Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Sony KDL-40D3000

Приобрёл перед Новым годом домой 40D3000. На работе висит на стене 40W2000 - с компа отображает как монитор видеонаблюдение.
Судя по настройкам характеристик изображения - всякие там чёткий белый, чёрный, цветовая насыщенность и прочь D3000 похоже сильно впереди. По качеству картинки, когда и туда и туда эфир - это очень заметно. D3000 намного чётче, сочнее. Датчик освещённости, кстати, здорово работает. HD никуда не подключали, но DVD плеер опять же на D3000 выводит кино , я бы сказал, с просто режущей глаз чёткостью и насыщенностью, если настройки как на эфир. Я так понимаю, что на пульте даже кнопка есть специальная - режим кино, чтобы так по глазам не заряжало.
Фильмы в формате DivX с метра трудно отличить от эфирного ТВ.  На затемнённых сценах ещё видно замыленные кубики, на светлых - не разглядеть. С 3-х метров от эфира не отличить.  (Проверялось на Сужебном романе и Мумии-1).
ПК к D3000 не подключал, но это и не планируется, есть монитор ACER на 24.
До того стоял TV - SONY 25 - 25K..... Модель не помню. Качество на D3000 лучше намного как на эфире, так и на DVD.
Общее впечатление - офигенно.
Предполагаю, что качество картинки аналогичное D3000 возможно на соответствующей модели HD, наверное X3000 или X3500.
А W2000 сильно смахивает на здоровый монитор со встроенным тюнером и как телевизор явно слабее.

еще кто сомневается,что D3000 классный тв?я его множество раз видел,и32" и40"-оставляет только благоприятное впечатление,что до 32",то это точно один из лучших тв,за эти деньги лучше все равно нет.
Время-главная ценность!

Вчера бродил в магазине среди плазм и ЖК. И как-то еще издали один аппарат привлек внимание. Подошел ближе - каритнка просто супер ! Цветопередача, детальность просто сказка. Не знаю что был за источник ДВД, или блю-рей какой нибудь(не ответил мне приставала на этот вопрос)... Так вот - это был Sony KDL-40D3000.

Тоже присматриваюсь к этому телевизору. Изначально рассматривал 32D3000, но потом склонился к 40" (идеально было бы 37", но таких Д-серии нет). Но если из 32" еще были конкуренты Philips 32PFL9632D, Panasonic TX-R32LX700, Sharp LC-32RD2RU, то в диагонялях 37-40" уже не так радужно для HD-Ready, все навороченые модели идут в Фулл..  
Обязательно подключение к компу точка в точку, как второй монитор (по d-sub проблем нет), но вот по HDMI похоже будет только 1280х720р + растяжка на весь экран (только для фильмов пойдет). Улучшалки телевизора похоже работать и при таком виде подключения не будут, так что в итоге пофиг на HDMI подключение (а жаль), будет как монитор, зато можно будет использовать настройки софт-плееров и кодеков.
С компа буду смотреть все фильмы (видеокарта nvidia 8800GT), плеера не будет. В большинстве это будут ДВД, ДВД-Рипы (их больше и меньше весят), игры с ПК, ну и HD-контент по мере доступности + немного работы в windows vista. В будующем может возьму xbox360 или PS3 побаловаться))
Качество эфира хоть и имеет наименьшую важность из перечисленного выше, но все же это телевизор, да и эфир скорее всего будет часто на нем транслироваться, не хотелось бы выложить 50+ штук за поганый эфир (сейчас у меня Томсон Сцениум ЭЛТ 16:9 100Гц 32").

Подскажите пожалуйста:
1. Может у кого был опыт подключения к компу по HDMI? Что из этого вышло? Из прочитаного мной я понял что точка в точку не выйдет (здесь подробнее: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:9074-91#2821 )
2. Как вообще будет показывать ДВД-Рипы с компа (сейчас я записываю их на болванки и смотрю на ЭЛТ телевизоре, меня устраивает, если качество рипа нормальное)
3. Как идут игры с компа, скорости матрицы хватает? (Сейчас у меня монитор 19" NEC 1980 FXi на S-IPS 18мс)
4. Какой версии у него HDMI? 1.3 хотелось бы..
5. Все же волнует качество эфира. Если сравнивать с аналогичными моделями других производителей, намного ли будет хуже?
5. Решил все же пока не брать Full-HD, остановиться на HD-Ready. Т.к. я понимаю если смотреть 1080p редко и с растояния не менее 3-х метров, то большого смысла в нем нет, даже может быть хуже на SD-контенте? Прав ли я?
Для меня минусы Full-HD до 40":
- хуже SD-качество (эфир, ДВД, рипы с ДВД и.т.п.)
- Игры с компа при 1920х1080 будут тормозить
- Цена на хорошие модели высока
Плюсы же:
- Лучше картника при проигрывании 1080р
- Рабочий стол в виндоус с таким разрешением намного приятнее + точка в точку возможно по HDMI
- Будующие игры на приставках в 1080р

Для 720р с 3-х метров похоже пофиг фул или реади..

И вообще имея бюджет 50-55т.р. что можете посоветовать из других производителей/моделей не более 40" под мои предпочтения?

[small]Отредактировано: 18-01-2008, 19:42[/small]

слабых мест у этой модели практически нет,что и отличает ее от конкурентов,единственное  -при хдма не работает 100 hz ,но это обычное дело даже в дорогих навороченных фулах,игрушки идут прекрасно и с компа и с консолей,ничего не тормозит.
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)