Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помощь по HDMI

Ув.друззя!
  Прстите за бестолков. и не бейте сразу сильна и по голове...
 С 2006г имею ТВ Philips 32PF9986/12(1366x768px, 800:1,450 кд/кв. м, в характеристике  - HDTV c параметрами 1920х1080i и 1280х720р, есть 3 СКАРТа, разъем DVI ну и т.д.). Ну и филипсовский дом.кинотетр.Качеством ТВ в общем доволен.Эфир правда берет когда как (зависит от исходного качества сигнала, в принципе Останкино у меня в пределах видимости и неплохай коллект.антенна)ДВД диски также по качеству..
  Но вот домашние затюкали- мол хотим ТВ высокой четкости( раз есть 1080i) и с хардом для записи фильмов.Долго я по разным форумам лазил и в общем в выходные купил на Горбушке ДВДрекордер с HD - Sony RDR-HX950( с HDMI и вроде как один из самых приличных и свежих).
  Дома соединил рекордер с ТВ кабелем HDMI-DVI и !!!
  1.Качество эфира в разы хуже чем по СКАРТу
  2.При просмотре на канале DVI по бокам черные полосы, занимающие в целом не меньше половины экрана.
По СКАРТу прием эфира идет как и раньше вроде терпимо( когда антенна входила в сам ТВ)
  Вчера до поздна возился - ничего не прояснил.Запутался. Плюнул.Расстроился.Начал искать веревку с мылом, но потом решил вначале с вами на Hi-Fi пообщаться. Помогите кто чем может...Спасиба.

Во первых не очень понятно, что смотрите. Во вторых эфир на таком телевизоре смотреть, только глаза ломать, установите НТВ+, если есть желание можно НД НТВ+. В третьих настройки в рекордере и в телевизоре должны совпадать, поиграйтесь с настройкой входов выходов по инструкции. Эфир на ваш телевизор никакой улучшайзер не улучшит, и даже больше иногда картинка лучше выглядит вообще по композиту, можете попробовать в настройках скарта. Кстати свой рекордер можете воткнуть после НТВ+ Томсона, если на нем есть НДМИ или дви вход.

Ув.Борис,
почему же при просмотре на DVIсоединении такая обрезка изображения - эти черные полосы... и остается в середине совсем ничего изображения( про качество и не говорю) что считаете?

Ну это вопросы скорее к инструкции на рекордер, посмотрите, там тоже параметр 4 на 3 и 16 на 9, на выходе может регулироваться. Или по цифре идет только 16 на 9, а эфир у нас 4 на 3. А от НТВ вам все равно не отвертеться, только если нет кабельного, эфирное цифровое телевидение у нас только тестовое. А все другие операторы, качество хуже

[small]Отредактировано: 18-02-2008, 17:38[/small]

Ув.Борис,
на формат 4:3 не похоже, но вооще конечно нада щательнее почитать буквари. А вот Вы как-то пренебрежительно вроде сказали о ТВ, что все так плохо? Мне все-такки продолжать искать веревку?

Я про телевизор вообще не говорил, хотя мое мнение, пока нет НДТВ, лучше ЭЛТ. Вас от веревки спасет только НТВ, моего друга спасло. НДТВ у них идут 16 на 9, и по фильмовым каналам "по просьбе трудящихся" они начали в этом формате вещать. Кроме того на дисках съэкономите. За 8 лет такое мизерное количество дисков купил.

Я говорил про эфир на таком телевизоре, к телевизору претензий не имею. Эфир для больших диагоналей и особенно плазмы и ЖК противопоказан. 15 дюймовая сонька ЖК не НД нормально смотрится.  

Ув.Борис,
ощщущаю правду в Ваших словах( и знакомые тоже говорили).Правда я немного надеялся, шо тюнер рекордера может хоть чуть улучшит эфир, но чуствую зря. А НТВ+ тоже может выйти накладно.
Спасибо сильна за то , что остановили от веревки и за участие.

Пожалуйста. Только прикиньте, блюрей стоит от 500 уе, каждый диск, почти 1 месяц просмотра НД или будете распилены домашними.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)