?  

1. насколько быстро переключаются каналы с пульта (видел как в П50 секунды 3-4 думает процессор)
-- около 2-3 сек

2. заявлен большой до 176 град угол обзора, а реально с какого угла картинка меняется в худьшую сторону? просматривать буду с разных точек в том числе с угла град в 120.
 практически до 160* картинка не меняется

3. насколько хороши звуковые характеристики для прослушивания качественных музыкальных ДВД и при подключении наушников звукна динамики отрубается или параллельно все может работать?
 звук - очень хороший т.к  динамики достаточно больших
 размеров ( в отличии от крохотулек на тех моделях
  где боковое расположение )
  звуковой процессор 12bit  ..большой запас по громкости
Но по любому ( в зависимости от ваших возможностей
..финансовых .. ) лучше пользовать .в особенности для хороших DVD - УСИЛИТЕЛЬ + внешняя аккустика
 Я лично так и делаю
 Да .. извините , наушники не пользую / звук можно
 отключить с пульта

4. собираюсь вешать на стенку его - кронштейн 20х20см судя по-всему нужен?
  Да  нужен
5. подключение по компоненту у Шарпа только через D-Sub, но распайка у этого разъема - 3 контакта (RGB) + горизонтальная и вертикальная синхронизация (это же все для подключения в качестве монитора к ПК). А компонент с ДВД - YPbPc, это другие сигналы 2 цветоразностных и яркостной. Как реально на картинке это сказывается?
Я пользую Scart - для SVHS - видео - старые свои записи
 и HDMI - Для DVD ( смотрю на прогрессиве )

Спасибо Юрию Соколову.

И все-таки, уважаемые господа, пока до конца не разобрался в принципиальных отличиях (в лучшую сторону) соньки В2000 и шарпа ГД9Е. Уже 2 года успешно эксплуатирую ЖК-ТВ Сони 23М1, нравится по удобству меню, быстроте переключения каналов. Лентяйка тоже удобная, но размер - для кухни сейчас пойдет только, да и картинка уже не впечатляет. А шарпы для меня пока "черный ящик", хотя и читаю, что матрицы их последнего поколения (такие же как на ГД9) используются в Тошибах 32WL66 и каких-то филипсах 9... серии (по-моему 32PF9541 и еще какие-то). А это по отзывам многих наиболее достойные модели по картинке что по эфиру, что по другим входам. Получается, что системы улучшения изображения самого Шарпа несколько отстают от конкурентов на своей же матрице? Да и цена шарпа ГД9 больше чем сонька В2000 стала тысячи на 4-5.

С нетерпением жду ваших мнений.

yuri sokolov
Привет
Юра( или обладатели этой модельки) , скажи пожалуйста у тебя GA или GD и есть ли разница в приеме эфира
я так понал что в
GA- обычный тюнер
GD- DVB-T тюнер  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)