Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Работа DNM при сигнале с компа

Телевизор philips 42 pf 7641/10.
Подключен к пк через хдми.
Карта нвидиа жфорс 5600.

После переустановки дров при воспроизведении видео с компа в меню "избражение" перестал подсвечиваться пункт digital natural motion.
Соответственно сама функция не работает.

Как сделать изображение плавным?

Заранее спасибо.

Александр !
А вы уверены, что раньше dnm с hdmi работал ?

Полностью уверен.
При включении плеера на компе, изображение на телевизор автоматически выводилось в полноэкранном режиме.
И работал днм.

Мне не нравилось то, что в таком режиме нельзя было пользоваться полосой прокрутки плееров.
Переустановил дрова и... Режим клон работает нормально, но как я ни пытался установить "автофулскрин" на телек - шиш...
И днм пропал.
Откатил дрова - нет результата.

То что днм работал мне точно не показалось - 2 недели все-таки смотрел в таком режиме :)

Еще вопрос - в виндвд плеере днм хорошо работает? Сравнимо с филипсовским?

автоформат срабатывает на соответствующий ключ в составе видеосигнала двд,если плейер работает в режиме 16:9,сооъветственно и днм срабатывает,а на компе этого ключа может и не быть(не эмулируется) поэтому тв не реагирует.
Время-главная ценность!

Большое спасибо за аргументированый ответ.
А совет можете дать?
Как включить то?

Почему-то есть подозрение, что поможет установка разрешения 1368*7.. сколько-то там.

попробуйте,но думаю врядли получится,конечно возможно тв и отоброзит это разрешение,но заставить работать днм можно только если в сигнале будет ключ,вероятно придется разбираться с по,т.к. требуется пплная совместимость сигнала.
Время-главная ценность!

Что за ключ и где его взять?:)
И каким образом он у меня был, а потом исчез? :)

ключ по умолчанию должен быть в стртктуре сигнала,если тв не реагирует это косвенное подтверждение его отсутствия,следственно либо новые дрова имеют глюк,либо вы что то недокрутили,есть еще один момент,а какая верся hdmi? Ключ это команда из нескольких байтов,если вы не ас програмирования,то "поженить"его с видео будет сложно,тем более что в принципе его наличие обеспечивается по.
Время-главная ценность!

да еще забыл,фил тоже может глючить,проверить нужно и его,можно с заведомо "нормального" компа,но лучше с двд плейера с вых. хдма установив в нем режим экрана 16:9.
Время-главная ценность!

DNM не будет работать если входу назначено "PC"
И для не новых филов сигнал должен быть только 720x576 или 720x480.
А автоформат у филов работает опираясь на несущие информацию строки видео (цифрового) сигнала, иными словами по черным полосам сверху и снизу изображения.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)