Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что проверять при покупке ЖК телевизора?

Собираюсь заказать в инет-магазине ЖК SONY KDL-40V2000. На что обратить внимание при проверке? Есть ли режим специальный заливки экранка одним цветом для проверки битых пикселей? Я когда покупал 20" - нашел при просмотре обычной картинки, но здесь экран здоровый - весь не излазишь...И еще - в плазме, к примеру, есть счетчик часов - а в ЖК есть? И как его быстро найти? Они ж сами ничего не покажут...:(  

Счетчик часов зачем?
Сейчас лампы заявленно живут по 60,000 час.
При просмотре по 6 час в сутки это даст 10,000 суток или
примерно 27 лет.

Ауу! Откликнитесь те, кто не менял свой ТВ за последние 27 лет!  

Я кстати присоединяюсь к вопросу, тоже буду брать в и-нет магазе. Хочу проверить на месте. А то потом ищи ветра в поле :(

Переключив тиливизер на любой вход на котором нет сигнала - вы получите синий фон. Включив ДВД и найдя там темную паузу - вы получите черный фон.
60 000 - заявлено-то заявлено, но точно так же никем и не проверено.

ну пусть в 2 раза меньше...все равно за 10 лет он устареет морально и просто надоест ИМХО

Переключив тиливизер на любой вход на котором нет сигнала - вы получите синий фон.

________

Нет там синего фона. Есть черный фон, то есть вообще фона нет.

Есть. Его в меню включить надо.

Я перед покупкой собираюсь принести комп с DVI выходом и прогнать nokia tft test.

Хочу завтра приобрести 20S2020.
Нужно проверить на битіе пиксели.

Цитата
Есть. Его в меню включить надо.

я, например, ранее не имел дело с ЖК телевизорами Sony. Вы можете расписать, куда точно заходить в меню, что бы я не искал в магазине пол часа? спасибо

Игорь Кей, просто скажите в магазине, что хотите купить, но хотели бы поглядеть пикселы и пусть они вам это дело обеспечат любым из перечисленных способов. В конце концов они ж деньги зарабатывают ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)