Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

поделитесь опытом Sony KDL20S2000

Umax Stuhl
Цитата
Жена дома одобрила.

и это главное!
поздравляю с покупкой.

в понедельник хочу приобрести 20S2000. Как выяснил, новые 20ки бывают только в S линейке...
Так скажите, как в эфире 20дюймовая Соня???!!!

2
Цитата
Руслан Шторм
2
Цитата
Игорь Кей  
Спасибо за поздравления. Я и сам не думал, что окажусь обладателем ЖК. Немного маловат экран, но по сравнению с 36" кинескопным старым телеком - впечатление заметно усилилось. Боялся, что изображение будет более размытым, но оказалось наоборот - удивила почти плёночность чёткость контуров без филипсовской неестественной смази. Тюнер у сони заметно получше самсунговского, так что не знаю как 20", а 40 показывает вполне приемлемо. Вообще, Соня сильно поколебала мой скептицизм в отношении ЖКашек, единственно - контрастность ЖК пока ещё не дотягивает до плазмы. Но это, пожалуй, единственный минус. Зато теперь можно спокойно смотреть не растянутый 4:3 без боязни прожигов.
Цитата
А я вот для кино решил взять все ж проектор,а для фона/интерьера -32"
советую ещё посмотреть самсунговские DLP телевизоры нового поколения - имхо для кино - очень неплохой вариант по соотношению цена-качество.

Цитата
советую ещё посмотреть самсунговские DLP телевизоры нового поколения - имхо для кино - очень неплохой вариант по соотношению цена-качество.
Нет,проекционник не подходит по ряду причин
- вижу радугу
- он плохопригоден для ежедневного и частого посмотра эфира
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Влад Александр.

Извиняюсь за длительное молчание, на работе дурдом.

По поводу телика. у меня с 7 октября (день рождения жены)). С каждым днем нравится все больше и больше. Подчистил кабели антенные (дома 3 телика, делитель ну и естесно кое-где не полный контакт).

Углы обзора, ну с транспортиром не замерял, но скажу так, сбоку при ~160-170 градусов искажений практически не видно, разве что чуть темнеет картинка. По вертикали как то не задумывался, и не проверял.

Автонастройку запустил один раз, при первом включении, потом пару раз подтянул ручной настройкой (буквально на единицы) и больше не трогал. При длительной работе ничего не сбивается и не уходит.

И общие впечатления от почти месячного просмотра следующие:

Из недостатков как и в первом посту - слабоватый звук. Пласмассовый какой-то. Как из дешевых компьютерных колонок. Правда не дребезжит и без искажений.

Квадраты на изображении были из-за цифрового фильтра изображения выставленного на полную мощность. Уменьшил до минимума, все ок. Один небольшой вопрос к ДУ. Какое то оно, как по мне, легкое по весу, так и норовит из руки выскользнуть. Всегда говорил сделать по бокам вставки резиновые противоскольжения, копеечное дело, а насколько удобней станет в руке. Последенее пожелание кассается не только ДУ от этого ТВ.

Из достоинств. Ну пожалуй на первом месте внешний вид.
Дальше изображение. Ну и навернутый в середне по самое нехочу. (Типа игрушки на вырост)

Чего еще не пробовал, а очень хотелось бы:( цифровое наземное ТВ. У нас пока такого чуда нет. Очень жаль.

И в связи с покупкой телика встала задача, ДВД на кухню с HDMI, но очень хочется маленького размера.

Про формат изображения не написал.

У телика 5 режимов видеоизображения.
1. 16:9 - рожи широкие, не интересно.
2. 14:9 - чуть лучше, но не намного.
3. Оптимальный - (себе такой поставил). Смысл режима следующий. Если поставить по умолчанию, по краям тянет сильнее чем в середине, ну и круг естественно не круг. Но в режиме есть функция увеличения изображения. Т. е. изображение тянется не только по горизонтали но и по вертикали. И при этом крестом на ДУ элеметнарно изображение можно поднять выше или ниже.
4. 3:4 - по бокам черные полосы, но изображение без искажений.
5. 3:4 только увеличенного размера, верх и низ съедаются. Хотя как и в п.3 все регулируется.

Автоформат включен по умолчанию и переключениями не раздражает.

Спасибо Дмитрий за ответ. Я две недели был в отпуске, поэтому Ваше сообщение прочитал только сегодня. Наверное в ближайшие выходные возьму этот ТВ. Смущает только одно обстоятельство - у Сони уже есть модель 20S2500, но когда она она появится у нас?, чем она лучше 2000?, есть ли смысл ждать?, а потом глядишь появится еще что-то новое, так что наверное куплю 2000.

2500 не видел. Есть в 2000 одна фича которую пока еще не получается никак испробовать(. Наземное цифровое телевидение. Теперь думаю какой ДВД взять. Телик стоит на кухне, на стене закрепил (кстати винты которыми прикреплена подставка к телевизору, отлично подходят для настенного крепления). С одной стороны хочеться с ХДМИ и небольшой по размеру, а с другой, есть один в зале, и комп в у дочки. Сижу репу чешу, надо ли)))

Ну нужен ли ДВДишник на кухне решать Вам. Мне иногда тоже хочется его иметь на кухне. Однжды даже купил в Эльдорадо совсем маленький за 800 руб., но меня там немного обманули. На витринном образце были компонентные выходы и коаксиальный выход звука, а на моем экземпляре - упаковку я вскрыл уже дома - этих выходов не оказалось, вернул назад. В магазине вскрыли еще три упаковки - все были без этих разъемов.

Купил в выходные 20S2000. Первые впечатления:
с плейером Пионер 989 на тестовом диске по компоненту и ХДМИ изображение практически одинаковое, по РГБ (СКАРТ) чуть хуже. Кстати в первый день, несмотря на все мои попытки ХДМИ не заработал, я преполагал, что причина в дешевом кабеле, хотя этот же кабель при подключении плейера к Ямахе 4600 работал нормально. На следующий день продолжил попытки подключиться, в конце концов решил перевернуть кабель, после этого все заработало, вот такая загадка.
Регулировками можно добиться различимости между 1 и 2 % яркости, при этом общая засветка панели почти не видна.
Звук по сравнению с моим Филипсом 15PF5120 похуже. В целом функциональность, эргономика, я бы сказал продуманность,  заметно лучше, например каналы переключаются намного быстрее, правда нет ФМ приемника.
Углы обзора не идеальные, но вполне приличные.
Автоформат оказался не таким, как я предполагал. Судя по отзывам, другие телевизоры (напрмер ЛГ) сами определяют высоту реального изображения при работе на эфире и, при необходимости, сами пропорционально растягивают изображение, не обращая внимания на логотипы каналов. Здесь такой возможности нет, телек просто определяет тип входного сигнала - если 4:3 (эфир или фильм на ДВД) значит и формат будет 4:3, если 16:9 (ДВД), то выставляет 16:9.
При подключении к компу тоже оказалось не все хорошо. По ХДМИ устанавливается только 480 строк, то есть использовать это подключение нет смысла. По Д-сабу принимает максимум 1280х768, но разрешение экрана остается 1024х768, сответственно рабочий стол целиком не помещается и его нужно двигать мышью. Т.е. телек ипользовать в качестве монитора 16х9 нельзя.

Если есть вопросы спрашивайте.

Дополню свое сообщение. При подключении к компу удалось получить нормальное изображение в разрешении 1280х768, но все равно в качестве монитора лучше использовать монитор. Кстати, звук стал заметно лучше, наверное динамики размялись.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)