Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Full HD для эфира

Выбираю ЖК 40" Full HD между
Philips 37PF9641D/10
SONY KDL-40Х2000
Samsung LE40M87MB или BD
Смотреть буду 50% эфир, 50% все остальное.
Эфир хороший. Своя антенна + прямая видимость на Останкино.
Определиться для меня сложно - в магазинах и на Горбушке крутят демо ролики,  а там качество картинки примерно одинаковое. Как будут показывать эфир?

Сложно ответить как будут показывать - это нужно увидеть самому и понять устроит такое качество или нет. У меня LE40m87 - разница между эфиром и DVD очень большая и не в пользу эфира. Качество эфира сильно зависит от канала - есть более менее нормальные каналы, есть полный отстой, как по цветам, так и по разрешению (много квадратиков)
Пробовал включить эфир через функцию PIP - чтобы окошко с эфиром было маленьким - показывает уж точно не хуже ЭЛТ. А вот если эфир раскрыть на полный размер панели, то все уже получается хуже. Ну это как ролик с разрешением 320х240 растянуть на весь монитор - вот примерно тоже самое получается.
Отвечая на твой вопрос в теме ветки - FullHD никоим образом на качество эфира не влияет - все зависит только от размера самой матрицы - чем она больше тем на ней наш эфир показывается хуже - больше видно артефактов...

Если сильно интересно, могу кинуть фотки эфира с близи и издалека...

На 1.
Это понятно , что чем больше размер матрицы - тем заметнее  артефакты. Но качество изображения зависит и от чувствительности тюнера и от алгоритмов обработки сигнала. Поэтому хотелось бы узнать - какой из телевизоров менее критичен к качеству эфира. А картинка с DVD меня на всех устраивает.

На самсунге есть подавитель шумов 3-х ступенчатый. Если его включить - помех становится заметно меньше, но при этом картинка получается более размытой.
Филипс видел в эльдорадо - показывал эфир - вполне прилично. Про остальные не знаю.

На 3. Олег спасибо.

Может кто видел, как эфир показывает SONY KDL-40Х2000 ?

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)