Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ЖК/LCD-телевизоры

процы могут быть одинаковые,но ПО у каждого свое,в качестве примера можно привести двд, где тот жеMTK встречается от ввк до тошибы,пионера.НО ПО разное и результат соответственно тоже.А в тв(в том числе и жк)помимо процессоров еще навалом узлов напрямую или косвенно влияющих на изображение вообще и на цвет в частности.Одна и таже матрица но в разных тв даже одного производителя может иметь разное изображение ,здесь алексей прав,и в тоже время разные матриць могут показывать очень похоже.
Время-главная ценность!

Цитата
процы могут быть одинаковые,но ПО у каждого свое

по обычно предоставляется производителем самого процессора  - сами они лишь рисуют менюшки

Цитата
где тот жеMTK встречается от ввк до тошибы,пионера.

в тошибе мтк не встречается там зоран , а если бобика и пионера подключать по хдми то так же разницы нет в картинке  

Брат,я(вотличие от многих)говорю только то,что знаю сам,домыслами,непроверенными сведениями не оперирую.Поэтому,готов повторить-mtk тошках применяется,почему я это знаю?,да потому,что видел это много раз,т.к. занимаюсь ремонтом техники вообще и двд в часности.И я не говорил,что в тошках или пио ставят только mtk,а о том,что один и тот же проц,но с разной прошивкой дает разные результаты.Насчет ввк и бютжетными моделями от брендов навскидку разница не велика,но это только на недорогом жк,на топовых моделях ,особенно на проэкторах,видна разница в отображении мелких деталей на темном фоне,темных оттенков,правилльного черного и т.д. Я так уверенно говорю об этом в силу того,что имею возможность сравнивать.  
Время-главная ценность!

Цитата
Поэтому,готов повторить-mtk тошках применяется,почему я это знаю?,да потому,что видел это много раз,т.к. занимаюсь ремонтом техники вообще и двд в часности

ну я тоже видел открытые тошки много раз  - и все они были на зоране , опять же новые тошки это самсунг который так же всегда на зоране

Цитата
а о том,что один и тот же проц,но с разной прошивкой дает разные результаты.Насчет ввк и бютжетными моделями от брендов навскидку разница не велика,но это только на недорогом жк,на топовых моделях

с разной прошивкой да разница будет  - но только по 4 мпегу  

Тоже маюсь и выбираю между Toshiba 37Z3030DR
и Samsung LE 37M87BD, последний дешевле на 8000руб и при этом выше соотношением контрастности. Вместе срвнить оба не было возможности.

у 37 самсунга матрица голимоватая  - надо или 40 SQ01 брать или тошибу  

у 40 якрость 15000, не хило)

Цитата
40 якрость 15000, не хило)

контраст там 15000 - не читайте с  утра советских газет

т.е контраст имел ввиду, хитрые продавцы, продают 40-е по 38000, когда спрашиваешь, матрица S, так сразу цена 43000!

Цитата
продают 40-е по 38000, когда спрашиваешь, матрица S, так сразу цена 43000!

проще тогда F брать  - там всегда S (правда не всегда SQ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)