Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 37PF9731D (прыжки напряжения)

Стал владельцем этого девайса. Поначитавшись о слабом блоке питания, стал внимательно к этому относиться у тут как назло вчера гроза и прыжок напряжения, телевизор потух, потом экран загорелся синим фоном, потом ( я выдохнул ) он заработал.
Теперь мне стало казаться что уменьшилась яркость телевизора, стал показывать менее резко и контрастно. Вопрос к специалистам, это я гоню или такое возможно после перепада напряжения?
Успокойте плз, недешевый аппарат...=(

На вопрос не отвечу, но советую купить сетевой фильтр хотя бы за 20-30 $ (Belkin, Monster Power и т.п.).

Такое возможно, может настройки обнулились, или слетели заводские в сервисном меню. Вообще скачки напряжения, кратковременные выкл/вкл напряжения более опасны чем просто выключение и все. Поэтому, что бы спать спокойно - непоскупитесь на 11-12 тыс.руб. и купите Powerware 9120-1000ВА  и спите спокойно.

P.S. Я по "молодости" так из за скачков напряжения "потерял" ресивер Ямаха730, ДВД Денон 2800.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)